4 2021-12-12

高校生の息子用です。 LL注文してXLが届きました。届いてすぐ着る機会があったのでよく確認しなくて^^;
ですが制服の上に着て全く大きい感じでは無かったので○
ちなみに174センチ55キロです。 普段XLの方は幅が細いかもしれないです。。。

5 2021-10-31

大満足です!
とても迅速に発送していただきありがとうございました。中1の息子の通学用にブラック購入です。173cm、51kgで、LLにしました。学ランの上から着て程よいゆとりがあります。背が大きいので丈が少し心配でしたが、学ランがすっぽり隠れるくらいだったのでよかったです。重くなく、薄すぎず、厚さも丁度よいです。シルエットがかっこいいので息子も大満足でした。耐久性はまだわかりませんが、見た目はお値段以上だと思います。通学用におすすめです!(普段使いでも十分いけますよ!)

• Kクルミさん
  • Kクルミさん

4 2021-01-20

Mサイズ
中学3年の息子に購入しました。身長163センチ、体重45キロ。学生服の上から着て、Mサイズでちょうど良いサイズです。やや生地が薄い感じはしますが、暖かく形も良いと子供は満足しているようなので、買って良かったです。

4 2020-12-19

中1の子供用に購入しました。
身長150もないおチビさんですが、袖丈が長いくらいで他は違和感なく着ています。
学生服の上に着るのでMでちょうど良かったです。
自転車に乗るときなど手を伸ばしても、袖丈が長いので手首が出て寒いということがないので逆に良かったと思います。
ファスナーもあるので、しっかり防寒出来て暖かいと言っていました。
ダッフルコートを着てみたかったらしく、お友達にも「可愛いね」と褒められてお気に入りのコートになりました。
スクールコートは1万以上するので、こちらで手頃のコートを見つけられて良かったです。

5 2022-12-16

182cmやせ形の高校生ですが、3Lで学ランの上に着るのにちょうどいい感じです。すっきりしたシルエットでとても気に入ってます。私服にもおしゃれに着られそうです。

• str464さん
  • str464さん

1 2022-01-22

まず、商品が到着した日に確認したら、1000円も値段が下がっていて、とてもがっかりした。
サイズも通常より小さい。制服の上から着られない。
小顔なのにフードが浅くてかぶれない。
ボタンも安っぽい。(それは価格が安いから仕方ないが)
返品しようにも領収書、明細書の類いが入っていなかった。絶対に。
やり取りなど手間がかかるのは嫌なのでこのまま我慢します。

5 2021-12-24

通学用
注文からすぐ届いて良かったです。中3息子(170cm 47kg 細身)の通学用に購入。学ランの上に着るのでXLを購入し、ぴったりでした。

5 2020-12-30

男子高校生の息子用。167センチ。Mでちょうどいい感じでした。手頃な価格で満足です。

2 2020-11-14

匂いが
発送の速さや商品は満足でしたが、保管方法が悪かったのか開けた瞬間カビ臭くガッカリしました。
子供も臭いと言い嫌々試着してました。
しばらく干して様子を見ようとは思いますが、、、取れなかったらクリーニング。せっかくセールでお安く購入したのに痛い出費です。

5 2019-12-17

すごくいいです
息子に購入。男子中学生、高校生には数万円もするコートはもったいない!
制服の上に着るのに ダッフルコートを探していましたが、だいたい1〜2万もするので こちらを見つけたのはラッキーでした。
お手頃な価格ですが、別に安っぽいとかは感じません。普通のコートだと思います。
ただ、生地はそんなに厚めでは無いので、(軽いのはいい) うちは関西なので冬場でも大丈夫ですが、寒い地域の方々では秋物くらいでしょうか。
何より配送が早くて次の日に来ました。
身長162センチ(まだまだ伸びてます) 細身の息子ですが、制服の上に着るのでLサイズにしました。特に大きすぎるとか ブカブカ感もなく普通に着れてます。
購入して良かったです!

5 2018-12-06

中学生の息子に。
息子が着用するのに探している時に見つけました。
値段も安かったので購入を決定。
かなりしっかりした作りで、息子が暖かいと通学に使用しています。
サイズは176センチ62キロ、LLにしました。肩幅や袖の長さ、ちょうど良くいい買い物ができました。

5 2024-03-01

お値段以上です。子供の通学用に買いました。温かいし軽いし気に入って着て行っています。

4 2024-02-01

気に入っています
160サイズの学ランの上にLサイズを着せています。
荷物が重いので軽いコートを探していました。やや薄手な感じですが使っている本人はあたたかいと言っています。
週イチくらいでホームクリーニングしていますが型崩れも今のところ余りなく良いです。

4 2023-12-22

フードが‪w
170cm 47kgの息子に。学ランの上に着るからLLを購入。LLでピッタリでした!普段着に来たらブカブカでした‪w 可愛いし、軽くて着やすいみたいだけど、フードが小さい‪w 小顔の息子でも深く被るのは出来ないです。一応頭には被ってる程度。モデルさんも被ってないわけだー

5 2023-12-01

軽くていい!
165センチ45キロMサイズ
軽くて着やすいと好評です!
制服にも合うし、軽いし、チャックもついていてとてもいいお買い物できました!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット