5 2024-04-01

-:- | カラー:ブラウン本体のみ

ブラウンのMサイズ、厚み5cmのセットを購入しました。手持ちの厚み10cmマットのボリュームやこちらの口コミ見て、厚み5cmに決めました。
落ち着いた焦げ茶色で、シングルサイズの布団と同じ位なので一週間敷布団の下に敷いてみましたが普段と変わらず眠れました。
マット単体だと、自然に膨らんだ状態は柔らかめで、空気をそこそこ入れると高反発マットレスのような感触です。体がマットに沈みにくく、マットの上で体勢を変えても、起き上がる時も寝返りもスムーズです。横幅あって、いろんなサイズ展開があるので、こっちのマットを先に知ってればよかったなと思うばかりです。

5 2024-03-18

-:- | カラー:ブラック本体のみ

キャンプで使用しました。子ども2人と大人1人の計3人で十分の広さです。
厚さも申し分ありません。快適に寝れました。
ただ、幅が大きい分女性一人で収納するのはまぁまぁ面倒です。長さがある分収納スペースも割といります。
でも寝るときの快適さを思えば買って満足できる商品です。

4 2022-08-14

今まで 10センチSタイプを 使用していましたが、寝返り時の使用感が狭く感じており、
幅広のMタイプ 厚さ5センチを 改めて購入しました。
キャンプでの使用が目的ですので 少しでも小さい物をと 5センチ厚さを購入、
まずは自宅での使用感、まったく問題ありませんでした、まだキャンプでの 使用はありませんが 寝返り等も問題なく 使用出来ると思ってます。 最初から此方をとも、思われますが、流石に使用してみないと分からない事、個人差等 ありますので、チョット遠回りしましたが、再購入して良かったと考えてます。
二人分の購入です。

4 2022-06-14

満足です。
来客用のベットマット代わりに購入しました。空気穴を開けるだけで膨らんでくれるのが何より楽!しっかり厚みもあり、敷布団の下に敷けば快適に眠れそうです。コンパクトにしまえることも嬉しいポイントです。まだ使って寝ていないので、☆4です。

4 2017-10-01

満足してます。
大変満足してます。
また利用させてもらおうと思います。

4 2017-08-24

エアーマットからの買い替え。
キャンプ初心者です。一歳児含む家族5人で使用。
これまでエアーマットを使用していたのですが、エア漏れやマットのズレ、空気の出し入れの作業などのためまったく自分には合っていませんでした。
新しいのを探していたところ、こちらを見つけ他のマット比較し購入。実践で使用しましたが、腰痛のある自分でも普通に快適に寝ることができました!
固さなども自分で空気を吹き込み調整可能です。
片付けも慣れればそれほど面倒ではなく、必須のものとなりました。ただ、膨らみが若干鈍いのと、どうしても場所をとってしまうので、マイナス1。
後は先日セールでかなり安くなっていたので、ちょっと悔しかったです(笑)
追加購入をし、お気に入りで浸かってます(*^^*)

5 2020-11-23

満足
ファミリーテント用に購入検討。厚さ10センチと迷い、マット3枚必要だったので、とりあえず5センチの2枚セットを購入し、厚さが足りなければ1枚のみ10センチを追加購入しようと考えていました。結果、5センチで十分でした。自宅のフローリング上に、直径3センチと5センチのスーパーボールを置き、マットを敷いて寝心地を確認すると、3センチは違和感なく、5センチは突起を感じました。車中泊用には、車種によって段差が異なると思いますが、厚さ5センチでは厳しく思えました。

4 2018-09-23

しっかりしている
思った以上に質感もよく、しっかり作られているので満足しています。

5 2018-05-17

満足!
商品届きました。遠方でしたが、注文してから商品到着までとても早かったです。また、発送連絡や問い合わせ番号など連絡頂きとても親切なショップ様です。
商品は二個セットで連結させたら大人2人、子供2人で丁度良いザイズです。頑丈で簡単に空気も入り厚さも5センチで充分です。収納もコンパクトになるので非常に満足できる商品です。早くキャンプで使用したいです。
注文番号D7519082

4 2017-09-03

想像以上にしっかりしていてビックリ
5cmタイプのものを購入しました。
これまで、銀マットやヨガマットのものをテント泊に使用していましたが、腰が痛くなるので、もっとクッション性のよさそうなものを探しました。
来週、本マットを使用予定です。家で試用した感じでは、快適そうです。
ただし、これまでの銀マット等と比べると、片付けるのに手間がかかりそうです。が、快適睡眠できるなら、許容範囲です。
次のテント泊が楽しみです。

4 2017-06-25

気に入りました!
テント内に敷くマットとして購入しました。
3m四方のテントに、こちらのMサイズのマットを3枚敷くと サイズピッタリでした!
厚さもいい感じで(5cm)、ぐっすり眠れそうです。
片付けが大変かと心配していましたが、説明書通りすると意外と簡単で 女性の私でもあっという間に3枚片付けできました。
マット購入を検討している友達にも勧めたいです。
あとは耐久性がまだわからないので☆-1させてもらいました。

5 2016-05-13

キャンプ用
届いてすぐに不具合がないか確認。特に問題なし。両サイドのバルブを捻るとすぐにプシューと空気が入り、あっという間に5センチ近くなりました。寝心地も抜群です。10センチと5センチでかなり迷いましたが、我が家のテントは天井が低い為5センチを購入。5センチで十分、正解でした。
心配していた収納時ですが、思ったより簡単に収納袋におさまりました。両サイドから二人係りで丸めて行くとスムーズだと思います。サイズもSサイズだと窮屈だし、Mにして良かったです。満足です、ありがとうございました。

5 2021-11-09

Mサイズを購入しました。早速広げてみました。サイズはシングルベッドとほぼ同じです。まだ床の上でしか試してないですが、寝転がってもじゅうたんの上にいるみたいで楽です。

4 2019-09-04

満足です!
エアーのマットのように寝返りをうつ度に音などしないし、厚みも充分です。Mサイズ2枚で大人1人と、子供2人寝れました。
敷きパッドなどをひけば、もっと快適に寝ることができると思います。

• k11303048さん
  • k11303048さん

4 2019-04-23

いい‼️
五センチ厚だから、あんまりかなぁー思って購入したけど、開けて中に空気入れてみたらなかなかの寝心地でした。車中泊にいい感じで使用出来ます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット