5 2011-12-01

ふわふわ
2枚合わせマイクロファイバー毛布も同時に購入しましたが、実際使ってみてどちらが温かいかはわかりませんが触り心地は断然こちらの方が良いです。
すぐ洗濯しましたがふわふわ感は保てていました。
まだ使っていませんがこれは暖かくないわけがないというくらいとにかく気持ちいいです。

5 2012-01-19

毛布が暖かい
18日に到着しました。
マイクロファイバ2枚合わせに、綿の掛布団でしたが、今年の寒気は手ごわく、もうちょっと感が有り、もう1枚を探していました。
当初、中綿有の、2枚合わせを買うつもりでしたが、あっという間にSOLD OUT。
次点で考えていたヒートウォームの毛布を探していたら、なんと\2000未満!
ラッキーでした。
肝心の毛布ですが、普通の毛布なら、先に体が温まる感じですが、ヒートウォームは毛布が暖まってくる感じです。
内側からではなく、外側から暖まる感じです。(感じ方には個人差が有ります(笑))
それに、マイクロファイバでは、スベスベして、さらっとした感じですが、シープタッチは、体にまとわりつくような感じで、より暖かくなるのかな。
シープタッチとヒートウォームは抜群の組み合わせですね。
表面は、より汚れにくいマイクロファイバでも良かったかもしれません。
でも、マイクロファイバは、スベスベなので、上にかけたものがどんどん滑るという弱点もあります。
シープタッチは絡まり感で、しっかりと押さえてくれているようです。

• akiMAMAさん
  • akiMAMAさん

5 2013-01-03

祖母に
夏に病気をして痩せてしまった祖母にプレゼント。
軽くてフカフカで肌触りも気に入ってくれたようです。
暖かい布団は持ってるけど重いから出せずにいたらしく、これなら軽いし暖かいねと喜んでくれました。
後日感想を聞いたら暖かくて布団一枚退けたくらいだと大喜びしてくれていて本当にいい買い物をしたと思っています。

5 2012-01-31

気持ち良くて暖かい!当たり!追記レビュー
最初はランキングにあった普通の1枚マイクロファイバー毛布を購入したのですが…。どうにも冷え性の足が寒くてなかなか温まりませんでした。普段の布団+毛布+ゆたぽんもしているのに。
ダメだこれは!とこちらを買い直しました。先ほどの寒いマイクロファイバー毛布とさほど値段は変わらず。
気持ち良いし手触り良いしあたたかい! 買って良かったです。
〜追記レビューです〜
家族で普段から体温が高いタイプが暑がってました。蹴ったり。
毛布を少なくするとかしてました。
私はどっちかというと足が冷えなかなか寝付けない体温が低いタイプ。気持ちよく包まれ寝てます。

5 2012-01-13

リピ決定です!
評価が良かったので購入してみましたが、実物が届くまでは、本当に“+2℃”と感じるほど暖かいのかどうか心配でした。
でも商品が届いて、毛布を触ってみて直ぐに、
「やわらかくて触り心地いい〜♪o(*´∇`*)ノ」
と、思わず満面の笑みになってしまいました。
さっそくその夜、ワクワクしながら寝てみると、ふわふわな柔らかさと程よい暖かさに、なんとも言えない幸福感を味わったまま、朝までぐっすり熟睡することができました。あまりに居心地がいいので、朝になってお布団から出るのがとても辛かかったです。(>_<)
この安価なお値段で、これだけ暖かみのある良い毛布が買えるのなら、家族分まとめて買ってあげればよかったとかなり後悔。。
自分だけ幸せな顔をしてぐっすり寝ているというのは、とても罪悪感を感じますので、家族の分も買ってあげようと思います。(^-^;

5 2011-12-06

軽くて暖かいょ(^o^)/
注文してすぐ届きました。
早速使ってみましたが、想像以上に暖かくてびっくりしました。
届いた物を見たときは思っていたより薄かったので大丈夫かなと思いましたが、布団に入ってすぐ体がポカポカするような感じになり、十分暖かく肌触りも良いし買って正解でした。
私は寝るとき足が冷たくて、秋口からレッグウォーマーを着けて寝ていましたが、このヒートウォームを掛けて寝たら明け方暑くてレッグウォーマーを取ってしまいました。
あくまでも体感なので、個人差はあるかと思いますが…。
アウトレットと言うことですが、洗濯表示のタグが表面に縫い付けられてるからですかね。一瞬惑わされましたが(^^ゞ使用にはまったく問題ありませんね。
現在 暖房なし室温12度から14度くらいで、ヒートウォーム+やや薄めの羽布団+綿毛布で寝てますが、今のところ寒くないです。
高齢の母の分もと2枚買いましたが、今までより軽くなって暖かいと喜んでくれました。
軽くて肌触り良くて暖かくて、しかも安い(^o^)/
よい買い物でした。

4 2020-01-16

子供用
明け方、必ず私の布団に潜り込んでくる子供用にレビューの良いこちらのブラウンを購入。
どなたかが書いているようにブラウンは毛足の長い面は毛玉ができそうな感じです。
でも暖かそう。子供に使わせてみると『ベタベタするー』と嫌がりました。
素足だとまとわりつく感じが嫌みたいです。
私は大丈夫なので、結局私の毛布と交換して使っています。

5 2019-12-24

最高に暖かい!
この毛布暖かいです!夜はぬくぬく気持ちいいです!買って良かったです!

5 2019-01-06

ものすごく暖かい
前にこのヒートウォームシリーズのひざ掛けを買って、とても気に入ったので毛布タイプも購入。
期待通り、ものすごく暖かいです。
ボリュームもすごくて、まさにモフモフ。
シープボア面は触った時に、はっきり暖かさが分かります。
フランネル面はなめらかな手触り。
色味は薄いライトブラウン寄りのベージュで、落ち着いた色味で使いやすい。
とても良い商品だと思います。

5 2018-02-06

買って良かったです。
早速使いました!
軽くて暖かい(о´∀`о)
買って正解でした♪

5 2016-05-28

今までの毛布で一番最高!!
転勤族のアラフォー妻です。昨年秋〜今年の春先まで使用してみましたが、本当にめちゃくちゃ軽くて暖かくてびっくりしています!
肌触りが良いのか、暖かいのか?真冬は子供が私の毛布に潜り込んで来ます(笑)
洗濯機で洗えるのも良いです。
1点だけ。ブラウンだと使用していくうちに毛玉みたいなものが出てきて、洗濯すると更に白い糸くずのようなものがでます。が、この値段でこのクオリティはおすすめです!!

5 2015-12-19

ブルーにして良かった
単身赴任の旦那の家に、家族用で買いました。軽くて、ふんわり、あったか。とっても良かったです。

• nina *さん
  • nina *さん

4 2015-10-28

ブラウン購入。肌触りが良く暖かい。ただ酸っぱいような臭いがあったので到着後即洗濯したら気にならなくなった。数日使用してみたけど特に難もみられず良い買い物が出来たかなと。

5 2015-10-21

暖かいですが何より軽いので良いですね
今までもってた二枚重ねは重くて嫌でしたが

• KURA9330さん
  • KURA9330さん

5 2014-11-28

暖かいです
軽くて暖かいです!
これは買ってよかったです(&#10051;´&#9697;`&#10051;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット