4 2022-09-19

米入れに。
厚みのある瓶です。蓋に付いているビニールパッキンが、かたくなっており、はめにくいです。

5 2019-11-02

自宅に2個あるのですが、追加でわんこのドライフードをしまうように購入しました。
見た目がかわいいので気に入っています。そして丈夫!

4 2015-11-04

とっても可愛くてお米5キロすっぽり入って大満足!ただ、届いた時ゴム部分?にカビが( ; ; )アルコール殺菌しました。

4 2013-10-01

文字入りでした。
他店でガラスに文字入りの瓶を見て文字のないものが欲しくて写真を見てこちらで購入しましたが、この商品も文字入りでした。届いた商品を開けたら瓶の底にハエの死体があったので星マイナス1にさせて頂きました。

5 2015-06-06

ラッキョウ漬け。
大量のラッキョウ漬けが入るお洒落なビンを探していました。結構臭いがキツいので密閉できなきゃ困る、と心配しましたが、完全密閉とはいかないまでも、きっちり蓋が閉まります。
見た目もすごく素敵です。お気に入りの雑貨は生活を楽しくしてくれますね。

5 2014-05-26

かわいい
受注番号 222208-20140522-0173662134
ずーっと気になってた商品、衝動に刈られてポチりました。
ビニールに入れていたお米がおしゃれになりました。
重たいけど、私のテンションが上がるので買って良かったです。

4 2015-05-21

届いてからの
届いて、凄く可愛いと思いました。
早速、洗って米を入れて蓋をしたのですが、手を離したら蓋が浮き上がってきて蓋が出来なかった!
パッキンが合ってないです。
少しハサミで切ったら、きっちり蓋が出来ました。
これからのお客様には、ちょっと蓋が出来るかどうか確
認して出荷して頂ければ良いかと思いました。

4 2020-11-14

やはり重かった!
夫婦二人になってからは、産直のお米を5kgずつ購入しています。大きさもピッタリだし、ガラスの容器の感じも気に入っています。ただ、やはり重い。ガラス製なので薄いと割れる心配もあるしでこのくらいしっかりして方が安心ではあるのですが。見せる収納にしても素敵な容器なので、多少の重さが気にならない方にはお勧めです。

5 2016-02-06

おしゃれ^_^
本日、無事に届きました(^^)
さっそく洗ってからお米を入れ、台所のカウンターに置いたのですが、オシャレなカフェみたいになりました(≧∇≦)
注文の際、配達日時指定を間違えてしまいメールにて変更をお願いしたところ、早々に返信メールをいただき、こちらの希望通りの日時指定に変更して下さいました。
丁寧にご対応いただきどうもありがとうございましたm(__)m

5 2016-01-29

ペットフード入れとして
同様のものを米ストッカーとして利用しており、今回ペットフード入れとして購入しました。
パッキン部分も密閉度が高く、この値段としてはよく出来ていると思います。
ガラスなので重みがあり、割ることを考えると高い所へは設置できませんが、その分ガラスの厚みもあり、ある程度頑丈です。
良いものを手に入れることが出来たので満足です。

5 2015-10-27

ペットの餌用に(*☻-☻*)
引越しを機に探してお値段とデザインとで決めました。
蓋が開けづらいというレビューもありましたが、あまり感じず気に入りました‼︎

5 2015-09-04

おしゃれです。
プラスチック製の入れ物を使っていましたが大分くたびれて来た事もあり気分一新此方に変えました。密閉では無いとありますが虫の侵入は無さそうです。ま、どちらにしてもたまには洗わないといけませんが。猫のカリカリ入れにしても良さそうなので又追加購入しようかな。

5 2015-06-30

発送も早く何と言ってもかわいい。
キッチンが素敵になりました!

• ayay2001さん
  • ayay2001さん

5 2015-05-28

お米5キロが収まりました!
お米の収納としてレトロで飽きの来ないビジュアルに惹かれましが、内心こんな大きいの、重そうだな〜とかふたがきつかったら毎回面倒かも〜とかキッチンにおけるかな〜とか心配しつつ購入しました。
でも、実物が届いてみてみると重さは思ったほどではなく、ふたも適度なきつさ。
片手では開きませんが、力まなくても開けられる程度で、それまでビニールのまま入れていたスライドレールつきの引き出しに入れてぴったりでした。お米5キロ入れても引き出しはスイスイ動きます。
口が十分大きいので手の大きい夫も軽量カップを持って容易にお米が取り出せます。
本当はキッチンの見えるところにおいておきたいくらい気分が上がるビジュアルです。お値段も手ごろでした。置く場所のあるお宅にはお勧めです。

4 2015-04-05

デザインがいい!
画像通りお米5kgを入れて使っています。最初は蓋の開け閉め(特に締める)に苦戦。ほっとくと勝手に空いてたりしてしまいましたが使ってるうちに直りました。想像通りの米櫃になってくれて、かわいい。満足してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ