5 2011-03-29

対応も早く、商品もしっかりしていました。
少し大きい感じがしますが、髪がぺったりしてほしくないので良しです。色はレビューを参考にナチュラルを購入。
画像で見るモデルさんがかぶってる色でした。
これは買ってよかった。
(結構ガポガポかも。。。)

• 43_zooさん
  • 43_zooさん

5 2013-07-06

カーキ購入!大人っぽい茶色です★
モカが良かったのですが、売り切れのためカーキ購入。レビュー通り、グリーンは一切感じないチョコレート色でした!20代後半ですのでちょうど馴染んでしっくりきました。この手の商品のナチュラルをお店で試しましたが、「the麦わら帽子!夏!」といった感じで若く(子供っぽく)なってしまい、合わせる洋服を選ぶなーと思い濃いめの色を求めていたので満足です。この色でしたらカジュアルになりすぎず、モードっぽいかっこいい系のファッションにも合うと思います。また、夏の終わりごろでも違和感なく使えそうです。
つばの広さも広めでちょうどいいです。これ以上狭いと紫外線防止にならないし広すぎても風の抵抗を受けて飛び易いと思います。また、一部分だけ画像のようにくるんと上げることができ、便利です。
頭の部分は角張っていました。丸くはなかったです。が、丸いと顔も丸く見えてしまうのでちょっと角張ってるくらいがシャープな印象になって良いと思いました。
これといってすっっっごくオシャレではないですが、スタンダードにひとつ持っておいて損はないと思います!だいたいのお店をまわりましたが、色んなセレクトショップで同じようなハットが出ていてもセールでもこんなに安いものはありませんでした。大正解のお買い物です★

5 2011-07-28

夏フェスに向けて
夏フェスに向けて買ってみました。
おしゃれな麦わらを格安で見つけられてとってもラッキーです。
ナチュラルを注文しました。届いて見てみたら、ちょっとベージュに近い色で
私好みのいいお色でした。色が薄すぎないのでよかったです。

• midry★さん
  • midry★さん

5 2014-06-11

モカを購入★
ネットで帽子を購入したことが無かったので、色んなショップを探しに探してコチラのショップに辿りつきました!
口コミを重視して探してたのですが、こちらのショップは評価が高く、写真も載ってあったので安心して購入することが出来ました♬
モカはネットで見るとまだらな感じですが、実際は口コミ通りよーーく見たら色がまだらかな?というかんじで使いやすい色でした!!購入してよかったです!!★

• yukura10さん
  • yukura10さん

4 2014-06-08

モカを購入しました。キャメルくらいの色で大人の麦わら帽。
確かにレビューの通りクズで編んだの?ってくらいチクチクしていました。でも手編み感があり、目立つ部分はカットするととてもこのお値段には見えない素敵なハットです。角張ったシルエットを濡らして丸いシルエットに変えてみたんですが、すこし使い込んだような風合いになりかぶりやすくなりました。日よけも持ち運びのコンパクトさも抜群!臭いが結構強くて弱い人は酔ってしまうと思ったのでマイナス1です。発送も早く梱包もきれい。満足です。

5 2014-03-29

ヘレンカミスキー風
ヘレンカミスキー風のラフィアハットを探し、こちらのデザインと価格に惹かれ購入しました。
お色はナチュラルを選びました。
素材上、時間が経つとよい感じに茶色っぽくなることを考慮すると、素材本来の色を感じられる明るめベージュを選んでよかったなと思っています。
作りについては、他の方のレビューも良かったので期待をして待っていました♥︎その期待を裏切らないしっかりとしたお作りの商品でした。ささくれや網目が乱れている部分も数箇所ありましたが、素材のせいか目立ちませんし、このお値段ですからそこは十分受入れられる程度です。
依頼から2日後には到着をし、商品も大きな箱でしっかりと梱包されておりました。
折りたたみも簡単にできますし、水に浸け柔らかくしてから好みの形に整えることも可能とあって、取扱いも簡単そうで嬉しいです‼︎
サイズについては他の方のレビューにもありましたが大きいです。私は頭は大きい方ですが、それでも余裕がありました。しかし、そこも外についている同素材の紐で調整できるようなので安心しました(*^^*)
ヘレンカミスキーより、ガンガン使えそうで買ってよかったです。迷われている方へはオススメしますー★

5 2013-08-26

ナチュラル
日差しをしっかりとさえぎることができて、折りたためる帽子を探していました。
お値段とレビューのよかったこちらを購入
色はナチュラル
よく目にするような使いまわしの効く麦わら帽子の色なので、
どんなお洋服でも合わせやすいです。
かぶってみての大きさは私にはすこし大きかったですが、ひもで調節できるとのこと。
つばも結構大きいので、前部分のみ折ってかぶったり、
日差しをしっかりとよけたいときにはそのままかぶっています。
少し固さはありますが、ふにゃふにゃよりは扱いやすいかな?
買ってよかったです(*^_^*)

• d_averageさん
  • d_averageさん

5 2013-05-26

ナチュラル購入
百貨店でヘレンカミンスキーのラフィアハットを見て
一目ぼれ。しかし、あまりにもお値段が良かったので
断念し、楽天で検索していてこちらを見つけました。
ナチュラルが欲しかったのですが、次の日買おうと思って
いると売り切れ(T_T)みなさんのレビューを見ていると
ナチュラルは比較的早く再入荷があるように思えたので
こまめにチェックしていると、すぐ入荷されましたので
即買いしました。ヘレンカミンスキーの物とは比べられ
ませんが、なくした時のリスクなどを考えればこちらを
購入して正解だと思っています。少しブカブカだったため
紐を縛りなおして調整しました。

5 2012-04-19

柔らかいです
色が濃いめとのレビューを見て、ナチュラルを購入。
到着してみると、画像に近い色で、イメージとちょっと違う・・・、と思いましたが、実際にかぶってみるとなかなか良い色で、これからの季節、明るい色を選ぶことが増えそうですし、重くならず、逆に良かったです。
無印の『ラフィアこま編みたためるキャペリン 生成』の色と似ています。
つばは下ろさず、外側に跳ね上げてかぶっています。
帽子は蒸れるので苦手でしたが、こちらはとても通気が良く、一日中かぶっていても全く蒸れを感じませんでした。
それに、『かわいい』って褒められます。
においはそんなに気になりませんでしたが、ささくれの様な物がぴょこぴょこ出ていて、糸切りばさみでカットしました。
内側に出ている物は、太いと痛いかもしれません。かぶる前に手入れが必要です。

• igarikunさん
  • igarikunさん

5 2016-07-26

ナチュラル購入です。
□匂いが強い(喫煙者の為嗅覚は鈍い方です)
□画像より落ち着いた色味
□サイズ大きめ
その他は画像や商品説明通りだと思います。
匂いは他の方のレビューで確認済の為許容範囲です。
色味も他の方のレビューでわかっていたので希望通りでした。
サイズは紐で調整できるそうで、不器用な私は少し手間取りましたが、ぴったりサイズになりました。
トータルしてとても満足な買い物です。
形の整え方等が書かれた取り扱い説明書も入っていて良心的だと思います。

5 2013-07-30

かわいいー!!
色も相当悩みましたがナチュラルにしました。
想像した通りの色で良かったです。
そしてなんといっても可愛い!!
旦那さんにも可愛いねと褒められました。
買い物に行く際にも重宝しています。
やはり帽子があると随分紫外線を防げますね。
少しかさばって折り畳みづらいということも
ありますが総合的には★5かな。

• erima24さん
  • erima24さん

5 2013-05-27

期待通り☆
ナチュラルを購入。
値段相応ではあるけれど、とてもよいお買いものができたと思います。
ツバの大きさは適度でしっかり日差しカットしてくれます!
息子との散歩に活躍してくれそうです♪
これからの季節、ガンガン使えそうです!
尚、ほかの方が書かれているほど商品のにおいは気になりませんでした。
お問い合わせした際のショップの方の対応もとても丁寧でした。
おススメですー♪

• y26s29m11さん
  • y26s29m11さん

4 2013-05-22

ベージュ購入。
ベージュというよりは小麦色…思っていたより濃いですが、写真の通りといわれれば、そうですね。
頭が小さくて、市販の帽子はどれもブカブカな私です。これはスッポリ入るので、飛んだりはしませんが、若干視界は悪く、首を動かすと一緒に回ります。
子どもとの公園遊びにと買ったので、そこまで不自由ではないですが。
初めて被ったときはチクチクしました。きもち、固めですが、使ってるうちに馴染んできそう。楽しみです。
長持ちするといいなぁ。

• minidora12さん
  • minidora12さん

5 2012-06-14

モカ購入
モカ購入しました。
レビューがほとんどナチュラルのものでモカがなかったので不安でしたが色は気に入りました。
画像で見るよりもベージュよりな気がします。
つばが視界を遮りすぎず、でも首元などは日焼け予防できそうです。
私は帽子が似合わないのですが(笑)これはそれなりに似合います。
安いし買って良かったです。
折りたたんでもそんなにコンパクトにはらないかなーとは思います。

5 2011-08-17

おしゃれな帽子
とても、シンプルで軽く、コンパクトで、本当に機能的なお帽子です。
ママ友に、どこで買ったんですか・・・?すごく、かわいいって言われちゃいました。買って正解・・・子供の運動会や学校の行事にも、活躍間違いなしですね。