5 2015-12-15

ピッタリでした♪
スーパーセール中だったのですが、注文後すぐに届きました。ゴミが少なく開封しやすい梱包で助かりました。袋に汚れがありましたが商品に問題はありませんでした。
早速設置してみると、本当に押入れにピッタリ!引っ越し後で片付かず困っていましたが助かりました!
ちょっとお高いですが、明け閉めスムーズでとてもしっかりしています。

5 2014-04-22

お片付け
バラバラだった収納を統一し、長く愛用できるものを探してたどり着きました!重ねてもたわみがなく、子供でも楽に出し入れできます。

5 2014-01-10

思っていた以上
引越の際に、箪笥類を全て処分。代わりの収納用具を探していました。
他の商品に比べて、ややお高目ですが思っていた以上に使いやすそうです。
引出しの開け閉めがスムースなので、ストレスフリーです。
家中の収納を、全てこちらのシリーズで揃えたくなりました。
発送もとても早く、有り難かったです。
玄関に4個セットが届くと、かなりの大きさでびっくりしましたが、組み立て要らずの方が快適です。

5 2012-04-02

すっきり、おさまります!
引越しで、狭い押入れをどうしようと考えた結果たどりつきました。見た目もすっきりしてきもちいいです。

• bun8238さん
  • bun8238さん

5 2010-01-02

ロゴが目立たなくて開け閉めがとても楽です。それと軽い!頑丈そうだし、押入れの中が統一されてスッキリしました。

5 2009-11-11

従来のフィッツと比べると明らかに違う!
気持ちいいくらい、スルスルーーーと引き出しが動きます。そしてかっちりしまる。
少しお値段は張るけれど、従来のフィッツも使ってる私としてはこのストレスのないこちらの商品はとてもいいです。
またお金を貯めて買うぞーーー!

5 2008-01-19

値段は高いですが、引き出しの軽さは素晴らしいですね。
また購入予定です!

5 2007-11-28

使いやすいです
近くのホームセンターで買うより安いし、配達してくれるので助かります。値段はひとつひとつはお高めだけど、丈夫だし、引き出しが軽い。
この先何十年(?)も使うものなので、そろえています。

5 2007-10-19

追加、たんす代わりに
毎日の服を出し入れする収納ケースにと、追加購入しました。今まで重い収納ケースに洗濯物を片付けるのが億劫だったのが、今は軽がると入るのでラクチンになり、とても便利です。つめすぎないように心がけるのもあってかなり軽くなり、奥にあった服も気軽に着れるようになり重宝しています。

5 2007-10-19

軽い収納ケース
いろんな収納ケースを触り、中に物が入るし軽さが大切なのでフィッツユニットが一番と思い、ホームセンターで購入しようとしたら欲しいサイズが在庫になく注文にかなり時間がかかるようだったので、このお店にたどりつきました。ホームセンターより安かったし早く届いたのでとても満足しています。

5 2007-06-18

軽くて開閉がほんとに楽です!
押入れにぴったりでこの高さのものはなかなかないのでホントに重宝しています。今回追加購入です。

5 2007-05-28

ユニットケース良いです!
引き出しが、とっても楽ちん。

5 2013-03-21

押入れがすっきりしました
やっぱり王道の収納ケースだけあって、サイズ、動きともによい感じです。
押入れの奥行に合わせてあるので、
長い引き出しは使いにくいという勝手な思い込みがあったため、ためしの購入となりましたが、このシリーズは長い引き出しというのを忘れてしまうほどなめららかな動きで引き出しの出し入れをすることができます。
リピします。

5 2012-07-02

子供にクローゼットサイズを購入し、気に入ったので、
今回は、自分用にLを購入しました。
商品説明の通り、引き出しやすさは抜群です。
深さに迷ったのですが、こちらの23cmと18cmにしました。
下着や、Tシャツなどは18cmが使いやすいですし、
23cmはトレーナーやパンツなどを入れるのに丁度良いと思います。
サイズに迷っても組み替えが利くのが助かります。
この2種類を使い様子を見て、今後増やしていこうと思います。

5 2021-12-01

最初はフィッツケースを買おうと思っていたのですが、こちらのストアでフィッツユニットケースがあるのを知りました。
両方比べると、フィッツユニットケースの方が引き出しが小さめで(商品ページに引き出しサイズの表示もされている)、容量と値段をとるか、開閉のスムーズさと積み重ねた時の安定感をとるかかなと思いました。私は沢山入れても引き出しが軽くてカチッと閉じるし、こちらのストアのまとめ買いなら値段もそんなに変わらないので、ユニットケースにしました。フィッツケースより引き出しサイズは小さくなりますが、開閉にストレスを感じないし、長く使えそうで満足しています。