660円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-07

注文して すぐに届けて頂いて助かりました。
襖に 大きな穴をあけてしまい 補修に使いました。
違和感なく綺麗に張れ
キラキラしていて 上品で良かったです。

2023-12-15
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。
プチリフォーム商店街でございます。

早く商品をお届けすることができよかったです!
その後、商品はいかがでしょうか?

またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-01-23

注文してすぐに届いてありがたかったです。襖の破れにちょうど亀甲型が合い模様の一部のようになり大変満足してます。

5 2022-07-12

障子の穴がきれいに隠れました。ずっと気になってたので良かったです。

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

5 2022-06-11

いい感じ
障子が破けてしまってどうしょうかといろいろ模索してこちらの商品に決めました。表裏に張りいい感じです。送料がもうちょっと安いといいな

• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,048

5 2020-09-27

母の部屋用です。
母の部屋は和室ですが、扉の外側はクロス貼りで内側は襖です。
毎日、外出用と自宅用の車椅子で出入りするので、襖と枠の一部が擦れてきました。
薄いゴールドの襖なのでボンドで補修していましたが、経年で毛羽立ちが目立つようになりました。
下地に襖紙シールのホワイトを4センチ幅にカットして、右から左へ貼り補強しました。
襖紙は薄いゴールドにパールの花火柄が点在しているので、下地の上に亀甲型のパールシールと4センチ幅にカットした型のないパールシールを組み合わせて貼ってみました。
シールはベージュ系でパールの輝きが美しいので、パールの花火柄が点在した薄いゴールドの襖とマッチしています。
襖の補強もでき、遠目には目立たなくなりました。
近くで見ると、シールを貼っているのはわかりますが、ボンドで補修してもすぐに毛羽立ちするよりは綺麗です。
数年前、自宅全体を耐震補強して全面リフォームした頃は、母も歩いていたので和室を希望しバリアフリーにしていますが、車椅子で襖やクロスが傷つくことまで考慮していませんでした。
自分で好きなようにプチリフォームできるのは楽しいです。

5 2018-12-01

とても助かりました!
ちょっとしたお直しにありがたい。
シールなので便利ですね!

5 2017-01-08

昨年末の大掃除 今年は障子の張替えをおさぼりのためちょっとの補修に活躍でした。

• b-chan521さん
  • b-chan521さん

5 2020-02-23

障子破れに
子ども達が障子に穴をあけてしまい
小さな穴だったのが、触って
いつの間にか目立つ穴に‥
シンプルなこちらのシールが
1番好みだったのですが
貼ったらいい感じに!
穴も隠せて買って良かったです(^^)

5 2019-06-24

娘が障子を破り始めたので、便利に使わせていただいていいます。

5 2018-08-22

家族用
障子紙が破れたため購入。形もサイズも丁度良く、障子を張り替えずに済みました。

4 2018-07-26

便利です。
近くで見ると破れたのがバレますが、離れて見るといい感じです。

4 2016-12-30

剥がれやすい
ふすまの破れに購入。このパールがいい感じに馴染みます。ですが、ふすまの細かい凸凹の生地に貼るとしばらくしたら浮いてきます。。自分で補強して使うつもりです。