5 2021-12-01

最初はフィッツケースを買おうと思っていたのですが、こちらのストアでフィッツユニットケースがあるのを知りました。
両方比べると、フィッツユニットケースの方が引き出しが小さめで(商品ページに引き出しサイズの表示もされている)、容量と値段をとるか、開閉のスムーズさと積み重ねた時の安定感をとるかかなと思いました。私は沢山入れても引き出しが軽くてカチッと閉じるし、こちらのストアのまとめ買いなら値段もそんなに変わらないので、ユニットケースにしました。フィッツケースより引き出しサイズは小さくなりますが、開閉にストレスを感じないし、長く使えそうで満足しています。

• Rumi-y★さん
  • Rumi-y★さん

4 2021-05-27

引き出しが軽くてよかったです。金額が高いのが難点ですが。。。

5 2021-10-03

重い物を入れてもスムーズに引き出せます。
また追加注文するつもりです。

5 2021-04-30

リピート購入です。
収納の一部をこちらに変えたのですが、
使い比べるとこちらの商品の良さがとても
良くわかります。
家の収納を全てこれで揃えたくなります。

5 2021-03-27

こちらの商品の評判がよかったので衣替えに合わせて購入しました。
出し入れがスムーズで使いやすいので追加購入したいと思います。

• chobi050322さん
  • chobi050322さん

4 2020-12-10

すーっと引き出せます。もう少し巾狭があれば横に4個並べらるのですが。残念です。

5 2020-07-02

価格が高いので正直迷いましたが、買って良かったです!
スライドのスムーズさ、長く使っても丈夫そうなのも、かなりの高ポイント。
価格が高いので、いっきには無理ですが、少しずつ、押し入れの中をフィッツユニットに変えて行こうと思います。

5 2020-05-10

サイズ違いでまとめて購入
引き出しやすくて、色合いも落ち着いてて良いです。
この高さはTシャツなどを入れるのに使いやすいと思います。

5 2020-02-16

やっぱりこれです。
見た目もいいですし、たっぷりとはいります。高いですが、それでも使いやすいので、こちらのケースにしました。

• sunshinaさん
  • sunshinaさん

5 2012-03-12

以前もこちらのショップで同じものを購入しとても使いやすかったので、今回6個(4個セット+2個セット)を追加購入し、押入れ下段を全てこのケースで埋め尽くしました。
普通のフィッツケースと比べ引き出す力が格段に少なく済むのが最大のメリットです。
普通のフィッツケースは中に重たい服を入れるとなかなか引き出せませんが、こちらの商品はスムーズで驚きました。
そう滅多に買い換えるものでもないので、お値段は少々高いですがこちらを購入した方がより長く使えると思います。
ただデメリットが1点。
普通のフィッツケースを比べると内寸が小さいので、普通のフィッツケースに入っていた洋服をこちらに全て入れることはできませんでした。
購入の際は「スムーズ」vs「サイズ」の優先度を考えるとよいと思います。

5 2010-04-24

買ってよかった☆
近くのホームセンターで開閉の気持ちよさを体感してずっと欲しかったのですが、やはり値段がいいので半年以上考えて今回購入しました。今まで使っていた3段式の収納ケースに比べて気持ちよさは勿論ですが、長く使えそうです。あと、引出が取出せるのが便利だと思いました。取出せないと掃除が大変なのでその点も良かったです。私はクローゼットに縦に高く積重ねてますが、前倒れを防ぐジョイント金具付きで安心してスッキリ収納出来ました。ストレスフリーの収納ケースで大満足です。また購入していきたいと思ってます。

4 2012-12-27

オススメ
少し値段が高くても、このシリーズが一番使いやすいです。
商品やショップとは関係ないけど、西濃さん最悪です。
運送会社、変えてくれないかな。
なので、マイナス1です。

5 2013-10-15

近所のホムセンで実物を見て大きいと思いつつ、より安くて送料無料のこちらで購入。
奥行87センチの押入。ケース実物の大きさから55センチのクローゼットとも思ったけれど、余る30センチのスペースに置く箱やら、手前に物置いて開けにくくなっていそう、と考えこちらに。
下着や靴下には18センチが向いていたけれど、23センチの高さはブラやTシャツにぴったり。引き出し軽いから全体をパッと見られて出入れしやすい。表の目隠しには使っていなかった手持ちの100円プラまな板がちょうどよかった。
仕切りにもプラまな板が高さと幅があいました。
受注番号 222208-20131013-034561129

5 2012-11-03

引き出しが軽い!
以前はノーマルのクローゼットタイプを使用していて、今回押し入れサイズにするためこちらのケース4個セット×3に買い換えました。
なんと言っても引き出しが軽い。奥行きがある分、入れる量が増える=重くなるのですが、それにもかかわらず、引き出すときのストレスは全くなし。(新品だからかもしれませんが)逆にスルスルーっと引き出しすぎることも多々あり。
惜しいのは同じサイズ、奥行きだと引き出しの容量が若干減るところでしょうか。
なので押し入れサイズに買い換えたとはいっても実際の容量は1.3倍増かなと。
配送は4個を縦にくっつけて上と下に緩衝の段ボールがついている簡易包装です。

• sweet_kissさん
  • sweet_kissさん

5 2010-04-11

5年以上前、近所のホームセンターで何気なく開閉、そのスムーズさに感動して即購入!しましたが、予算の都合で2個のみ…。これを使うと、他の衣装ケースは使えない!スムーズな開閉はもちろん作りもしっかりで、5年使っても安い衣装ケースにありがちな上面の凹み等も全くありません。
けど高価だし、持ち帰りがすごくかさばり不便なので追加購入にいたらず5年が経過しました。
が、ふと、ネットで買えるのでは…、とやっと思いつき調べると、ありました!!安くて楽して買えるじゃありませんか!!
即、購入しました。発送も早い!!なんでもっと早く気づかなかったんだろう…。
ここでこの商品にめぐりあったあなたは本当にラッキーですよ。私みたいに5年も収納に悩まずに済みますもの。絶対買って後悔などしない商品です!!