3 2023-09-07

届いたゴミ箱の1番下の角が、両方とも欠けていました。ショップに連絡したところ、スムーズに交換して頂けたので良かったです。
スリムで置く場所を選ばないのは良いですが、ゴミ箱を引っ掛ける所が左右にしかないため、25リットル持ち手付きのゴミ袋1枚ではつけられません。家族が多くゴミの量も多いので、25リットル分ゴミを入れたかったので、その点は残念です。

3 2023-02-09

キッチンでゴミを分別するためと、洗濯機横で洗濯用品を収納するために購入しました。
使い勝手は大満足ですが、お値段がもう少し安かったらと思うのと、商品の表側や引き出しの中にまで黒い汚れが付いていて、何をしても汚れが取れなかった点が残念でした。

• s*a*k*i**さん
  • s*a*k*i**さん

3 2020-10-23

サイズ的には概ね希望通りでした。
掃除の時などの、移動が大変です。
大きいのに持ち手というか、ひっかかるところが何もないので。
キャスターつければよかったかも。
あと、この引き出しまるごとに合うようなゴミ袋がないです。
浅くて、袋口が広いものなんて、ないよね。

• kids1973さん
  • kids1973さん

3 2019-08-28

ちょっとお高めかしら・・・
発送等は早く、とても気持ちよく買い物ができました。
商品に関しては、半年以上悩んだ末に購入したので期待度が高すぎたのでしょうか…
若干の歪みや連結部分の隙間があいていたり、一番下のケースの外側には真ん中より少し上辺りに1本の凹み線が入っていて目立ちます。(上2段のと一番下では、周りのユニットが違うようです)
正直、このお値段には見えないです。
が、1箱の中でゴミ袋が分けてかけられたりするのは、やはりとても良かったです。

3 2016-09-26

引出しの中にビニール袋が引っ掛けることが出来るタイプということに期待して購入しました。
一つの引出しの中で、袋を使用して幾つかのごみに分別しようとすると、袋をひっかけるのが少々難しいと感じています。
持ち手のあるビニール袋じゃないと、サイドの切り込みに引っ掛けることが難しく、持ち手のないビニール袋は引出しを閉める時に側面とビニールが干渉してしまいます。
それから、背面と天面の間に少し隙間があったことも残念でした。
とは言え、スリムですっきりした分別ごみ箱は探してもあまりないので概ね満足しています。

3 2015-03-30

置きたい場所のサイズに合うゴミ箱を探したため、サイズ感はぴったり。
ただ、届いたものはフツーの衣装ケースのような構造で、引き出し部分に切り込みがあるのみ・・・この切り込みがとても便利なのですが、切り込みがないフツーの衣装ケースならば、半額以下のお値段では・・・とは思います。
都内某区の分別に従い、上段に燃えるゴミ、不燃ゴミ2種、中段にリサイクルプラ、下段に瓶、缶、ペットボトルの3種で分別して使用しています。二人暮らしでは適当な容量かな。
ありそうでないこのサイズ感に感謝して、満足はしていますが、もう少しお安いとうれしいですね〜。

3 2012-08-24

商品に対して値段は高い気がする
ゴミ箱としての機能はまぁまぁよいとしても、価格と商品の相場はこんなものでしょうか。
分別できる、なかなかいいゴミ箱に出逢わないですね…
中は大きめとはいえ、あまりゴミが入らないかな、とおもいます

3 2011-06-02

とうとう購入
サイズが合うなら、ゴミを入れにくいので、一般家庭ではワイドにした方が良いです。思ったより、上段2段が浅めなので、中くらいのスーパーの袋でも引っ掛ける部分が浮いてしまい、注意しないとゴミが外にこぼれます。コンビニの小さいサイズくらいの深さです。分別には良いのかも知れませんが、袋をかけるのなら、3段とも深いタイプだと良かったかもしれません。一般のスーパーの袋を使用し辛いのが、いまいちです。ただ、サイズが合うものがなかったので、我が家ではこれがベストでした。使い方はこれから工夫していこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱