4 2018-03-21

中国製とは‥
当方の確認不足ですが、中国製なんですね。。梱包の袋を開けた途端、石油系の匂いがしました。防災用に購入した為、未使用なのですが、万が一の際、この商品に飲料水を入れるかと思うと、少し不安が残ります。発注後すぐに届いて、現物も緩衝材に巻かれており、配送 梱包には問題なかったです。

4 2014-06-21

タープテント固定用
まだウエイトパックがなかった頃にショップよりこちらを勧められて購入。
水を入れたまま車に積み込むと翌日漏れが発生。
すぐ交換してもらえたが、再現は確認されなかったとのこと。
その後使い続けて分かったことだが
コックが簡単に回ってしまうため、車の積み込み等の際に少しでも
コックが回ってしまうとコックが上を向いていても口から水が出てしまう模様。
使うときは1週間毎日タープを設営撤去するために
いちいち水を捨ててはいられない。鉄製重り等を使うべきだが
コスト面と使わないときの収納を考えるとパフォーマンスは高い。
回数自体はまだそれほど使ってないので、アスファルト等に地下置きの場合
風等の影響で底面に摩擦力がかかるはずで耐久性に関しては
ウエイトパックがあるとなしとでは雲泥の差があろう。
また、ウエイトパックにはタープ脚に取り付ける工夫がなされているが
タンク単体ではそれを考慮しなければならない。
私の場合、マジックテープの結束体にてタンク取っ手とタープ脚を結んでいるが
風に煽られると密着固定出来ていないせいでタープ脚が持ち上がってしまう。
タープは同ショップのワンタッチタープテントであるが、足に乗せておけば大分違う。
それでも足が内側に向いておるので、必然的にタンクはタープ内に収まるよう
設置することしかできないのと、足自体の面積が狭いためにやや不安である。
次回購入の際にはウエイトバック付を購入したいが、
上記タンクのみでもやばい風の折にはタープの撤収自体を考えた方がよいとも考える。

4 2024-01-12

非常用に購入しました。コンパクトに収納できるので良かったです。

4 2013-09-06

防災用に2つ購入しました。重ねるとお重箱2段分くらいの大きさで、かさばりません。10Lや20Lと迷いましたが、女性でも運べるように普段購入しているミネラルウォーター1ケースの重さとたいして変わらない15Lにしました。水を入れた後の持ち運びが大変だとレビューに書いてあったので、他店で折りたたみ式の台車も購入しました。使用する時は持ち手の部分の強度が不安なのでダンボールに入れて使いたいと思います。届くのも早くて助かりました。

4 2013-08-21

水やりの手間を省く為に購入しました。
ベランダで植物を育てていますが、我が家には3階に水が出る場所がないので毎日ペットボトルにお水を入れて何本も持って階段を上って運んでいました。
大変なのとめんどくさくなってきたので、水を置いておけるものを探していました!!
使わない時はコンパクトになるし、邪魔になりません。
若干の不安はありますが、いざという時にも使えるし便利です。

4 2024-03-20

災害時の備えとして購入しました。注文してすぐに届きました。

4 2024-03-10

災害の備えとして購入しました。普段は折り畳めるので便利です。

4 2024-01-17

非常用に購入しました。しっかりしてて物はいいと思います。

4 2024-01-08

想像どおりでした
地震をきっかけに、家の備えとして購入しました。すぐに届きました。イメージどおりのもので納得しています。

• ksnghさん
  • ksnghさん

4 2024-01-08

すぐに届きました。折り畳まれた状態で届き、収納しやすかったです。ビニールもしっかりしています。

4 2022-11-06

まだ使わないけどコンパクトにしまえててよき

4 2022-09-30

かなり遅くに届きましたが・・・。
台風15号の影響で断水した地域に住んでいます。
最初の2日は断水していなかったので自分の家のポリタンクを親戚に貸してしまい、心配になって注文しました。
結果、使わずじまいだったので水道が復旧してから届いたのですが良しとします。
防災予備のため保管します。

4 2022-09-13

給水ポンプ取替え工事で断水になる為、急遽購入したのですが工事の日に間に合い助かりました。
コックを開けば簡単に水を注げます。
折りたためてコンパクトにまとまるので、防災グッズに入れていざというときに備えておきたいと思います。

4 2022-09-04

コンパクトをとるか、運び易さをとるか
容量が多いのは助かるが、女性が持つには厳しかった。使わないときにコンパクトになることに引かれたが、動かすとなると柔らかすぎて扱いにくかった。先日、計画断水があったので初使用。一旦設置してしまえば、容量は多いので良かった。

• choku1246さん
  • choku1246さん

4 2021-10-13

災害時用に購入しました。
手頃な価格で良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ給水用品給水タンク