4 2024-04-14

鍵閉まらない→解決
ショップより直ぐに対応策を知らせていただき解決。施錠の際は蓋を上から体重をかけるように押し鍵を回すと締まります→説明書どおり鍵をかけても蓋が開きます。交換お願いいたします。鍵を横向きにさす→ダイヤルを時計と反対まわりにまわわす→鍵を縦にする→蓋を持ち上げる→ダイヤルが時計まわりに勝手に戻る。やはり金庫は日本製を選べば良かったと後悔。

2024-04-15
この度は商品に問題があったとのことで、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

メールでご案内させて頂きましたがしっかり密着していない可能性がありますので、
目一杯力を入れて押さえつけてお試し下さいませ。

お試し頂いても改善しない場合は改めてご連絡をお願い致します。
お手数おかけしますがご確認よろしくお願いします。

5 2023-09-20

始めは誰にも開けられない 指紋認証の物とかも考えましたが やはり鍵だけの物の方が 何かトラブルで開かない!!と慌てなくて済むと思い
これにしました。これにして本当に良かったです。

4 2023-06-14

防災グッズと一緒においておくのもいいかもしれないですね。水とか食料とか持っていないのですがこの機会に検討します。

5 2024-02-26

他の方のレビューが非常に参考になりました。耐火、防水の機能があり、A4サイズで、持ち運べるけれど軽々と持って行かれるほどの重さではない(人によると思いますが)というのがちょうど良いです。解錠にはひと手間必要で説明書を見れば簡単に開けられますが、これまた鍵ひとひねりで易易とは開かないところが良いです。

5 2024-01-17

30年前のダイヤル式耐火金庫を使用していましたが、色々調べるともう耐火性が無く廃棄にもかなりお金もかかるのと分かったのでこちらの耐火金庫手提げを購入、予定通り午前中に受け取りました、口コミを見て開閉が難しそうだと思いましたが、妻は説明書を見て力も入れず簡単に開閉できました、我が家には大変良い買い物でした。
注文番号:221746-20240115-0312433911

4 2023-08-03

やや重いですが許容範囲内ですし、このお値段でそこそこサイズの耐火金庫が手に入り、満足していました。

8月上旬、まだ購入から1ヶ月半で、開け閉めは10回もしていないと思いますが、蓋が閉められなくなりました。
解錠後のひねる丸い部分がopenの状態から動かなくなり、鍵の前に蓋を閉じることができません。
中身も余裕があり、何かが干渉している様子もありませんが、どうしても閉じられません(ちなみに握力は30kg以上あります)。

中身が入った状態で開かなくなるよりはかなりマシですが、これでは金庫の意味が全くありませんし、蓋ものっているだけの状態なので、耐火機能も期待できないでしょう。
このサイズ感の耐火金庫はあまりないので残念です。

たまたま不良品にあたったのでしょうか。
交換していただけると助かりますが、また開閉不能になったらと思うと、使用中に中身が取り出せない事態が発生してしまわないか、正直不安が残ります。

【追記】
問い合わせしたところ当日中にお店の方から返信があり、参考にしながらいじり続けてみたところ、無事に解決しました。
鍵がロックの位置になったまま蓋が開いてしまった状態になっていたため不具合が生じていたようです。
おそらく前回施錠したときにうまく施錠できていなかったため、今回解錠状態になっていないまま、蓋が開いてしまったようです。

蓋の開け閉めと施錠にコツがいるのには気付いていたので、毎回丸いところを回した状態で蓋が開かないか、施錠後に丸いところは回らないかのチェックをしていたのですが、それでも見落としがあったようです。

無事に解決してよかったですが、使い方にコツが必要で難しいなと再認識させられました。

お店の方が速やかに対応してくださり、好感がもてました。

4 2024-04-23

耐火金庫探してたどり着きました。
5lと迷っただけど、a4サイズを入れたかったので、こちらを購入。必要なもの入れたら2/3は埋まったので、こちらで正解だった。
重さは片手で持てるが、重たく頑丈そうではある。
鍵の作りがしょぼい。操作は単純だか、開け閉めは説明書見ないと分からなかった。鍵部分で-1です。

4 2024-04-05

お値段も程よかったのでこちらに決めました!
大きさは5Lと7Lで悩みましたが7Lにして正解でした♪
買って正解でしたとても満足しています。
星4つにしたのは耐火防水を実際には経験していないためです。

5 2024-03-27

予想外に重いがしっかりしている
A4サイズのものがしっかり入りました。
何かあった時に、持ち出そうと想定して購入しましたが、結構重く想定していた使用方法は無理そうです。
耐火、防水ということなので、その性能に期待したいと思います。

4 2024-02-03

やっと決めました
耐火防水金庫を探していました
何度も検索してやっと決断
せっかくならと7Lを購入しましたが、第一印象はこんなに重いんだと驚きました
しかし、それだけしっかりとしているので耐火防水期待できるのではと期待しています
実感はしたくありませんが、気持ち的に楽になりました
鍵は確かにコツをつかむの要領がいります。

• 2929333さん
  • 2929333さん

4 2024-02-01

思ったより厚みがあり少し重いです。
でも結構入るので買ってよかったです。

5 2024-01-12

思ってた以上に重量もあり頑丈な感じで驚きました。安心感もあり満足しています。

5 2023-12-09

早く届き、ありがとうございました。頑丈で実用的。収納に助かりました。

4 2023-10-24

重量感があり使い勝手が良い。A4サイズが収納できるのも魅力的です。

5 2023-10-05

しっかりしてます!
思っていたより重厚感があり大満足です。
早速活用します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫