ダッフルコート メンズ 学生 男子 人気 軽...(原宿ゼンモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-17
  • すごくいいです
  • 息子に購入。男子中学生、高校生には数万円もするコートはもったいない! 制服の上に着るのに ダッフルコートを探していましたが、だいたい1〜2万もするので こちらを見つけたのはラッキーでした。お手頃な価格ですが、別に安っぽいとかは感じません。普通のコートだと思います。ただ、生地はそんなに厚めでは無いので、(軽いのはいい) うちは関西なので冬場でも大丈夫ですが、寒い地域の方々では秋物くらいで ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-14
  • 匂いが
  • 発送の速さや商品は満足でしたが、保管方法が悪かったのか開けた瞬間カビ臭くガッカリしました。子供も臭いと言い嫌々試着してました。しばらく干して様子を見ようとは思いますが、、、取れなかったらクリーニング。せっかくセールでお安く購入したのに痛い出費です。 ・・・(続きを読む
  • ネコナベさん

4 2020-12-19

中1の子供用に購入しました。
身長150もないおチビさんですが、袖丈が長いくらいで他は違和感なく着ています。
学生服の上に着るのでMでちょうど良かったです。
自転車に乗るときなど手を伸ばしても、袖丈が長いので手首が出て寒いということがないので逆に良かったと思います。
ファスナーもあるので、しっかり防寒出来て暖かいと言っていました。
ダッフルコートを着てみたかったらしく、お友達にも「可愛いね」と褒められてお気に入りのコートになりました。
スクールコートは1万以上するので、こちらで手頃のコートを見つけられて良かったです。

5 2020-11-10

凄く良いです!
中学生の息子、暑がりで学校が近いのでずっとコートなしで通学していたのですが受験生なので流石にコートを着ずに受験校まで行くの寒くない?と心配になりお手頃なコートを探していました。スクールコートは高いですが、こちらは気軽に試せるお値段。安っぽいのでは?と心配でしたが皆さんのレビューを信じて購入しました。結果、買って大正解でした!!全然安っぽくなく学生服の上に良い感じです。ちなみにうちの息子は小柄なのでMサイズにしてみましたがちょうど良かったです。サイズアウトしたら再度購入してしまうかも。笑 お勧めです!

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

4 2020-11-01

中学の息子に。
学校からの案内のものより、お値段安く買えてよかったです。
147cmですが、Lサイズを買いました。
袖が長いのと、全体的にちょっと大きかったけど、これから成長するはずなので○。
コートが思っていたよりも重たくなくてよかったです。
教科書など毎日重たい荷物を持っての登校なので、コートまで重たいのはかわいそうだなと。。

5 2020-12-27

175の学生服の上に着るためにLを購入しましたが、きつめだったので、LLに交換したらちょうど良かったです。
黒が売り切れていたのでグレーにしましたが、とても良い感じでした。
お値打ちだし、良い買い物ができました。

4 2020-12-23

ブラックのMを購入☆身長145センチと小柄な息子ですが、制服の上に着るとちょうど良かったです。生地も薄すぎず、軽くて暖かいと喜んでいます。ただ、裏地との相性なのか、縫い方の問題なのか、後ろ側に余分なたるみがでていたので星を一つ減らしました。

4 2020-12-09

重さの割に少し薄いかなと思いましたが、着ている本人は暖かいと喜んでます

• lilyBellさん
  • lilyBellさん

5 2020-11-27

価格も手頃で、息子もデザインなど気にいってます。

• cocosyrupさん
  • cocosyrupさん

5 2020-11-16

息子の通学用にグレーを買いました。
170センチ細身でsサイズですが、制服の上から着るのでLを。
重くもなくて着やすいと言っていました。
すぐ届いてよかったです。

5 2021-01-12

気に入ってます。
高校生の息子に購入しました。
本当はネイビーが良かったけど、黒に変更!
サイズもちょうど良く、気に入って喜んでい着てます。
親から見ても、コート着ると一段と高校生だなと!
あと下に2人息子いるので、リピしたいと思います。

5 2020-12-30

男子高校生の息子用。167センチ。Mでちょうどいい感じでした。手頃な価格で満足です。

5 2020-12-17

値段以上
値段以上でした
肌触りもよく、チャックが、ついていて防寒に良い感じ。皆さん言われるように、大きめが良いとのことで、制服の上から着るので165センチなのですがLで良かったです。耐久性はこれから確認。

5 2020-12-05

中1の息子用に購入。普段SかMを着用。
制服の上に着るのと、レビューを参考にLを購入。
試着したら袖がやや長めなだけで割とぴったりしていた。

5 2020-12-01

軽い♪
注文して次の日には届いたと思います。
丁度気温が下がった時だったので早くて助かりました!
ブレザーを着てコートを着るとなるとやはり大きめのほうがいいですね。
軽くていい!と本人も喜んでおります。
領収書もありがとうございました。

4 2020-11-25

中1の息子(身長152cm)の通学用にLサイズを購入しました。
まだ大きめですが、ブカブカという訳でもないのでLで良かったです。
思っていたよりもしっかりした生地でした。

4 2020-11-18

臭いがきついです。カビ臭い。クリーニングだそうと思います。
商品自体はいいです!183センチの息子には、少し小さめですが、L Lで着れました。この値段なら満足です!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット