5 2022-04-13

すごくいいです。
届いて開けるとなかなかふくらみました。匂いも気にならずすぐ使えました。最近いくら寝ても怠くておまけに朝腰が痛くて起き上がるのが大変でマットレスあってないのだろうと思い柔らかいのに変えたりちょっと硬めに変えたりしてたのですがこのマットレスに変えたらその日に腰痛が改善され朝怠さもなくなりました。私にはピッタリとあってたようで買って本当に良かったです。

5 2022-06-23

発送もスムーズですぐ届きました、開けてサイズを間違えたことに気がつき、改めて購入します。
また利用させて頂きます。

• cocoa0728さん
  • cocoa0728さん

5 2013-11-19

腰が楽です
里帰りしている娘にシングルサイズを購入して、腰が楽だというので自分のベッド用に購入しました。前回に引き続きとても早く発送して頂け助かりました。長年の腰痛に悩んでいましたがこのマットにしてから寝返りが楽になり、朝も腰の痛みが少なくなりました。個人差はあると思いますが、マットが沈まない分 枕の高さによっては首が痛くなるようですが、私は小さな座布団を二つ折りにした低めの物を枕にしたのがジャストフィットです。この種の物はお値段にかなり差があり、高い物はかなりなお値段ですが、このお値段なら試しに使ってみる価値はあると思います。

5 2013-10-22

開封してすぐは、においが気になりました。2〜3日は元の厚みになるまで放置となっていたので、そのまま広げていたら匂いも消え、厚みも復活してました。
寝心地が良くて熟睡できてます。

5 2014-02-19

快適です
私と5歳・7歳の3人で寝る用にセミダブルを買いました。(少し窮屈ですが…)
到着したその日に開封し、少しにおいが気になったので放置しようと思ったのですが、子供がすぐに寝たい!というのでその日から使用しています。
今まで使っていたものがへたってきていて底つき感があったので、これはかなり快適です。
朝起きるときの「腰イタタ…」感がなくなった気がします。
和室で寝ているのでたたみやすい3つ折りできるものと迷いましたが、寝るときに折り目のところが気になるかと思い、こちらにしました。
毎日ではなく時々丸めてたたんでいますが、2週間弱の使用でマジックテープの縫い目がほつれてきてしまいました。
まぁでもマジックテープで止められることを知らなかったので、補修して使おうと思います。
8cmの厚みがどのくらいの期間もつかわかりませんが、現在は快適に使用しています。

5 2014-03-25

寝心地の良さに満足
還暦を過ぎ、あちこちの関節がそろそろきしみ始めてきた今日この頃で、寝心地の良いマットを探していた時にこのショップの商品を見つけました。いろいろなショップのレビュー参考にして、このショップの高反発マットレスを購入しました。太めの私の体重をしっかりと支えてくれるようないい感じで、大変寝心地がいいように思いました。普段使いには丁度良い商品だと思います。

4 2015-07-25

思ったより
やわい感じがしました レビューにもありましたが若干カビ臭い匂いがあります その辺が気になる人は要注意です 圧縮梱包なので匂いも圧縮されてるのかも

5 2015-08-24

ブラウンSD硬め。
脚付マットレスの上に敷いて3日使用しました。これまで無印の脚付マットレスにパッド無しシーツのみで10年使用してきて寝心地や肩腰に問題なかったので、こちらは硬めを選択。硬さはこれまでと違和感のない硬さです。もちろん硬さの種類は全く違いますが。当方元々肩こりや腰痛がないので分かりませんが、今のところ起きた時に体のどこかが痛いとか寝心地が悪いと感じた事は一切ありません。ただ体重が軽いので体が沈むという感覚はしません。硬さに関しては好みや個人差があるので比較になりませんが、体重40kg台以下の方には硬いと感じるかも。次はやや硬めかいっその事、低反発も試してみたいと思っております。お店の対応は完璧でしたし総合的に良い買い物が出来ました。

5 2015-06-03

受注番号 221746-20150429-0284286210
硬め140N購入。
腰痛持ちなので、一般的には硬めが良いと言われています。
高反発でも硬さが色々ある事を知らず、硬いマットレスに寝たところ体が痛くて痛くて(涙
180Nでした。
硬さを調べての購入で、寝心地が良く私には調度良かったです。
マットレス通販は難しいですね。
匂いもありませんでした。

4 2014-09-16

ヘタれた我が家のポケットコイルマットレスを何とか寝心地良く、が目的で2013年12月購入。ダメになったマットレスで感じていた腰痛・首痛は無くなり、このお値段にしては優秀なのではと思っていました。今年の夏を越えて思ったこと、とにかく暑くて寝苦しかった!朝は汗だく、もしくは夜中に耐えきれず寝ぼけて強設定でクーラーを入れて寒くて目覚める、そんな毎日でした。蒸れるのはこの手のマットレスの宿命なんでしょうか…。ただ辛かったのは7.8月の2ヶ月だけ(東京のマンション暮らし)それ以外の季節は特に不満もないので★4つにします。

5 2014-09-07

寝心地良好
低反発のマットレスを使っていたのですが、長年使っていたので替え時で今度は高反発のマットレスを探していました。
届いてからマットレスが通常に戻るまで一晩位かかりました。
他の方も記入されてますが、開封時は匂いがあります。私は一晩程で気にならなくなりました。
寝心地は体が浮いている様な感じがあるので、
負担が軽いからか、腰の痛みもですが、肩の痛みもなくなりました。
フローリングに布団を敷いているので、その上に敷いて寝ています。
探していたのは三つ折りが良かったのですが、ちゃんと確認しなかったことを除けば大満足です。

4 2014-01-24

高反発マットレスSD8㎝
高反発マットレスSD8㎝を購入いたしました。
注文後2日で届き、とっても小さいく梱包されていて、同時注文した、カバーもちゃんと入っていました。 梱包を解くと2つ折になっており、みるみるうちに膨らみました。折り目や匂いはさほど気になりせんでした。
一応、一日はそのままでどこまで膨らむか置いておきましたが、開封時に膨らんだ厚さでした。
使用時はマットレスの下に薄い敷布団敷き使用してみました。底付き感は無く、よい感じです。まだ、一日しか寝て居ないのですが、私としては好感触です。
お値段がお値段なので、どこまで持つかは心配ですが、まぁ、よい?のではと思います。
ただ一つ、厚さのあまり畳むのが大変。慣れればよいのでしょうが。そこの点だけが今後改良して頂ければなぁと。で、星4つです。

• suki8139さん
  • suki8139さん

5 2013-11-17

安い!
私も高反発マットレス(マニフレックス)を使用していて腰痛がマシになったので、成長期の息子にもと思い購入しました。
マニフレックスは高いな〜と悩んでいたところ、こちらの商品を知り、安すぎで不安だけどと思いつつ購入。
寝心地が良すぎたせいか、全然起きてこない息子。
私も寝てみましたが、マニフレックスとの違いがわかりません。長く使うと違ってくるのかな?
厚みも十分でビニールから出したらすぐ戻ったし、においもしません。
今後日干しするのは力がいりそうですが。
ブラウンのカバーも落ちついた色で素敵です。
とにかく大満足です。

5 2013-11-11

起床時の腰痛解消、大満足!
10年来使っていたベッドでしたが、最近起床時の腰痛が酷く買い替えを検討していました。
そこで見つけたのが、まずは低反発マットレス。TV等でも紹介されていたのでまずはこれかなと。しかし有名どころの低反発マットレスは値段もお試しで手を出せる価格では無く、却下。
そこでこちらのお手頃低反発マットレスを見つけ、さあ購入、、、と言うところで、皆さんのレビューなどを見ていると、腰痛には高反発マットレスが良いと多数のご意見あり。
一般に知られているのは低反発、、でも腰痛には高反発?
確かに沈み込むのは気持よさそうですが、起き上がるのにどうなのかな?寝返りはしづらい?
夏はムレる??等、マイナスレビューが気になり、高反発を選択。
1週間使用しましたが、腰痛は1日で解消!朝すんなり起き上がれるようになりました。
また、これは奥さんから言われて気づいたのですが、夜トイレに起きることが無くなりました!
今までは就寝後必ず1度は目が冷めてトイレに行ってたのですが、このマットレスにしてから朝まで目が覚めなくなりました。ぐっすり寝ている証拠ですかね?
まずは大満足の商品です、耐久性がどの程度あるかは分かりませんが、この価格なら納得して買い替えも出来ますね。

4 2013-10-30

初めての高反発
今までスプリングマットレスを使用してましたが、腰痛になってしまい今回初めて高反発マットレスを購入しました。
届いた時にはコンパクトに圧縮されててビックリしましたが、ビニールをはがすごとにパンパンになってきて元に戻るまでに時間がかかるとのことでしたが、
その日中に使用出来ちゃいましたよ!(私の場合)
寝てみてやっぱり高反発いいな〜と思いました。腰痛の私にとっては快適。もう少し硬くてもいいかな〜っとも思いましたが、ひとまず初心者なのでしばらく使ってみます。これで腰痛良くなればいいなと思います。
あと失敗したのが、替えカバーを買い忘れたことです。
一緒に買えば送料無料だったんですよね。カバーの肌触りが良かったので一緒に買えばよかった・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス