• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2012-10-02

人物撮影&近接撮影用
コンパクトで折り畳みも楽なので、到着後直ぐに外での人物撮影に使用しましたが、撮影用専門メーカーのレフと遜色なく使えました。
反射体の交換もジッパーの開け閉めで簡単。カラビナで腰に付けて持ち歩く時も邪魔になりれません。
最高なのは、この仕様でこの価格です!

• 風人4173さん
  • 風人4173さん

5 2016-04-08

お手ごろな値段で良かったです!!
今回、ホームページに載せる写真をキレイに撮る為に購入しました。
サイズもちょうどイイし、なにより折りたためてコンパクトになるのが良かったです。

4 2014-06-26

色んな表情で撮れます
色んな光の加減で撮れるので、買って正解でした!
色が変えられるカバーをファスナーで止めているのですが、金と白・銀と黒のセットなので、撮影で良く使う銀と白が表裏でセットだったら嬉しかったなぁと思ったので★-1しました。

• 雨雪8さん
  • 雨雪8さん

4 2014-05-20

初めてにはちょうどいい
レフ板というものを初めて購入したので詳しい善し悪しはわかりませんが、畳んだり広げたりも特に難しいことはなく、持ち運びはしやすい方ではないかなと思います。
何よりお安いので、初めて購入した初心者のわたしには実験的に使えていいかなと思ってます。

4 2014-03-27

1つで多岐に使えるので、1つあればとても便利です。

5 2014-03-17

室内用に購入。
初めてのレフ板購入でしたが、想像していた以上の商品でした。到着後早速使用しましたが、取り回しもしやすく大満足です。

5 2014-02-22

初めてのレフ板購入しました!
撮影初心者です。
低価格にひかれ購入しました。
色々レフ板で撮影を試してみたいと思います!
迅速な対応でした。
ありがとうございます。

5 2013-11-17

大・満・足!
22インチ、白・銀が使えるレフを探していました。着せ替え式でさらに2色使えるし、値段もリーズナブル!かなり良い買い物ができました。せっかくなので、色と被写体の関連を勉強し、より良い写真を撮っていきたいと思えました。意欲を高めてくれたレフです。

4 2013-10-15

良かった。
値段が値段なので少し安っぽい+ファスナーが若干気になりますが
このコスパなら十分満足いくとおもいます。

• izkaz2013さん
  • izkaz2013さん

5 2013-09-17

撮影にあると便利!
人物撮影に必要で、背景紙のスタンドと同梱で購入。
収納時も小さくコンパクトになり、白・銀・金と面を変えれるのが
なかなか重宝します。スタンド同様お値段以上、非常に満足です♪

• as_hd_logさん
  • as_hd_logさん

4 2013-08-18

ほどよい大きさ
人物撮影に。色々使えてこの値段は素敵だと思います。

5 2013-08-03

届きました
商品撮影や肩から上くらいまでの人物撮影にちょうどいいとおもいます
これから使っていきたいとおもいます

5 2013-07-29

思った以上にしっかりとした品物で満足しています。撮影には重宝しそうです。

5 2013-03-10

動画撮影に必要なものとは・・・
このレフ板を使った感想は、光の重要性です。高いカメラを買っても
光の当て方がまったくなければ、意味がありません。ですがこのレフ板があれば
マクロ撮影や人物撮影も家庭用のハンディカムでもプロ並みの撮影が可能です。
色々と角度を試してみて下さい。きっとこのレフ板の効果が実感出来る事でしょう。

• Mikey0さん
  • Mikey0さん

5 2013-03-10

この値段で5色はお手ごろ
ショップで見てても2色のものが多かったのでたまらず購入。ちょっとした撮影にはいいサイズです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーレフ板