• rouyuさん
  • rouyuさん

5 2012-12-25

アマゾンのメール便でも入りきる大きさ
アマゾン等でゲームソフトやBDだけを注文すると、段ボール紙で梱包されたメール便で届くのですが、梱包がA4サイズ以上であることがあるため、普通のポストでは入りきらず、盗難や雨濡れの心配をしていました。
そこで、こちらのポストに替えようと決意し、本日休暇を利用して取り付けてみました。
結果として、奥行きも余裕があり、厚めのカタログでも問題なく投函できるサイズでしたので満足しています。
投函口が広いので、手の小さい人だと入ってしまいそうな気がしますが、少なくとも郵便物が入りきらずに中途半端に投函されて、誰かに抜かれたり雨に濡れたりしないことを考えれば、個人的には問題にならないと思いました。
敢えて問題があるとすれば、ポスト自体の構造と鍵の作りがかなりチープで、特にダイヤルの耐久性が心配なことくらいだと思います。
私は賃貸物件での使用なので質感は求めていませんが、持ち家の方はこの辺りをよく検討した方がよろしいかと思います。

5 2007-06-12

回覧板が入る大きさで(B4が入る)
ダイアル錠付き(カギだと無くしてしまうから)、シンプルな郵便ポストを探していたところ、
これに行き当たりました。
すっきりとしていて使いやすいです。
スタンドポールアルミ製ND型丸タイプを接続し、
土埋め固定して使っています。
1本だと不安定だったため、もう一本買い足して、
2本足にしたところ、安定性もバッチリ☆
(1本でも2本でもポールが接続できるように底の部分に予め接続穴が開いています。)
おすすめですー。

• vanjack7さん
  • vanjack7さん

4 2010-03-30

たくさん入るポスト
予想以上の大きさで満足しています。新聞3紙+チラシもすっぽり入って妻も驚いていました。ステンレス板が少々薄いですが、実用品としては十分なのでしょう。

5 2009-11-10

確実な大きさ
雨にさらされると、いつかは錆びてしまい、玄関前がポストのためにさびれた感じになってしまいます。
この大きさがあれば、ビジネス文書も雑誌も確実に受け取れるので、もっと早く購入するべきと思いました。
やはり、値段もはるので、迷って、安いものを買っていたわけですが、長い間、買い替えなくても済むことを考えればこちらが良いです。

5 2012-03-20

超オススメです!
家の郵便受けが小さくて、
回覧や定形外郵便など、不在時にとても困ってました。
このポストいいですよーーーー!!!
なんでも入る!
ただ、雨の日は、雨が中にはいりやすいかな?
ポストの上に雨避けつけようななっておもいます。
それを差し引いても☆100個つけたいくらい気に入ってます。
とにかくオススメです。
ダイヤルがついてるから盗難防止にもなります。
絶対ダイヤル付きがおすすめです。

• 小町2001さん
  • 小町2001さん

5 2010-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
何でもはいる大きなポスト
回覧板やカタログなど、何でもはいる大きなポストを探していました。
ダイヤル錠つきですので、安心です。
注文をつけるとすると、もう少しステンレスの厚みがあったらいいかな・・・と思いました。

5 2010-06-22

早急な対応ありがとうございました。
さっそく設置してみましたがとにかく大きい!
でも回覧板とうも入り使いやすいですよ^^

5 2010-03-28

回覧板などの大きな物も入れられとても便利そうです。

4 2010-03-03

買い替え
実物を見て大きいかなと思いましたが、実際使ってみると
すべて中に収まるので外から見えず安心です。
鍵つきのため安心です。
ダイヤルNOが選べたら、なお良しですけど。

5 2010-02-26

早く届きました。実物を見ると大きいけど、思ってたより軽いです。
分厚い郵便が来るので、ポストの入口にもう少し厚みがあるといいです。

• busyoanさん
  • busyoanさん

5 2010-02-26

取り換え
簡単操作、とりつけも簡単、大きなサイズ、便利ですよ。安心取引、連絡もスムースでした。

5 2010-01-04

事業用として
自営業で、今までは自宅の普通ポストを兼用して使っていましたが、大型郵便物や大量のメール便が入らず困っていました。今回、事業用として購入し、大型郵便物も問題なく収納され、雨濡れの心配もなくなりました。また、カギが付いている為安心です。大変満足しています。

5 2009-12-21

事務所開設
取引先の事務所に設置。不在になることが多い事務所なのでダイヤル錠は、大変安心とのこと。サイズもA4対応でたっぷり使えます。おすすめです。

4 2009-12-14

業務用
社用なのでメール便や大型の郵便物が多いが余裕で入る大きささが良い。ダイヤル式の鍵も面倒がなくて良い。キーナンバーが選べないのが残念。

4 2009-12-08

自宅用です。
使用していたポストが小さく、最近増えてきているメール便が入らなくなったので購入しました。
サイズにゆとりがあり、使いやすいです。
ただ、思っていたほどの剛性感はなく、結構ヘナヘナしています。
ただ、実使用には全く問題なく、満足しております^^