1年保証 タープテント 3m シート付 強化版 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-05
  • 今シーズン二回目の購入
  • 子どものソフトボールのチームで購入しました。前回は同タイプのターコイズでした。強化版なので、重さはありますが、軽くてすぐ壊れるよりはよいと考えています。きれいな色で皆から目立つしいいねと誉められました。組み立ても広げるときには大人四人でしましたが、立ち上げは真ん中を押すだけなので、超簡単。しかも強化版なのでフレームもしっかりしてて、文句なし。海風の強い場所でもペグの打ち込みだけ ・・・(続きを読む
  • かなたんママ0812さん
  • 3 2019-07-28
  • フレームはよかった
  • サーフィンの大会で使用しました。風が強く、周りのタープテントが壊れていくなか、補強フレームを付けたらなんとか極強風にも耐えしのぎました。しかし、吹き抜けの部分と、縁の部分が切れました。結構、縫い目が雑です。ほつれが多かったです。 ・・・(続きを読む
  • だい7165さん
  • Rainmanabcさん
  • Rainmanabcさん

4 2019-05-29

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
格好いい
購入してから3回も使いました。
商品自体が大きいので、かなり重い。
二回目で、ロックピンが一箇所外れたが、一年保証があり、店からもらった部品を自力で交換しました。
最初の二回目は二人で設営したが、三回目が一人でできました。
格好いいし、頼りになるタープテントで、おすすめです。

• mrgyuさん
  • mrgyuさん

4 2019-09-29

足のグラつき
黒赤のスチール強化版を選択しましたが、屋根部分の梁が増えただけで、支柱などの素材自体が強化されているわけではないようですね。これまでに使用してきたものと差がありません。
また、支柱を2段伸縮できるうち、長い方に伸ばすと、上下の支柱の継ぎ目付近のグラつきがヒドくなります。
もう少し上下の支柱の寸法精度が上がれば改善できそうな気がしますが、この値段ですので仕方がないというところでしょうか。そういう意味で全体の満足度だけ星4つです。
屋根シートも思ったよりペラペラでしたが、裏面のシルバーコートがあり、質感は悪いわけではありません。
シートを張ったまま開閉するのを探して購入したので当然ですが、やはり便利です。
サイドシートを2枚オプションにしたのですが、テントとの結合もシート同士の結合もファスナーなので便利で優秀。
どれだけ長く使えるのか、そこだけ。

5 2019-09-05

• 収納サイズ:4
今シーズン二回目の購入
子どものソフトボールのチームで購入しました。前回は同タイプのターコイズでした。強化版なので、重さはありますが、軽くてすぐ壊れるよりはよいと考えています。きれいな色で皆から目立つしいいねと誉められました。組み立ても広げるときには大人四人でしましたが、立ち上げは真ん中を押すだけなので、超簡単。しかも強化版なのでフレームもしっかりしてて、文句なし。海風の強い場所でもペグの打ち込みだけで大丈夫でした。また、途中雨だったのでサイドシートがかなり役にたちました。雨の予防にサイドシートを二枚装着し、一枚は荷物を守るため ポールでシートを立ち上げスペースを広げました。みごとに雨をしのげて今までは狭いテントの中でびしょ濡れになっていたので大助かりでした。荷物も濡れずよかったです。
今回は色違いでオレンジを購入、便利なポールもまた購入しました。ポールを紐で固定する方法が素人でもわかりやすければよかったですが、勉強不足で少し手間取りましたが、十分に使えました。
またサイズ違いでも購入したいです。

5 2019-04-30

• 設置のしやすさ:3
品物は良品ですが、2人の設置は、、、
届いた後にすぐに息子と2人で試しに設営してみましたが、全く骨が増えているものなので全く完全には開けず、利用初日に4人で設営。
4人でないと固くて無理でした。
そして重い。友人が見た目以上に重かった為、持った際に尻もちついてました(笑)
ですが、その分ガッチリしててペグで固定しておけば、ちょっとやそっとの風ではまず飛ばないし壊れる素振りもないです。
風が抜けるのも良い効果かなと。
壁シートも周りとのプライバシーが守られ、利用価値が高いです。
購入を迷われている方は置き場所と設置人数が確保出来ればコスパ良しですよ。

4 2019-09-12

• 防水性:4
大きい
外で子供達がプールをする為の日焼けとして購入。大きめのプールを買ったのでそれに合わせて3mにしたのですが、一人で広げるにはさすがに大きすぎて結局、後から来た友人に手伝ってもらいました。片付けはとても簡単でこれは一人で出来ました。サイドシート2枚で大正解。日陰の面積を広げることができて、プールに大はしゃぎの子供達は水鉄砲で所構わず水を飛ばしていたので隣宅の車にかかるのを防止できました。いつかバーベキューやキャンプなどでも使いたいと思います。

5 2019-09-11

• 設置のしやすさ:3
本日届きました。購入してから届くまでとても早くて助かりました。アルミのタープは以前風に煽られて購入してすぐにダメになってしまったので今回はそうならないことを願ってます。

4 2019-08-19

• 設置のしやすさ:4
庭で設置
黒地だと虫が寄りやすいかなぁという不安はあったのですが、赤パイプとのスタイリッシュさにひかれ、購入しました。
補強されているタイプなのでそれなりに重さがありますが、夫と二人で設置するのに五分とかかりません(一人だともう少しかかるかも)。
炎天下のビニールプール遊びに付き合うのに、とても助かっています。これから沢山使い倒したいと思います。

5 2019-05-27

3m購入☆
フリマ用に安い金額の物…
こちらを運動会用に…
黒×レッドフレームがお洒落でした。
やはり、金額の差はあり、こちらは
大満足の一言です。
同じ物をもう1つ購入しました。
設置は広げるだけでテントもそのまま
何もしないでOK。生地もしっかりとして
サイドシートもファスナーで作りが良くスムーズ。
収納する時に綺麗にテントたたみながら
直さないとサイドシートがある場合
入りきれません…

• ji2csrさん
  • ji2csrさん

5 2019-05-13

しっかりした作りです
最近の自立式のタープは骨の数が減ってしまい、 かなり弱くなってしまってます。以前使っていたものは弱くてすぐに曲がったりして、最後には潰れました。使用している間も、いつ壊れてもおかしくなかったなぁ。だからこそ、しっかりしたタープを探しました。骨の数が倍、さらに補強も一緒に買ったので安心してつかえます。良いものをありがとうこざいました。また追加で買います。

5 2019-10-07

• 広さ:3
ワンタッチタープテント
とても丈夫に製作されていて長持ちしそうです。

5 2019-09-24

• 設置のしやすさ:5
3回目のリピートです。
7年間使用して前回新しく買い替え、今回はもう1つ増やそうと思い購入。
新色のブラックに惹かれブラックを購入しました。

5 2019-09-16

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
外遊び&運動会など用に購入しました。2回使用した感じでは、大人4名、子供3名でも十分ひろく大きめのサイズを購入してよかったです。

5 2019-08-25

格好よくなってる
アウトドアスポーツでの日除け雨避けなどで買いました。
前回ネイビーをかいましたが今回は黒、フレームが赤で写真よりも見た目格好良いです。

5 2019-08-19

• 設置のしやすさ:5
取り寄せとなっていましたが、わりと早かったです。
未だ使用しておりませんが、しっかり梱包されています。

4 2019-08-16

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:
まだひろげてないけど、つかうのが楽しみです。
重たいけど、丈夫そう