3 2014-03-30

2つ購入しました
元々1つ持っていました。
同じデザインを並べて使おうと今回お米とキャットフードのストック用に2つ購入しました。
元々持っていた物とデザイン、サイズは同じなのですが、蓋のつまみはピーナッツの形と柄をしているはずなのに、ピーナッツの柄がまだらで、1つは柄がなくツルツル。
ガラス素材も薄く、気泡も沢山あり目立ちます。
蓋もガラスの接着部分がズレていて一部ガラスが飛び出ています。
元々うちにあったものはアメリカ製なのですが、こちらは中国製でした。
同じデザインですがアメリカンカントリー雑貨とアジアン雑貨っていう感じの違いがあります。
あ…これやらかしちゃったって感じです(笑)
安さに飛びついてしまいました。
自身の注意不足です。
並べても違いが目立つので棚の中に収納して使います。

5 2019-11-02

自宅に2個あるのですが、追加でわんこのドライフードをしまうように購入しました。
見た目がかわいいので気に入っています。そして丈夫!

2 2016-09-16

色が黒い・・・・
ガラスがロットによって色が変わることをすっかり忘れていました。
左の二点が今回購入したもので3Lと7L、一番右が以前他店で購入した7Lのお品です。
どう見ても真ん中だけ黒い・・・。
こちらの店舗にあるラクダ、サボテンの計量カップもいれて、
並べて同じ感じにしたかったのに非常に残念。
実店舗で同じクリア感のものを探して買い直したいと思います。
でもせめて同時購入の品物(左二個)は同じお色の系統でそろえるなど配慮が欲しい・・・。
購入ページにも色の違いなどでの返品交換は出来ない旨記載があるので諦めています。
一点だけであれば渋くて良いと思うのですが並べて複数購入する方は要注意です。

4 2015-11-04

とっても可愛くてお米5キロすっぽり入って大満足!ただ、届いた時ゴム部分?にカビが( ; ; )アルコール殺菌しました。

1 2015-08-16

蓋がキチンと閉まらない
感じいいジャーですが、蓋がキチンと閉まらないです。
閉まったかなと思いきやすぐに浮いてきてダメですね。
これじゃ、密封はできません!

• volly1552さん
  • volly1552さん

1 2015-04-04

ピキピキ…
買って2週間目に器を洗ったら、ピキッと下底に大きなヒビが入りました。破片が目に入りそぉで危なかったです。

3 2015-04-01

最初届いた時、蓋が何度しめてもプカーっと浮いてくるので、
問い合わせたところ不良品ということで、交換してもらったら
届いたのが3Lと小さいのが届いてしまい・・・
迅速に対応してくれましたが、配達業者との引き取り交換が、
めんどくさかったです・・・
新たに届いた商品も毎回ではないですが、たまに気付くと
蓋が浮いているときがあります。
この商品はこういうものなのでしょうか・・・
毎回ではないのでなんとも言えませんが・・・

3 2015-01-11

臭い 底が割れていた パッキンがキツい
でも洗ったら臭いは取れたし、年末で忙しいのに商品もすぐ交換してもらえた パッキンは切って調節可能
見た目が可愛いのでいろいろあったけど満足です
大事に使います

3 2014-10-21

んー(´・_・`)
デザインはかわいいです(´・_・`)
他の方のレビュー通りビビが入っていました。結構大きめなので残念です(´・_・`)

4 2013-10-01

文字入りでした。
他店でガラスに文字入りの瓶を見て文字のないものが欲しくて写真を見てこちらで購入しましたが、この商品も文字入りでした。届いた商品を開けたら瓶の底にハエの死体があったので星マイナス1にさせて頂きました。

4 2015-05-21

届いてからの
届いて、凄く可愛いと思いました。
早速、洗って米を入れて蓋をしたのですが、手を離したら蓋が浮き上がってきて蓋が出来なかった!
パッキンが合ってないです。
少しハサミで切ったら、きっちり蓋が出来ました。
これからのお客様には、ちょっと蓋が出来るかどうか確
認して出荷して頂ければ良いかと思いました。

1 2023-01-25

最悪です。
本日商品を受け取りました。ガラス瓶から、紙を取ろうと瓶を下にしたら、紙一緒に虫(かめむし)が入ってました。気分最悪です。梱包時に、確認しないのでしょうか?熱湯消毒してアルコールして使用しますが、普段レビューしませんが、気分悪すぎてレビューしました。
今後梱包時の確認を徹底お願いします。

2023-01-30
お世話になっております。
リビングート楽天市場店でございます。
ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

今後のご対応について別途メールをお送りさせていただきます。
メールへのご返信をお待ちしております。

4 2022-09-19

米入れに。
厚みのある瓶です。蓋に付いているビニールパッキンが、かたくなっており、はめにくいです。

3 2022-03-30

思い通りのものが来て満足してます。ずっと欲しかったものなのでやっと購入出来、よかったです。

5 2021-10-25

普通の米櫃よりもオシャレな感じで置いておきるので、とても気に入ってます!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ