4 2011-09-30

コンパクトで使いやすい(^o^)
★いいところ★
- 色も選べてコンパクトだけど機能性高いと思います
- 小さいのにフィルターやアロマがついてる
- 水を入れるタンクが取っ手つき(霧が出る部分)なので運びやすい
- 水受け部分が多めなので水取り換え時の水ぼとぼとが最少でできる
●アロマについて●
- アロマパッドにアロマをたらすとき、すぐ吸収しないので一気にアロマを
落とすとトレーからあふれるので注意
- 香りはデフユーザーなどより水に薄められた感があるほのかな香りが漂います
>>★1つ減らした理由<<
- 霧がでてくるところに方向を定めるクチバシみたいなものがないので
出てきた霧がそのまま下のほうへ流れていく。
なので、加湿器周辺や床が湿りそうで★1つ減らし。
- でも出す量を半分以下にすれば霧の出はほぼ上になるので
あまり下方へ流れる分は気にならないと思います。
- 夜静かな部屋で使うとブーっとモーター音がかすかに聞こえます。
でもあまり気にならない程度です
※設置した場所の背後の壁が白いと霧がどれくらいでてるかわかりずらいです
【注文番号】XXXXXX-XXXXXXXX-189694002

4 2012-01-31

初めての超音波加湿器
デザイン:コンパクトで良い。
加湿性能:蒸気の量に満足。ダイヤル調整が出来て良い。MAX使用で約7時間くらいでした。
消費電力:今まで使っていた手持ちのスチーム加湿器は1時間・約7円 → 0.8円(最大時)になりました。
持ち運び、給水のし易さ:普通です。持ち手のような輪っかがあるけど、給水口がタンクの下についているので実際はタンク部分をひっくり返して運ぶか、本体の底を支えて運ばないといけないので‥。給水口のキャップが若干締めにくい。
静音性:とても静か。
超音波式はスチーム式と比べて加熱しない分衛生面が良くないという話が
少し気になるところではありますが、
早々に壊れることがなければ、非常にコスパが高くて
良い加湿器だと思いました。

5 2011-12-14

静かで可愛くて文句なし
表面の材質がサラサラなのでホコリが付きにくくて良いです。 デザインも可愛くて満足。 音も全然しなくて静か過ぎるくらいです。 お出かけの時には切り忘れに注意して下さい。 それくらい本当に静かなんです。 メモリ3で使ってますが、ちゃんと潤ってくれて助かってます。 水も長時間持つ容量なのが嬉しい。 同時期に発売された同じメーカーの「チューリップ」と最後まで迷いましたが、こちらに決めて大正解でした。 ちなみにヒット中の「SHIZUKU」は対象外でした。 デザインなら負けないくらいこちらの「キュート」も可愛いし、何より「SHIZUKU」はデカ過ぎる。 この商品はすべてを兼ね備えていて、本当にオススメですよ。

5 2012-02-24

乾燥予防に
子供が風邪をひいた時に 使っていた加湿器が壊れてしまい 急いで 買いなおさなければなりませんでした
今まで使っていた物は これのアロマなしバージョンでした
加湿量もデザインも気に入っていたので 同じ物を探して こちらに決めました
注文してすぐに届いたので 助かりました
やっぱり これ 可愛くて お気に入りです☆
221746-20120223-193265615

4 2012-03-29

小さい
小さい割に以外とちゃんとした加湿器です。見た目もいいし気に入りました。

4 2012-02-13

お値打ちだと思います。
大きさも噴霧量もとてもいいと思います。当たり前ですが音はほとんどしません。値段を考えたら凄いとさえ思います。ひとつだけ敢えて言えば補水する際に若干、濡れます。

5 2012-02-06

乾燥する季節には必須アイティム。
湿度計を確認しながら調整しながら使えます。
コンパクトでキュートなデザインも選択のポイントですね。

5 2012-02-06

この商品めちゃくちゃいいです。アロマの香りもしっかりするし、ちょうどいいぐあいに設定したらgood あまり強くすると床がぬれるのでご注意を☆

4 2012-01-23

給水が少々めんどくさいですが、みためもいいし安いし満足です。

5 2011-11-12

空気が乾燥する時期になり、朝起きると喉が痛くなることが多々。
そんなわけで遅まきながら初加湿器導入してみました。
当然ですけど効果覿面!早く買っておけばよかったです。

5 2011-10-29

満足です。
超音波方式なので音の静かで何より電気代が安いです。
加湿のボリュームもついてて調整出来るので便利です。
運転時間6時間と書いてましたが8時間くらいは水が切れることなく出ました。
床において使って朝見たらその本体の周りが湿っぽくなってたので高い場所に置いて広がるようにしたほうがいいのかもしれません。

3 2012-01-09

他の製品と比べると持ち運びに便利そうだったのでこの製品に決めました。上向きにミスとが出るらしいので床が濡れにくそうです。

• momoLadyさん
  • momoLadyさん

1 2011-11-18

最悪
先ほど受け取りました。商品の外箱に、配送ラベル付きで送られてきました。
厳重の梱包は必要ないと思いますが、せめて!エアーパッキンで、外をくるむ配慮は、必要だと思いますけど!!今日は、福岡は昨晩からどじゃぶりの雨です。おまけに、佐川急便が玄関先で、商品をコンクリートの階段に落とすしまつです!
箱は、雨にぬれてへこんでます。
これは、電化製品ですよね!!壊れる恐れがありますよ!せめてエアーパッキンでくるんで、発送するのが、最低限の配慮じゃないですか!今回使いで、2個注文しましたが
これで、もし不良品だなら最悪です!
配慮のない、お店だと思います。

2 2011-11-13

寝室用に
大きさは小さすぎず、大きすぎず予想通りで良かったです。ブルーも爽やかな印象です。ハンドルがついていますが、水を入れる時にハンドルを握ったままだと手がブルブルして安定しないのでハンドルに手を通して掴んでいます。キャップが締めにくいとレビューでありましたが、確かにキャップを回す時に横の出っ張り?に手があたって回しにくい気もしますが、それより水を入れる円が小さめなのでゆっくり入れても横にこぼしてしまいます。せっかちなので勢いよく水を入れようとするからですかね(汗)スチームと違い出てくる蒸気が冷たいので加湿器の回りはヒヤ〜っとする感じです。置く場所などによるかも知れませんが蒸気が上にあがらず、ドライアイスのように下に流れていきます。枕元の棚(床から50cmくらい)に置いています。最初はわからずにメモリをいっぱい近くにして寝ました。朝起きると周りはビショビショ…念のため加湿器の下に引いていたタオルもかなり湿っていました。次の日確認してみると、メモリを3つめ以上にすると蒸気が下に流れていきます。なので3以下で使用してるので、かなり微弱な加湿ですね。当然勢いがない分、水もほとんど減らず夜から朝まで余裕についてます。おそらく24時間いけそう。これで加湿できてるのかな…今のところ効果は不明です。以前使用していたのはスチーム式で音がうるさかったのですが、こちらはさすがに静かでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器