商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-25
  • ホームセンターよりコチラをオススメします
  • 集団カラスのゴミ襲撃に遭い、害鳥予防ゴミネットでは限界を感じ、地元にある大手ホームセンター2社それぞれの店舗で扱っているゴミボックスでサイズ感や使用感などを参考にしつつ、比較し検討の上に購入。手元に届いてみるとホームセンターのものより随分安いのに品質は全体的に勝っており、ちゃんと底板があって形がしっかりとしていて、網などの素材も丈夫、折りたたみ超簡単、本体自体も軽いし、風飛び防 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 60cm角を購入
  • 思ったよりワイヤーはキャシャでした。小さければ良いのでしょうが、60cm角では少し細く不安。でも、蓋のサイドのマジックテープ部がベルト状に写真はなってますが、実際は全面部と同じ仕様でサイド部全てを覆うようになっているのは評価できます。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2024-04-02

折りたたむととてもコンパクトになり、とても使いやすいゴミステーションです。

• babytamaさん
  • babytamaさん

5 2023-07-13

カラスの被害に立て続けてあい、何度も掃除やゴミ袋を入れ替えたりするのに疲れ購入しました。
翌日に届き、次のゴミの日に間に合いました。
今ではカラスを心配する事なく、快適にゴミが出せます。
また、収集の方にも取り出しやすく、良さそうです。
45lを3つ分のサイズを購入しましたが、満タンに入れると3つは厳しく、2つがゆとりがあって丁度良さそうです。

• 黒空18さん
  • 黒空18さん

4 2024-04-04

なかなか良いですね
新しく引っ越して来た物件が狭すぎて、仕方ないので縁側にゴミ(とくにペットボトル)のストックヤードを設置すべく購入。
私は身体障害者な為に、週に一度生存確認を兼ねた「声掛けゴミ出しサービス」なるものの利用者です。
燃えるゴミは毎週、プラゴミは隔週なのですが、ペットボトルは月に一度しか収集が無いのです。
これでなんとか普通に暮らせそうです。

5 2023-08-04

畳めば薄くコンパクトだし、広げればそれなりに大きいので便利です。

5 2024-04-25

カラー:カーキ

ホームセンターよりコチラをオススメします
集団カラスのゴミ襲撃に遭い、害鳥予防ゴミネットでは限界を感じ、地元にある大手ホームセンター2社それぞれの店舗で扱っているゴミボックスでサイズ感や使用感などを参考にしつつ、比較し検討の上に購入。手元に届いてみるとホームセンターのものより随分安いのに品質は全体的に勝っており、ちゃんと底板があって形がしっかりとしていて、網などの素材も丈夫、折りたたみ超簡単、本体自体も軽いし、風飛び防止に留める為の箇所も用意されていて至れり尽くせり、こちらを選んで正解でした。
同時期に集団襲撃に遭ったご近所さんたちの何軒かも、ほぼ同じタイミングでゴミネットからごみ収集ボックスに替えていて、そのうち一軒は我が家と同じシリーズの色違いサイズ違いでした(笑)
もう一軒は近所のホームセンターで売っていたものを採用していましたが、底板が無くサイドもマジックテープ部分のみの蓋カバーでしたので、実際の使用では形がフニャっとして弱そうでした。ですので断然こちらの商品をオススメします!

5 2023-07-25

網に入れてたのですが、ゴミ袋(45L)2つ入れるとパンパンで、ひもで縛っていても少しゆるいだけでカラスか猫に隙間から破られたりしてストレスでした。悩んでこちらを購入しましたが、買ってよかったです。ゴミ袋3袋ちゃんと入りました。袋パンパンにゴミを入れすぎてると無理なのかもしれません。今のところ破られず助かってます。

4 2024-04-23

カラー:カーキ

2軒分のゴミ出しのために購入。
軽くてコンパクト。
折り畳み方も簡単です。
耐久性はわかりませんが、とても使い勝手は良いと思います。

5 2024-03-07

-:- | カラー:グレー

45リットルのゴミ袋が3袋入ります。
使いやすい。大きさ十分。結果、満足です。
耐久性が不明ですが、そこそこの期間使用できれば、また、購入すると思います。

4 2024-01-24

-:- | カラー:カーキ

重宝しそうです。
注文してすぐに届きましたので、次のゴミの日にだせます。
助かります。今まで薄いネットをかけていただけなので、時々置いていかれて
ました。
これだと、しっかりしているし目立つので、置いて行かれることは無いと思います。
それに、カラスよけにもなりますし、A4紙の伝言を入れる所もあり、重宝しそうです。
たたむと、薄くなって隙間に入れておくこともできますので、場所をとらず収納できて良いです。

5 2023-12-04

-:- | カラー:グレー

50センチ角からのサイズアップ。約1年使ったところでカラスに穴を開けられました。60センチ角にして外からゴミ袋までの距離をとることと、内側に段ボールを入れることで補強しています。カラスは賢いので案の定、50センチ角の穴を開けた場所と同じ場所をつつきに来ていました。つついた跡はあるものの新しいので穴は開いていませんでした。大きいサイズに変更したのと段ボールを入れていて良かったです。

• yuchi2222さん
  • yuchi2222さん

4 2023-11-29

-:- | カラー:カーキ

しっかりしていて、軽くて使い勝手良さそうです!ありがとうございます!

5 2023-07-27

軽くてで使い易い。
コンパクトで軽く以前使っていたものよりフレームがしっかりとした作りで良かったです

• chiii_ruiさん
  • chiii_ruiさん

4 2023-07-17

普段は45ℓゴミ袋一つですが、2つ出す時もあるのでちょうど良い大きさだと思います。耐久性が良ければ良いなと思っています。

• Shiki55さん
  • Shiki55さん

5 2023-07-15

グレーを購入しました。大きくて作りもしっかりしています。広げたり、畳んだりするもの楽で、良いお買い物ができました。風が強い日は飛ばされてしまうので、ハトメで柵につないでおこうと思います。

• tora4055さん
  • tora4055さん

5 2023-07-09

大きくて、おりたたみもできてそして軽い。とても便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット