5 2023-11-14

しっかりしていてガタツキもありません。
新しく買え揃えたのですが、もう少し買い足そうと思います。

5 2023-09-25

大変満足です。押し入れの奥まで無駄なく使えて、重ねても下のボックスがへこんだりせず、軽い力でスルスル開閉できます。

4 2023-10-08

ベッド下用に薄型を探していて丁度いいサイズが見つかって良かったです。

5 2022-11-14

さすがフィッツです。無○良品の引き出しをつかっていましたが、重ねると歪むし引き出しはスッポスポだし、デザインは良いけれど不安な物でしたが、こちらに変えてみると丈夫さがあり、安心感があります。
積み重ねても全然歪むことなく安定しています。
積み重ね用パーツとズレ防止ゴムが付属している点も良かったです。

5 2023-02-20

整理整頓
前回はこちらのシリーズのもうひとつ深いタイプをセットで購入し、今回追加購入したものです。
ぴったり重なりクローゼットが整いました!

5 2011-07-06

とにかく使いやすい!
フィッツは10年以上前から愛用していますが、軽くて丈夫、重宝しています。
新しいこのシリーズは、さらに使いやすいです!
皆さんのレビュー通り、何度も開け閉めしたくなります(笑)
デザインも以前よりステキになって、押入れ以外でも活躍しそう。
18cm×4、23cm×2購入しましたが、洋服や小物を入れてみたら、この18cmが一番使いやすく、こちらを6コ頼めば良かったかな〜と思いました。

• tottowさん
  • tottowさん

5 2015-06-14

やはりfits!
押入れ収納を最初に検討した時は、fitsの価格に怖気付いてアイリスオーヤマを購入しましたが、やはり雲泥の差!
引き出した時のスムーズさ、丈夫さ、重ねた時の安定感、全てが価格差相応の物です。
転居を繰り返し、押入れサイズが頻繁に変わる方は安い他社のものでも良いかもしれませんが、ずっと使っていくのならやはりfitsですね。
内寸を考えるとユニットでない普通のfitsが良かったのですが、18cmの薄型の選択肢があるのがユニットだけだったのでこちらにしました。
深いものを数少なく重ねるより、浅いものを多く重ねた方が内寸のデッドスペースは増えますが、整理整頓がしやすく結果的に収納力が高く感じます。

5 2015-10-03

今まで安い衣装ケースを使っていましたが歪みがひどく使いにくくなってきたので買い替えです。
プラの衣装ケースとしてはお値段が高いので悩みましたがレビューに期待してこちらにしました。
18センチは靴下、下着、Tシャツ、子供服には丁度いい高さです。
ボトムスは入りますがもう少し高さが欲しいので23センチをリピしようと思います。

5 2013-06-12

本日・受取・良い商品です
沢山の荷物を乗せても凹みや歪みが無くて良い品物です。
引き出しはスムーズで小物まで整理出来ます◎

5 2018-06-13

ものすごい収納力
押入れにぴったりのサイズ。縦4段×横4段で計16箱がきっちり収まりました。
そうなると、ものすごい収納力で、あれよあれよと部屋の小物や衣類が全部片付きました。
また、ワンランク上のクラスだけあって、引き出しの出し入れがとてもスムーズ。奥行きが74cmと長い分、引き出しの出し入れがスムーズに行えることはとても重宝します。

5 2012-08-10

軽量かつ丈夫。理想の収納ケースです。
従来のFitsケースも良かったですが、積み重ねると下段のケースが出し入れしにくくなるということがよくありました。それに比べて、この新型のユニットケースシリーズは、10段ほど積み重ねても下段のケースはスイスイ出し入れでき、とても使い勝手がよいです。頑丈な分内部容量が減りましたが、それを十分に補う快適さです。さらに、横に並んだケースの間にいろいろなオプション品を拡張できるのでスペースを有効活用できます。いろいろ揃えて、自分の部屋をアレンジする楽しみを味わっています。購入前は迷いましたが、今は買って正解だったと大満足しています。

• uri04さん
  • uri04さん

5 2012-03-31

高さ18センチ使いやすいです!
このサイズ、洋服を入れるにも取り出すにも使いやすいです。
ギッチリ洋服を入れたとしても引き出しの開閉がスムーズで楽です。
引き出し2個、追加購入したいと思っています。
こちらのレビューを読んで配送が少し心配だったので購入する時にお伝えしたら、
ショップスタッフさんが快く応対してくださり
配送業者さんも、とても丁寧に運んでくださいました。
どうもありがとうございました。

5 2011-12-26

押入れピッタリサイズ
押入れの奥行にピッタリで購入しました。押入れの下段に4台を横に並べて布団のスノコ代わりに使っています。デッドスペースを有効活用できかつ大容量収納できるので素晴らしいです。
使用して気づいたのですが、ボックスを横にピッタリ連結できる部品があると便利だと思いました。縦に連結できる部品はあるので、(ずれないように)横にピッタリ連結できる部品をぜひメーカ様には作っていただきたいです。

• sweet_kissさん
  • sweet_kissさん

5 2010-04-11

5年以上前、近所のホームセンターで何気なく開閉、そのスムーズさに感動して即購入!しましたが、予算の都合で2個のみ…。これを使うと、他の衣装ケースは使えない!スムーズな開閉はもちろん作りもしっかりで、5年使っても安い衣装ケースにありがちな上面の凹み等も全くありません。
けど高価だし、持ち帰りがすごくかさばり不便なので追加購入にいたらず5年が経過しました。
が、ふと、ネットで買えるのでは…、とやっと思いつき調べると、ありました!!安くて楽して買えるじゃありませんか!!
即、購入しました。発送も早い!!なんでもっと早く気づかなかったんだろう…。
ここでこの商品にめぐりあったあなたは本当にラッキーですよ。私みたいに5年も収納に悩まずに済みますもの。絶対買って後悔などしない商品です!!
この深さは、下着、靴下、スカーフ類はもちろん、書類や子供の書いた絵などの収納にも使え、収納下手な私は非常に大助かりです。

5 2018-03-28

1ヶ月でリピ買い
2月に2個セットを購入しましたが、便利すぎて4個セットで購入しちゃいました!笑
【18cm+18cm+ 23cm+キャスター】で、押入れ下段の収納として活用しています。
この3918、とにかく使いやすい……!
スウェット・カットソー12着、薄手のワイドパンツ11本などを、丸めたり立てたりして収納しています。見やすいし、奥まで引き出せるし、最高です!
押入れやクローゼットの収納は全てこのシリーズに変えたいです!(*´ω`*)