4 2023-06-23

とても良い業者さんでした。
使い易い商品でした。張り直しができるのは良いですね。

• dogchasersさん
  • dogchasersさん

4 2022-07-21

なかなかの優れものです
フローリングの材質が自然の木なのでペットの尿や水こぼしの防止のために購入しました。 このシートの上にペット用の30センチ四方サイズの軽い絨毯を敷きますので、このシートを貼るのに神経質にならずに済みましたが、このシートだけを貼るつもりでしたら、時間をかけてゆっくり貼りましょう。 多少の失敗でも貼り直しは簡単なのであまり神経質にならないほうが良いでしょう。 とにかく防水性が簡単に手に入り、貼ったところの材質には何の影響も出ませんから良い商品だと思います。

• KIRARINKOさん
  • KIRARINKOさん

4 2022-04-02

購入してすぐに届きました。
小さい子供がいるため洗面台の前に踏み台を置いているのですが、子供が使う時に引きずるのでフローリングに傷がついてしまいました。
まだ数年は踏み台を使いそうなのでこれ以上傷を悪化させない為に貼ってみました。
気泡が入るので少し貼るのは難しかったです。でもやり直しはできるので何度か空気を抜きながらやってみました。厚みがうすいので段差などは気にならなくてよかったです。しばらく様子を見てみようと思います。

4 2021-07-08

愛犬の室内で過ごす間の汚染予防として購入しました。シートには軟すぎずしっかりフローリングを保護してくれそうなくらいの硬さがありました。切ったりせずそのまま貼ったのですが、説明書通りにやってみてもなかなか気泡やしわなく貼るのは難しかったです。でも何度も貼り直しができたので納得いく程度には綺麗に貼れました。プレイマットを敷いているので直接貼っているフローリングの上で過ごすことはないので貼った後のことはあまりわかりません。

5 2018-02-17

期待を込めて
新築のペットのトイレ失敗対策に。
1階は足腰のこともありクッションフロアを敷くので失敗してもふけるのでいいのですが
2階は費用的にクッションフロアが難しいので夜の就寝時のみトイレをたまにするの廊下のトイレシート下に敷こうと思います。
1階であまったクッションフロアを敷こうとも思いましたが厚みが2mmほどあるので
厚みもなく目立たないこちらを購入してみました。
若干高いかなとは思いましたがフローリングにしみ込んだ時の費用を考えると保険だと思ってます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 583

5 2022-01-09

椅子のコロコロで杉の床が傷ついてしまい購入しました
とても薄いので破れるかと思いまいしたが丈夫なのでリピしました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 583

5 2021-12-13

高齢者でも扱いやすくとても綺麗に貼れました。
シートは嫌な臭いもなく臭いに敏感な私でもすぐに使用出来ました。

4 2021-08-12

最高
めちゃくちゃ良かった。また、一枚追加で注文した

4 2021-05-04

傷予防兼粗相用に購入しました。
貼りやすくて良かったです。
少しテカリがありますが貼ってある場所も色などは目立ちません。

5 2021-04-06

トイレを失敗され続け、フローリングが痛んできたので購入。もっと早く買えばよかったと後悔です。
敷物タイプのマットで対策したこともありましたが、こぼれたオシッコがマットとフローリングの隙間に入り込んで大変でした。
この商品はシールなので隙間はできません。ほとんど目立ちませんので見た目もいいです。

5 2021-02-22

思ったより薄くてフローリングに段差ができないのが気に入ってます。

4 2020-11-17

貼り方の説明もちゃんとしてあって、簡単に貼れました。
もう少し大きなサイズがあればよかったです。

• mic5270さん
  • mic5270さん

4 2019-10-09

ペットがフローリングにおしっこをしてしまうことがあるのですが、長時間気がつかないと黒くシミになって抜けないので絨毯などで隠すことが多かったのですが、これは透けているのでフローリングの風合いを見せたまま保護出来るので便利です。

1 2023-12-06

買わなければ良かった。
物が値段のわりに安っぽかった。
おしっこがはみ出した際に、結局裏に滲んでいき、床につくので、1週間で剥がして処分しました。
普通の防水マットの方が安くてマシだった。
買わなければ良かったと、本当に後悔しました。
お金の無駄でした。

2023-12-06
この度は商品のご購入と商品レビューをいただき誠にありがとうございます。
プチリフォーム商店街でございます。

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるような商品開発に努めてまいります。

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

1 2022-12-24

シワができて絶対とれない
巻いてあるため広げるとシワができる。そして注意深く扱わないと粘着面どうしが貼りついてしまい、剥がすのに引っ張る力が加わり細かな折れ目や歪みなど癖がついてしまう。気泡はフローリングの目地に集めれば空気が抜けていくので救われているが、シートが歪んだせいか床に貼った後にシワができ何度貼りなおしてもシワが復活する。裏表逆にして巻いてあればもっと扱いやすいと思われる。このようなシワができない貼り方を動画によって示して欲しい。あと、このサイズに対しこの価格は高すぎるのでは?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具その他