5 2022-04-13

すごくいいです。
届いて開けるとなかなかふくらみました。匂いも気にならずすぐ使えました。最近いくら寝ても怠くておまけに朝腰が痛くて起き上がるのが大変でマットレスあってないのだろうと思い柔らかいのに変えたりちょっと硬めに変えたりしてたのですがこのマットレスに変えたらその日に腰痛が改善され朝怠さもなくなりました。私にはピッタリとあってたようで買って本当に良かったです。

• dc58421さん
  • dc58421さん

4 2020-08-12

説明文通り
すごい圧縮状態で丸められて送られてきます。開封後時間がたつとカバーいっぱいまで膨らみます。匂いは気にならないです(ほぼなし)。硬さは好き好きですが確かに硬めですが好みです、夏は接地面が少なくて涼しいです。

4 2016-01-07

私が「低反発マットレス」を使用してたので、
「160N]の数値がどの位の硬さがわからないですが、試しにと夫用に
「高反発マットレス」を購入しました。
実際、思ったより柔らかく、高さは、2週間経ちましたが、
10cmには届かず8cm位です。
夫は、凸凹側を使用して寝てますが「柔らかいけど、何気に気持ちいい!、でも
やはり、もう少し硬ければ良かったなあ!」と言ってます。
私も、寝てみましたが、低反発のフラットマットレスより、凸凹感が
確かに気持ちは良かったです!

• ranma8さん
  • ranma8さん

4 2015-04-09

使用10日目
思い込みの失敗が2点(自分の確認不足が原因です)
(1)想像していた以上に柔らかかった(しかし寝心地はGOOD)
(2)三つ折とはマットが三分割しているタイプと思っていた(片付けは面倒ですが、これも寝心地はGOOD)
と2つのミスがありましたが、最も重要な寝心地はが良かったので気になりません。
※最初は臭いが強すぎて駄目かと思いましたが数日でほぼ消えてしまい、今は全く気になりません。最初の人は驚くかも(わ〜これは臭くてたまらん〜って)

4 2014-10-31

匂いが。。。
用途は違いますが幅250の敷き布団の下に敷きたくてセミダブルを2つ購入。開けてすぐは気にならなかったですが、広げて放置した夜にはすごい匂いでした。翌日には大分収まり、さらにその翌日に敷き布団を敷いて寝てますが、マットに直接寝るのは絶対無理なくらい直接嗅いだら匂います。寝心地は敷き布団を敷いてるのでよく分かりませんが、こういう使い方ならもう一つ上の硬い方でも良かったかも。後、測って無いので短いのか長いのか分かりませんが、2つで微妙に縦の長さが違いました。。。

4 2014-10-03

使用後。
今まで厚さ8センチの低反発を使っていて、腰痛が悪化したので、こちらの高反発に変えてみました。最初見た時は、薄い〜って思いましたが、1日広げていたら厚さ復活。ベッドマットレスの上に敷いていますが、ズレません。固さも良くて、低反発とは違い寝返りがしやすいです。ただ折り畳まれて来たので、真ん中から左右段差があり、寝にくい部分もありますので、マイナス1にします。結果的には、こちらに変えて良かったです。

• @rataさん
  • @rataさん

4 2014-08-04

良いかも
これまで低反発マットを使ってましたが、体に合わない為、試しに高反発マットを購入してみました。
商品自体低価格の割に、マットの厚みと弾力感があり満足してます。
使用感も程よく体を支える感じでとても良かったです。
ちゃんとした感想は日を重ねて使用して行かないと判らないので、星4にしました。
ショップ対応も大変迅速でした。

5 2014-03-18

高反発マットレス
レビューにあるような臭いは全く感じませんでした。届いたその日から早速使っています。
低反発マットレスを使用しており、レビューに高反発でも腰の痛みが軽減したとの記載があったので、高反発も使用してみたくなり購入しました。
使用感は低反発に比べて硬いですね。私は低反発のソフトな感じの方が好きです。ですが、現時点では、寝ていて朝腰が痛いと言う事が有りませんので、硬いマットレスも腰には良いようです。

4 2014-03-16

なかなか○
到着時、指でマットレスを押して柔らか過ぎたかな、とかちょっと薄かったかなと思いましたが、横になってみると体重をふんわりと支えてくれています。以前の布団だけよりもよく眠れているような気がします。

• golf8114さん
  • golf8114さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2014-03-07

快適です!!
今回購入前まではダブルサイズ(他社)を使っていましたが、年を重ねると共に移動に不便を感じるようになり、この商品を購入しました。
比較的大柄な私にピッタリで、重量的にも持ち運びが楽になり体への負担が減りました。
高反発を選択しましたが当りで、快適に過ごせそうです。
欲を言えばもう2〜3色殖やしたら良いと思います。

5 2014-01-24

高反発マットレス
以前同じメーカーの低反発マットレスを他のお店で購入したのですが私には合わなくて高反発マットレスを購入しました。
到着後すぐ触ってみたら低反発と同じ位柔らかくて大丈夫?と思ったのですが、
寝てみると体が全然沈みません!
毎朝腰が痛くて足をあげるのも辛い状況までいってしまったのに、高反発に変えてから解消されました!
またお店の方の対応も敏速で注文してすぐに届きました。
有り難うございます。

5 2014-01-16

心地よく眠れます
開封して10分くらいで折り目も無くなりサイズも元に戻りました。
1時間位したら臭いが気になりだしたので、廊下に放置。2日でほとんど気にならないレベルに落ちましたが、寝室は臭いがこもりそうなので、実際に使用を始めたのは5日間放置後です。
この硬さは、体重の重い人にはちょうどいいのではないでしょうか?低反発では沈みすぎると思います。
どれだけ使えるかはわかりませんが、数年持ってくれたらお得だと思います。

4 2014-01-14

15cmのマットレスをベッドに敷いて使用していたのですが、そのマットレスがだんだん凹んできてベッドの板を感じるようになった為、中間に挟むように8cmの高反発マットレスを購入しました。中間に入れてみるとベッド全体のボリュームが増しふかふかのベッドに変身し、大変満足です。
(本来の使用用途では無いので星4つです)
また、夏は暑そうですので、外してお客様用にしたいと思います。

5 2013-12-24

さすが高反発!
約5年、低反発を使用しておりましたが、身体が沈みすぎて寝返りを打つたびに疲れていました。
この際、買い換えてみようとやっと重い腰をあげ、こちらの商品を購入致しました。
臭いもきつくないですし、天気のいい日に届いたので、圧縮されていたマットレスもみるみるうちに分厚くなりました。
正直、あまり期待してなかったのですが、今までどうして買わなかったのだろう。。。。と後悔しちゃうほど今は満足しております。

4 2013-11-20

低反発マットレスを買おうと見ていて、高反発というものがあるのを知りました。
腰が悪い人には高反発のほうがいいそうなのでこちらを購入。
低反発より多少高めです。
到着してすぐ使いはじめて1週間くらい、まだ独特の匂いがしますが、もう慣れました。
気になる方は干すといいと書いてあったので、干せば匂わなくなるのかな。
使った日から、朝起きても腰が痛くなくて、よい買い物したと思います。
次が枕を考え中。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス