4 2012-02-25

防災グッズとしてありがたい一台♪
某・共同購入クーポンサイトでこの商品を見つけ、是非欲しいけど値段はどうなんだろう?!と検索してみたら、ここにたどり着きました。
送料を含めて考えても、こちらのお店のほうが早く届いてなおかつ安かったです。
到着後、早速各機能を手回し充電にて試してみました。(携帯充電機能以外)
ランタンは3分間の手回し充電では1分もしないうちに消えてしまいました。
また、ランタン使用時はラジオ同時使用はできない仕様でした。
LEDライトは懐中電灯としてつかうには良いと感じました。
ラジオはAM/FM共に船橋では受信状況はまあまあでした。
とても安く手に入った一品でしたので、ランタンがあっという間に消える事以外は大満足です!
2台購入しましたので、自分用と家族用に緊急時に使用したいと思います。

5 2013-07-31

防災用に購入しました。
手回し・乾電池両方使え、かつガラケー・スマホ両方充電できるものを色々探していましたが、このお値段でこの機能は他にはないです。
動作確認してみましたが、少し手回ししただけでもライトもしっかり明るくなりました。
乾電池は単3を3個使用です。
商品詳細には書かれていなかったかと思いましたが、イヤホン端子も付いており、その点も大変気に入りました。
よいお買い物をさせて頂き、ありがとうございました。

4 2012-02-16

買わなきゃいけない必要なものなのに、まだいいやとずっと買わずにいました。今回(他の商品を購入しようと送料見ると高かった)送料が5個まで変わらないならと同梱で購入しました。
これ、電器屋とかホームセンターで2980円で売ってました。かなりお安いと思います。
手回しでラジオ、ライト、ランタン、携帯充電まで出来るのに見た目はシンプルでコンパクトで気に入りました。
持ち歩きには少し大きいので寝室に置いて備えておこうと思います。

• hamaji-mk2さん
  • hamaji-mk2さん

5 2013-10-20

台風に備えて。
勢力の大きい台風が直撃しそうなので急いで購入しました。
商品はまだ到着してませんが、多機能なのは嬉しいです。
なるべくお世話にならないで済む事を祈りながら楽しみに待ってます。
=追記=
商品到着しました。

●ライト
普通のLEDライト。可も無く不可も無く。

●ランタン
電力消費が半端ない。よって実質、電池使用時専用かな。
使用電池は単3×3本

●ラジオ
AM:540〜1600KHz
FM:76〜108MHz
ラジオ機能自体は問題ない。
思ったよりクリアに聞こえて驚いた。
受信状況が受信場所によるのは他のラジオと同じ。

●イヤホン端子
避難した際に周囲に迷惑かけず聞けるのは嬉しい。

●サイレン
思いのほか大音量まで出る!!
これは想像以上だわwww
救助する時もされる時も役にたちそう。

●警告灯
車に積んでおけば万一の事故にも。

●外部入力用電源端子(DC6V)
書いてないが実は外部充電出来る。
別売りで買って置けば手回ししなくてもいける。

●携帯充電用出力端子(DC5V)
これは携帯との相性が気になり試してません。
本当に非常時になったら使用すると思います。

●大きさ
立てたタバコを横に3箱並べた感じ

●コストパフォーマンス
機能に比べ凄く良いコストパフォーマンス!もうちょい送料安ければ^^;

●手回し発電時の音
他の手回し発電系とほぼ変わらない。
台風等周囲も騒音に包まれている状況下ではそんなにうるさくないと思う。
ヤカンでお湯沸かす程度。

4 2013-01-19

何かのため用に購入しました
何かが起こったとき様と思い購入しました。
実用することが無いことを祈っていますが、これだけの機能がついてこの値段なら、良い商品だと思います。

4 2012-10-21

安価であるのに、単三が利用でき、手回しでラジオ、ライト、ランタン、携帯・スマホの充電ができる、ということで購入しました。
届いてからは、手回しでラジオ、ライト、ランタンが動作することは確認しました。
携帯などの充電は単三からはできない、とのことで、相当手回しが必要だったため、まだ試していません。
大きさもさほど大きくなくて購入してよかったと思います。

5 2012-09-23

非常用に…
非常持ち出し品の一つとして購入しました。
すべての機能が問題なく使用でき、ラジオもはっきりと聞こえ
なかなか良いお品でした。欲をいえば、ライトとランタンの明るさが思ったよりも暗かったこと。商品の大きさに比べると、ランタンの蛍光灯(?)の大きさが小さいからかなぁ・・・。非常用として備えるには満足してます。でも、停電を考えると、別に備えが必要かと思います。

4 2012-02-22

この価格で・・・
大きさや重さなどちょうど良いと思いますが、ちと安っぽいかも。いろいろな装備?があるので頼みましたがそれはそれで満足ですが、故障とかが早そうな気がします。ラジオに関してはやはり電波が入らないところがありますが、災害が発生したらどこの局も一緒だから問題ないか?普段使いでは受電できるところに自分が移動しましょう。携帯の充電はこわくて使うきになれない、どちらかが壊れそうでできれば使わないで済むような生活が送れることが一番です。でも安い!

4 2013-11-18

この価格で、希望した機能がすべてそろい、大きさも手ごろ。多機能でとても役に立ちそうです。

4 2013-11-13

しっかり発電
値段の割にはしっかりとしたつくりで、発電も問題なく出来ました。
いざという時にはちゃんと役に立ちそうです。

5 2013-10-30

災害対策で購入しました
ライトも明るいし、ラジオもよく聞こえました。
手回しハンドルも回しやすかったです。
Android携帯の充電もできました。
安くて良い商品だと思います。

5 2013-10-17

大変安く買えました。
地震などに備えて防災マルチラジオを買っておきました。

5 2013-10-12

シンプル☆安心
見た目がシンプルなところと、機能、それから、お値段で購入しました。買って良かったです。

4 2013-10-04

手回し充電でライト・ラジオの動作確認しましたが、大丈夫そうです。
携帯するには個人的にはきついですが、軽くてコンパクトな方だと思うので満足です。万一の停電生活を考えるとランタンも付いてるのは便利だと思います。

• next1612さん
  • next1612さん

4 2013-10-01

イベント景品
イベントの景品に使いました。
多機能なので、防災意識の高いお客様には好評でした。
この値段で、ここまでの多機能さはうれしいですね。