4 2018-09-09

ほぼ満点!あと少し…
排水口周りのお手入れが面倒なので、プラスチック蓋と深型排水口バケツをやめて、扱いやすそうな浅型ゴミ受けのみに変えてみました。
大正解!見た目もスッキリ、手入れも簡単!
これまで使用していた、プラスチックの蓋+深型ゴミ受けだと、ずぼらな我が家は、ゴミが詰まるか(笑)、いっぱいになるまで放置でした。
なので、ぬめりが気になる&掃除が面倒でしたが、思い切って蓋も深型ゴミ受けもやめて、こちらだけにすると、ゴミの様子がわかるし、小さく扱いやすいので、マメに捨てるようになり、排水口周りが清潔に保てるようになりました。
排水口ネットも必要ないほど、ゴミをしっかりキャッチしてくれるので、ネットの使用も必要なくなりました。
我が家は、三角コーナーも使用していないので、毎日のシンクのお手入れは、この浅型ゴミカゴのみ!
随分お手入れが楽になりました!
あとは、縁がプラスチックのためか、少し左右に動きます。
周りの白いプラスチックのところが、シリコンか滑り止め効果のあるゴムの様な素材なら、動かずズレにくくて言うこと無し!なんだけどなぁ…
そこのところで、☆−1になりました。

• maayu5555さん
  • maayu5555さん

5 2021-01-13

使いやすい
賃貸ですがこちらを購入して使っています!使い始めて4年以上経ちますがまだまだ綺麗です。洗いやすいです。

4 2017-10-16

以前は
100均のものやホームセンターで買った浅型のものを使用してましたがごみ取りネットをつけて使うとよく目詰まりしてシンクがゴミと水で溢れる事も多々ありストレスでしたがこちらの品はメッシュになっており水はけよく使えて満足です。

• logo6446さん
  • logo6446さん

4 2019-06-18

良好
キッチンの排水口が汚れてきたので思い切って新しいのを購入しました。こちらの商品は初めてでしたがベラスコートに惹かれて購入してみました。使用して1ヶ月ほどですが水でさっと流すだけで綺麗。びっくりです。
長く使うと効果がなくなるのかな?でもこの手のものは消耗品だと割り切って1年間くらいもってくれれば満足です。
汚れてきたらまた購入すると思います。

4 2020-11-30

元々ついていたプラスチック製のものに比べたらカビにくく、掃除もしやすいです
一体型よりはフチの部分が汚れがたまりやすく掃除しにくいです。

5 2020-06-19

すごく手入れが楽に!
既存のゴミ受けがプラ製で毎回ぬめりの掃除がウンザリでした。何か良いものはないかと探してこちらの商品に行き着きました。
使用してから1週間程経ちますが、全くぬめりや垢がなく水でさーっと流すだけでお手入れが劇的に楽になりました。
買って良かったなぁと思いました!

• めー0222さん
  • めー0222さん

5 2019-10-18

ブログを見て…
本当にお掃除が楽です。少々値段は張りますが、買ってよかった。

5 2017-04-04

掃除がすごく楽でストレスフリー!
引っ越した家のゴミカゴが大きくて、またゴム蓋になっていたので、掃除が大変そうだと思ってすぐにこちらに替えました。蓋も同じベラスコートのを買いました。
ゴミ受けが浅いので掃除がしやすく、また見た目もスッキリ清潔になってとても満足です。
汚れが落ちやすいのもストレスフリーで助かります。

• qp99さん
  • qp99さん

4 2016-08-06

早速
迅速な対応ありがとうございます
開けてみると思ってたより商品が軽くてびっくり
使用はこれからですが、
どの程度使い勝手が良いか楽しみです
私の家の排水口には一回り小さいような??

3 2018-07-28

残念ながら、サイズがあいませんでした。
うちのゴミかごの高さは4センチくらいでした。。。
ですが、せっかく購入したので使ってます。ゴミかごはツルッとしてて、今の所ヌルヌルした感じはありません。別のサイズを購入しようと思いましたが、どうやら合うサイズがないようです。