5 2007-06-12

回覧板が入る大きさで(B4が入る)
ダイアル錠付き(カギだと無くしてしまうから)、シンプルな郵便ポストを探していたところ、
これに行き当たりました。
すっきりとしていて使いやすいです。
スタンドポールアルミ製ND型丸タイプを接続し、
土埋め固定して使っています。
1本だと不安定だったため、もう一本買い足して、
2本足にしたところ、安定性もバッチリ☆
(1本でも2本でもポールが接続できるように底の部分に予め接続穴が開いています。)
おすすめですー。

5 2012-03-20

超オススメです!
家の郵便受けが小さくて、
回覧や定形外郵便など、不在時にとても困ってました。
このポストいいですよーーーー!!!
なんでも入る!
ただ、雨の日は、雨が中にはいりやすいかな?
ポストの上に雨避けつけようななっておもいます。
それを差し引いても☆100個つけたいくらい気に入ってます。
とにかくオススメです。
ダイヤルがついてるから盗難防止にもなります。
絶対ダイヤル付きがおすすめです。

• 小町2001さん
  • 小町2001さん

5 2010-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
何でもはいる大きなポスト
回覧板やカタログなど、何でもはいる大きなポストを探していました。
ダイヤル錠つきですので、安心です。
注文をつけるとすると、もう少しステンレスの厚みがあったらいいかな・・・と思いました。

5 2009-10-22

大きなポストを探していたので、ちょうどよかったです。A4サイズが入るのは結構あるのですが、B4サイズのはなかなかないので…対応も早くてすぐに届きました。

5 2009-10-08

留守中の郵便物が届かなかったことがあり、鍵のついたポストをさがしていました。これは大きくて、新聞も三四日なら入るし、意外にサイズも気にならないので、買ってよかったと思います。メーカーがサントミなので安心なのも選択理由です。

5 2009-04-02

雑誌や新聞など大型の郵便物が多い我が家にぴったり。ダイヤル式の鍵も(南京錠などにくらべて)面倒がなくていいです。

5 2007-11-13

大きくてシンプル
ダイヤル式なので安心。大きな物も入ってとても便利です。

5 2006-12-09

かなり大きいです。鍵付なのがいいですね♪

5 2012-08-09

5 2019-06-07

おおきい。
従前つかっていたものの、二回りほど大きなものです。
以前はフェンスに取り付けていましたが、ヒャッキンで金属網を買ってきてフェンスの後ろに補強。
番号錠前であくので、セキュリティ度もあがりました。
一つだけ改善点があるとすれば、窓が暗いので、郵便物が入っているか、見づらいことでしょうか。
「入りきりませんでしたので」と配達の人が申し訳なさそうに持ってくるのが申し訳なかったのですが、
これでばっちりです。

• anka330さん
  • anka330さん

4 2016-10-07

頼まれ物
大きな郵便受け・・・と頼まれて購入しました。
私の使っている郵便受けが欲しい、と言われたのですが
それはデザイン重視で3倍のお値段だったので、こちらを
見せると気に入った様子で、届いた実物も大きくて
満足して頂けました。
ただ、設置場所によっては最近の暴風雨にされされたら
中に雨が入りそうなので軒下が良さそうです。
中にダイヤルの使い方と取り付け用ネジが入っています。

5 2012-09-11

大きさに満足
回覧板がすっぽり入るポストを捜しており、よさそうなのでこれ決めました。取り付けた時、今までより一回り大きいので周りになじむか不安でしたが、どっしりとして何とかおさまっています。メール便、定形外郵便も安心して受け取れそうで気に入っています。欲を言えば材質がもう少し厚いステンレスならよかったのですが、この値段では無理なのでしょうか。鍵付きでもあるし、使いやすいいいポストだと思いました。

4 2012-01-14

Good
雑誌も入り、容量の問題はありません。かなり大きい感じです。
鍵付なので安心です。

5 2011-11-08

メール便に対応出来るポスト
中古で購入した我が家の郵便ポストは門に取り付けてあり裏扉も壊れて無くなっていたので、玄関ポーチの横にとりつけました。回覧板がさっそく入れてありました。お隣の郵便ポストは回覧板が入らず、玄関に新聞受けがあったので、かつがつねじこんできましたが苦労しました。やはり大は小を兼ねるでどでかポストにして正解でした。

5 2019-02-22

デカイ
大きいです。
デカイです。大は小を兼ねます。
メール便もどんどん大きくなるように感じています。先日は投入口に挟んだままで、これはまずいと思い探し続けてこのポストにしました。
鍵つき、置いても安定しています。