4 2014-02-17

良さそうです
まだ、デュラムセモリナが届いていないで実際にパスタを作ったわけではないですが、お値段の割に良さそうな印象です。
は枠手打ちのパスタを食べてみたいです。

5 2012-11-01

きしめん・うどんもおいしいですよ!!
料理教室を主宰しており、たくさん購入させていただき、パスタマシンつき料理教室を企画させていただきました。この値段で買わせていただいてこそ!!たいへん感謝しています。パスタはもちろん、モッチモチのざるきしめん(メモリ3で伸ばす)、味噌煮込みうどん(メモリ7で伸ばす)もたいへんおいしくできました。中力粉400g塩大さじ1水200mlでこねました。ありがとうございました。

• matasakuさん
  • matasakuさん

4 2013-04-21

とにかく安い!!
他にも似たような商品が似たような価格帯であるみたいなんですが
こちらは刃を付け替えることができるので逆に言うと
全部外せばこっちの方がコンパクトになるってことかな?
とこっちに決めました。
見た感じ質実剛健そうです。
ハンドルの握りが安っぽいプラスチックだったりしますが
実際に安いのでこんなものかと。
生地の具合が悪いと奥まった所にこびりついて
ピッカピカに掃除するのはほぼ不可能だと思われます。
…が、いつも粉まみれ&食用油まみれの状況が普通であって
神経質になるのが逆におかしいのかな?という気も。
説明にもありますがこの手の材質のメカは水洗いしたら
即座に錆びると思いますんで…
こびりついて乾いた部分は「乾燥パスタみたいなもんだ」
というふうに考えることにしました。
一つ惜しいのはハンドルが抜けやすくて作業中や掃除中に
はずれて落ちることが良くあります。
替刃の部分もハンドルを回してると外れることがありました…

4 2013-02-11

かっこいい
小さいのにずっしりしっかりしていてかっこいいです。
使う前にキッチンペーパーやブラシで拭き拭きしましたが、ステンレスのシルバーの色がいつまでもついてきます。
ある程度妥協して、生地をのしてみました。
そしたらやっぱり生地の両サイドが黒ーーく汚れました。
何回ものして汚れを取りましたが、一生懸命こねて用意した生地の1/3程がゴミ箱行きでした。本番用も少し汚れました。
もちろん麺にする方も汚れました。そちらは一度しか試せないので、汚れが取れるまでは出来ません。
仕方ないので本番用の汚れた部分はちぎって取りました。
使いやすいし楽しいので、汚れさえ付かなければ星5つです。
取説に載っていた強力粉オンリーのレシピで作ってみましたが、色が白く味もなくソフト麺のようでした。
が、それはそれでおいしかったです。セモリナ粉で作ったらパスタの味になるのかな。なので次はセモリナ粉で作ってみようと思っています。

4 2013-02-07

安いのに鉄製なので、丈夫な本体
今までプラスチック素材の家庭用製麺機を使っていましたが、
半年持たずにギヤが破損した為、別の製麺機を購入です。
この商品、徹底的にコスト削減の商品の為、清掃は必須です。
小麦粉を練った生地を何回も通し、余分な油や埃、鉄汚れは落とした上で使用して下さい。
それさえすれば、おそらく値段以上の活躍をしてくれます。
伸ばすのに苦労していたうどんも手軽に伸ばせるのが良いです。
又、錆びたりしたら買い換える事のできる値段が、魅力的です。
私の買った商品は、本体カッタ部下面のガイドのバリとりが若干甘いので、
お子様等には怪我をしないよう予め注意が必要かも知れません。
まあ、カッタ部はシュレッダーや刃物と思って慎重に使えば、問題ないとおもいますが…。

5 2012-11-09

あまり期待していなかったが・・・
値段相応の物であるだろうと、レビューをみてあまり期待はしていませんでした。
私はラーメンを切るためにと、こちらを購入したのですが、
2mmだとうまく切れない
と書かれている方がいたので
まぁ値段も値段だし仕方けど試しに買ってみようと思い
購入したのですが、
麺はしっかりと伸ばせるし

切れるし
文句なしです!!!!
私は買ってよかったなー
知り合いがちょっといいものを購入した経験があったそうですが、
すぐに錆びて使えなくなってしまったので購入はおすすめしないよ
と言われていたのですが、
この値段のものならば錆び付く前にもとがとれそうです!!!
買ってよかった

4 2012-06-21

楽しく作れた
パスタやラザニアを作りたいけど、伸ばすのが億劫だったので購入。
まだ1度しか作ってませんが
とても綺麗に素早く伸ばすことが出来ました。
便利です。
これで2千円しないなんて、安さに驚きです。
悪い点はやはり掃除のしにくさでしょうか。
水洗いできないのはキツイです・・・
詰まった物はどうしたらいいのやら・・・
(ちなみに1.5mmの方はつまりが原因で壊れました)
でも、使い方に気をつければ良いだけだし
何と言っても、自分たちで作ったラザニアが美味しかったです。
買って良かった〜って思っています。

• tomatoman!さん
  • tomatoman!さん

4 2012-06-18

なんとなく購入
思いつきでパスタを作りを始めてみました。
すると生地に弾力があるので伸ばす作業と、
細く切るときに切ったところがくっ付いてしまい、ほぐすのが大変なので購入しました。
まだ使っていませんがこれで気軽にパスタが作れるようになると思います。
二種類の太さの麺が作れます。
パスタづくりには必需品だと思います。
ローラーをはじめ全体的にが汚れていましたが、”水洗いできない”ので拭くのが面倒でした。
一度使用する前にキッチン用アルコールで拭いたり、
汚れを落とすために小麦粉か何かを練ったものを汚れ落としの為に
ローラーにかけたり方がいいと思います。
僕はよく拭きました。(中国製)
あと送料が高し。佐川とかクロネコだったらもう少し安かったのかな?

• t_yasudasuさん
  • t_yasudasuさん

4 2014-09-05

生パスタ堪能!
自分で生パスタを食べたくて。。でも10000円近くだして、ちゃんと出来なかったらがっかりもったいないと思ってまぁ〜イメージだけでも楽しめたらいいやっと思って使ってみると。。。ごめんなさいめっちゃええやん!十分すぎる位ちゃんと仕上がります。耐久性はこれから使っていってわかりませんが、家庭用として使う分にはいいです!満足!

5 2014-04-06

超おもしろいです
畑で作った小麦で自家製の麺が食べたくて、まずはエントリーモデルをと思い購入しました。ホームベーカリーでこねた生地をのして切る。麺棒と包丁でするよりずっと楽ちん!とっても便利ですよ。今日は釜揚げうどんにしてみました。手作りの美味しさ、これはやめられません。遊びとして、ホームイベントとして時々やりたいと思います。

5 2014-03-23

GOOD👍
自宅で蕎麦を作るのに利用しました。包丁で蕎麦を切っていましたが、どうしても長い蕎麦が作れず困っていました。そこでこのパスタマシーンを使ったら、長い蕎麦が簡単に出来て、喉越しも良かったです。私以外の家族は蕎麦をあまり食べないので、パスタも作って見ましたが、これも問題なく出来て、家族も喜んでいました。金額があまりにも安いで心配していましたが、これだけの出来栄えならばかなり満足しました。買って良かったです。

4 2014-03-18

粘土細工用に購入
母が粘土細工をしていて粘土細工の先生がパスタマシンを使用しているとの事で欲しいと言われ探したところこちらが安かったので購入しました。
配送もとても早く商品も小さく持ち歩きできると母は喜んでいます。ダイヤルが回しにくいのを改善してもらえればもっと良いかなという感じですがこの値段ならお買い得だと思います。

5 2013-12-24

買って良かったですよー
さっそく、うどん作ってみました。
楽しく、美味しくて、感動です。

5 2013-10-24

最近、ホームベーカリーを購入してからうどんやパスタを作るようになり、パスタマシーンをほしくて購入しました。
値段を見るとこの安さに驚き、半信半疑でレビューを見て購入しました。
使ってみるとものすごくシンプルで、とても使いやすくて購入して良かったと、子供たちも大喜びです。

5 2013-02-21

レビューを参考にさせていただき、事前に小麦粉を水で練っただけのものを何度も通し、汚れを取り除きました。
使い始めると、水洗いができないのも、そういうものだと思えばそれほど気になりません。
何度かパスタを作りましたが、麺の薄さでこんなにもおいしくなるのかと感激しました。
もう十分もとをとったような。
もちろん、これからも使わせていただきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具パスタマシン