4 2017-09-10

静かになった!!
流石に重低音は防げませんが子供の足音やオモチャを落としてしまった音など響かなくなりました。
カットも簡単に出来て子供がお昼寝してる間に敷き詰める事が出来ました。
ただ水を吸い込んだりするのでトイレトレーニングしてるお子さんやペットを飼っていてオシッコされると染み込みますのでオススメできません。
防水スプレーしたりシートを敷けば大丈夫かも???
冬は暖かそうです。
思ってたよりマットは薄かったですが防音効果はちゃんとあります。
もしこれでも苦情が来るようなら更に防音効果のあるシートを引き、防音カーペットを敷いたりと考えてます。

5 2017-09-26

直ぐ届き、商品にも満足しています
5年前にコルクマットを購入し敷いていましたがさすがに浮いてきまして買い替えて敷きなおそうとこちらを購入しました。
30センチの物を使っていましたが経年でそっちこっちが浮くようになっていたので大きいサイズの物であればそっちこっちが浮きまくることもないだろうと大変期待しています。
頼んだ翌日午前中にすぐ到着したので早速敷いたところとても良かったので廊下もこちらのコルクマットにしようと先ほど再注文させていただきました!

5 2016-11-10

大きいって良い!
今まで30cm×30cmのコルクマットを敷いていたのですが、作業に時間がかかって大変でした。
これは大きいので、すごく楽でした。 まだ大型家具の下に敷けていないので、これからですが、クッション性もあって気に入っています。 また角部分のジョイントも以前購入した店では別包装で届いたのですが、こちらはあらかじめ付いているので、いらないところをはがせば良いので、作業効率も良いと感じました。

4 2016-08-06

もう少し厚みがあるといいのですが
お値段手ごろでいいですね
でも、もう少し厚みがあるともっといいのですが

• ★はーさん
  • ★はーさん

5 2016-07-17

他の商品よりいい!
過去に、もっとサイズの小さい(30cm□)商品を購入しました。
今回、コルクマット部分を拡張するため、前の商品のリピか、別にするか考えましたが、試しに本商品を買ってみました。
1枚のサイズが大きく、また、大粒なこともあって、見た目のコルク感がいいです。
もう少し足りない部分があるので、追加注文しようと思います。

5 2016-05-24

大判で敷きやすいです
新居に引っ越す直前に発注し、引越し前に敷くことができました!土曜発注→火曜到着。早急なご発送でとても助かりました。入居前なので女一人でも8畳分を1時間足らずで敷けました。1枚が大きいのでやりやすいです。
幼児がいるので 引越し前の住まいでもコルクマットを敷いていて、新居は床暖房があるのでこちらを買い直しました。
サイドパーツが付いていて使いやすかったです。(たくさん敷くと、大量にサイドパーツがあまりますが)

5 2016-05-09

引っ越し先が鉄骨造りのため、階下への騒音防止&冬季の断熱効果を期待して購入いたしました。
ハサミやカッターで簡単にカットでき、しかも木屑のようなものもあまり出ません。臭いも特に感じないので良い買い物をしたと思いました。
ただし、オフィスチェアのようなキャスター付きのイスは滑りが悪くなります。でも座っていない状態でしたら移動可能なので良しとします。

4 2015-12-23

ペットがいるためフローリング仕様のリビングと洋室のコルクマットを毎年張り替えています。つなぎ目が目立ちにくく、見た目は良い方だと思います。ただ、中国製なことと、敷き詰めた後、念のため水拭きをしたところ雑巾にかなり濃いめの茶色い着色が付き、不安になりました。健康面に影響がないといいのですが・・・。

• ぶぶーさん
  • ぶぶーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-12-29

良かった
簡単で敷くことができクッションもよく大変良かった

5 2017-11-02

脱衣室に敷き詰めてみました。とてもいい感じです。これからの季節足元が暖かいと助かる〜(*≧∀≦*)
細かいコルクは高くて諦めてたけどこちらの商品は細かくてしかも安い!目地も見えないとてもいい買い物をしました。

4 2017-09-12

愛犬のケガ防止の為にと購入。滑りにくようで、走りまわっています。

4 2017-03-08

室内でペットを飼っていてフローリングでは滑って腰など心配なので購入。
設置は1人で40分ほどで完成‼
継ぎ目は目立たないけど、1枚1枚の色が違うので少し残念。
歩の他は満足。

• ゆき0575さん
  • ゆき0575さん

5 2017-03-07

犬用に購入
老犬用に購入しました
足が弱って来ていたので居間全部をコルクマットにしようと購入しました
足が滑って開いたりしていたのですが減ったので歩き易いようです
購入してよかったと思います

4 2016-11-30

フローリングに
フローリングに布団で寝ていますが、さすがに底冷えし、エアコンでも室内が暖まりにくいため購入。最初コルクを繋げていくのに時間がかかりましたが、直ぐに慣れ綺麗に敷けて、室内が暖まりやすくなりましま。最初に封を開けた時は、匂いがキツく暫く日陰干ししました。

5 2016-11-15

ヘルニアになったワンコの為に購入しました。ホームセンターでは30×30で1000円位していたのでこれはかなり安く買えました。クッションもいいしひくとあったかいです。
ワンコも滑りにくいみたいです