1年保証 金庫 耐火 防水 家庭用 耐火金庫 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bird_loveさん
  • bird_loveさん

5 2020-03-24

自然災害が多いので、耐火と防水の金庫を備える事にしました。
手提げも付いている金庫で、いざという時に持ち運べ便利です。
A4サイズで、重要な資料や契約書も入れられるので満足です。
鍵の開閉に慣れるまで時間がかかり、最初は、あせりましたが、
コツさえ覚えてしまえば、簡単に開閉できるので大丈夫です。
ズッシリ重いので、フタの開閉時に指をはさまないよう要注意です。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2019-10-16

重くて頑丈そう
重い!一番初めの感想です。とてもしっかりしていて、安心感があります。A4サイズの書類をクリアフォルダに入れて、この中に入れると少しゆがみが出ます。書類だけなら余裕があります。惜しい!
本商品の7Lと他社製10Lだったかな、どちらを購入するかずいぶん悩みましたが、縦置きができて、持ち手もあるこちらのタイプにしました。やはり普段収納しておくことを考えると、平置きオンリーは実用面でNGと判断しました。我が家にとっては7Lで十分です。持ち運ぶことはおそらくほとんどないと思いますが、有事の際はこれをもって逃げることもできると思うと、安心感があります。災害が増えている中ですので、買ってよかったと思える商品です。

4 2020-03-12

まあまあ
よかったです。
慣れるまで鍵のかけ方がうまくできなくて、少し手こずりましたが(鍵が2段階でダイヤルでフックが引っかかって鍵で施錠、このダイヤルががちっ!!と噛むまでしないとダメが、わからず鍵をしても開く、たったので。
持ちはこべるそこそこの重さ、でも持って走れと言われるとしんどい、と言う感じなので防犯上も、まあまあまあまあ…
自宅用ならこんなものかな、防水ともありますが、たしかに密閉感はあり、開けるたびにペリッとはがれるかんじはします。コンパクトで置き場所も選びやすく、まあまあの深さと幅があ?ので、買ってよかったかなと思います。安かったし。

• ナモ Puaさん
  • ナモ Puaさん

4 2019-09-21

これで安心
一つ小さいサイズのと少し迷いましたが、余裕をもってこちらのサイズ購入しました。
ボロアパートに住んでるため、台風で屋根が吹き飛ばされたり地震や火事になったときを考えると不安でした。
ですが、これに大事なものを入れておけるだけでかなり安心できてます。
A4サイズが入るので保険の書類なども入れておこうと思います。
持てなくはありませんが、力に自信ある私でもかなり重いと感じました。
持ち運び可能な金庫ですが、常に持ち歩くわけでもありませんし、持ち歩かず済む方が良いわけですからこの重さに不満はありません。
買ってよかったです。

4 2020-05-02

貴重品保管用に購入。据え置きか手提げか迷ったが、非常時に持ち出せるのでこちらを選択。やっぱり何かあってからでは遅いのでこれで安心です。予想以上に重くて安心感があります。

4 2020-04-22

耐火防水ということと、簡単な操作で開閉出来ることでこれを選びました。頑丈で重量があり、大切なものをしまっておくのにちょうど良いです。見た目もシンプルで格好良いです。鍵だけは失くさないようにしないと...ですね。

4 2020-04-15

思っていたよりもかなりの重さがあります。
ほんとに防水なのかな?とも思いましたがコスパ的には良いと思います。
あとは鍵の金具部分がすぐ錆びそうで心配です。

• aikahannaさん
  • aikahannaさん

5 2020-04-14

しっかりしていて頑張れば女性でも持ち上げられるので使いやすいです。
安心が一つ増えてよかったです。

4 2020-04-10

災害の時に!と思って購入しました。
実際に役に立つ事がない事を願って使用します。

5 2020-03-17

非常に使いやすいです。
大変使いですいです。またもう一つ購入を検討したいです。

5 2020-03-15

満足
重さもあり、頑丈であり、良い買い物ができました

5 2020-03-14

頑丈そうで、安心して大事な物を保管出来そうです!

4 2020-02-26

想像より大きくて権利書も入っていいかも
この度へそくりを入れるために買っちゃいました・・・火事になっても大丈夫

5 2020-02-18

これは良い
これは良い 作りもしっかりしてるし 重量もあるし
現金なら 2000万ぐらいは 入るかな
銀行なね預けても 利息つかないから タンス預金にもってこい

5 2020-02-04

重量感があり。
耐火、防水で、探していました。
購入して、鍵ってどこ?に。
メールで、連絡すると即答で対応していただきました。私の確認ミスでした。
とても感じの良いショップ。
連絡をくださったかたも、とても親切でした。
商品も思っていた通りでしたので。
気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫