• ayacafe45さん
  • ayacafe45さん

5 2013-03-04

買ってよかった
転勤族なので、薄くたためるところと、ワンピースや丈のあるコートなどをかけるのに、高さがあることが購入のポイントになりました。高さ調整のあるパイプハンガーは、高さが左右でずれたり、壊れたり、倒れたりするので、もともと高さのあるこの商品は安定感もあり、大満足です。いままで定位置のなかったバックも、下のスペースに置けて、さらにその下のスペースには体重計も置けて、部屋がスッキリしました。サイドのフックには、毎日使う買い物用のマリメッコのエコバック、雪でぬれてしまったニットキャップなとをかけています。組み立ては、パーツに番号とアルファベットがあるので、説明書を見て簡単に組み立てられました。最初にわかりやすいようにパーツを並べておくと、探さずにささっと組み立てられます。バーツのクオリティは、かなり目立つ傷のあるものが4つありました。交換も考えましたが、すぐに使いたかったのでそのまま組み立てました。実際に組み立てて使ってみれば、全く気にならなかったのでよかったです。完璧を求める方には向かない商品かなとはおもいます。お値段が安いので多少何かあってもOKな感覚であれば十分に満足できるとおもいます。パイプハンガーとは比べ物になりません。部屋の雰囲気が素敵になり、買ってよかったです^^♪(パイプハンガーのときは、ぎっちり洋服を掛けていましたが、これを機に整理してワンピース7着とコート3着のみにし、洋服屋さんのように余裕をもって掛けるようにしたので見た目もとてもよくなりました。)

4 2013-04-21

買ってよかった。
デザインと折りたたみ式ということで購入しました。
写真で見ると、ちょっと低いかなと思ったけど、ちょうどいい高さだし、
組み立ても簡単で、買ってよかったと思います。
マイナスな点は、木が一本そってて ちょっと曲がってました。
横棒を挟むので、それは何とかなりました。
後、棚の横に置いたのですが、奥行きがそろわなくて ハンガーラックの
脚が飛び出してます。足ぶつけそうです。

4 2013-04-07

ややお得感
届いたときに、必要なボルトが封入されてなかったりして、すぐ組み立てられませんでしたが、その後の対応は非常によかったです。
あと、パーツに結構傷が入っていました。私はそういうのは気にしないタイプなのでいいですが、そういうのが気になる人は考えたほうがいいかも。
組み立ては、説明書が非常に親切でやりやすかった。完成後の感じも◎。普通に使う分には、パーツの傷は気になりません。
総合して、値段よりややお得っていう感じでした。

• htm1984さん
  • htm1984さん

5 2013-02-05

良かったです
コートやシャツなど思ったより多くの洋服が掛けられ、場所をとらず、とてもよかったです。
見た目もシンプルですっきりしていて、サイドに帽子やバッグも掛けられて、お部屋がおしゃれにまとまりました。
高さがないのでロングコートが掛けられるか不安だったのですが、両端にちゃんと掛けることができたのもうれしかったです。
重宝しています。

5 2013-01-18

価格の割に良い
かなり安価でしたので、品質や組み立てを心配しましたが、ほぼ問題ありませんでした。見た目も木目で落ち着いた感じですので、我が家のサブ用として購入したのですが、メインに入れ替わってしまいました。この価格ならかなり割安だと思います。
組み立ての点では、ネジを締める穴が開いていないところがありましたが、ネジが木ネジ(先がとがっている)でしたので、そのままねじ込んで作成しました。木がそれほど固くないので、手回しで十分でした。

• イーノ44さん
  • イーノ44さん

5 2013-12-07

価格とのバランスは良いと思います。
幅90cmのハンガーラックを探していてこの商品にたどり着きました、下が木製の棚になっている事、サイドにフックがある事でこの商品にしました。
他の方のレビュー通り、傷があったり塗装が剥げていたりしているものの、使っていれば出来てしまう程度かなと思います、まじまじと見る物でも無いので私は気にならないです。
組み立ては割と簡単で、付属の六角レンチの他にプラスドライバーの2番が必要です、女性でも出来ると思いますが、締め付けにそこそこ力が要りますので、男性が組み立てした方が良いかなと思いました、組み上がりはしっかりとしていて良い感じです。
色も落ち着いた濃茶色で、気に入りました、今年の冬から活躍してくれると思います。
この価格でなかなか良いものでした。

4 2013-11-09

ネジ穴有の部品にネジ穴が付いていなかったり、多少のキズがあったりしますが、組み立てにはそこまで不便はなかったです。
背が高いのでロングコート等も掛けられそうです。
値段相応かな。。
どれだけ耐久性があるか分かりませんが、とりあえずは満足です。

4 2013-10-22

家庭用
商品も簡単に組み立てられました。価格も安く場所も取らず下に物が置けるのが良かった、良い買い物をしました。

4 2013-09-18

比較的簡単に一人でも組み立てられました。思ったより幅が実際はあったなーという印象ですが、高さも高すぎず低すぎずでちょうどいいです。木製だから部屋に置いた感じもなじみやすくていいです。少し残念なのはよくみないとわからないくらいですが、組み立てているときなどにちょっとしたキズ?へこみ?みたいなのが意外とおおかったことです。ちいさいから目立ちませんけど。

5 2013-08-05

たくさんかけられそうです。
ポールタイプのは持っていたんですがなにせ、少ししかかけられずバランスでかたむき・・・・これならばたくさんかかられ、冬場のコートもかけても傾く心配がないですね。
お盆の来客時用にとおもい、購入しましたが、普段にも活躍しそうです。

• k1m1y0さん
  • k1m1y0さん

5 2014-01-10

すぐ届きました
思ったよりしっかりしていて良さげです。
色味もよかった。
カバンかけるとこしっかりしてるし
下に荷物おけるのも良いです

4 2013-12-14

いいです☆
木製ハンガーラックを購入しました。写真では少ししか掛けれないようにみえましたが、思ったよりたくさん服をかけれそうで、使わない時は畳んで収納もできますし、購入して正解でした!

4 2013-12-11

迅速な対応ありがとうございます。組み立ても簡単で助かりました。部屋もブラウンでまとめてましたので、バッチリ馴染んで良い感じです。目立ちはしませんが、あちこちにキズがありました。幅が思ったよりある感じではありますが、使い勝手が良さそうです。

• plnkpoohさん
  • plnkpoohさん

4 2013-12-07

安いと思います
まだ組み立てていませんが、写真通りならコストパフォーマンス最高です

4 2013-12-06

コスパ良し
他の方のレビューにもある通り、ねじ穴有となっている部品に穴がなかったり、説明書が分かりづらいなど値段相応な部分はあります。
しかし、品物自体は見た目は値段ほど安っぽくなく文句なしです。