4 2024-01-23

-:- | タイプ/カラー:フラップ扉/ホワイト

フラット扉タイプ
組み立てに30分かかりました。
扉タイプより重くフラット扉をつける時は誰かにおさえといてもらうほうが作りやすいかもしれません。推しグッズを娘がしまっており、飾りたい時はフラット扉の前に飾ってます。角が尖っていて危ないので、透明なコーナーガードをつけました。

4 2023-10-14

商品届きました
鍵のついた所にしまいたい物があり、いろいろと探していたところ…この鍵付きボックスを見つけ、即購入しました。簡単に組み立てられると思っていたが思ってたより時間が掛かりました、値段も手頃で部屋に置いておくのもお洒落な感じです。

5 2023-09-21

カウンター奥デットスペースにピッタリでした
作るのも簡単で1つ15分ぐらいで出来ちゃいました。
また買わせていただきます!!

5 2022-05-29

サイズ・デザイン最高でした☆彡
キッチンのレンジを置く棚にしてる部分の向かって右側が空いてたので、今までは手持ちの3段 子棚(一番 下段は引き出し付きで、ソコには割り箸を入れてたのですが^^)を使ってたのですが、その子棚も勿論 使い勝手は悪くは無かったのてすが、唯一 奥行きが狭かったので見た目がレンジと並べるとイマイチだった為、此方の硝子ドア棚に変更☆彡
当方は、中身が観える収納は剰り好まない為、硝子ドアなので硝子フィルムで中身を隠しましたが、やっぱりコレにして正解でした♪♪
上段は色んなスパイスコーナー、下段には色んなティーバッグコーナーにし、とても使い易くなって大満足です♪♪(3段から2段になった為、一番 下段の引き出しに入れてた割り箸は違う場所へ保管するハメになりましたが^^;苦笑)
巾も高さも奥行きもレンジと並べた棚にビックリするくらいピッタリサイズだったので、オーダー並か、この棚の為の子棚かと思いましたよ☆笑
有難う存じました☆彡

5 2022-11-19

組み立ては簡単です。すでにこのタイプのボックスを5個持っているので慣れもありますが10分かからず完成。ガラスがあるから難しいかなと思ったけどそのまま1枚の扉になっていたので楽でした。開け閉めもしやすい。一応ガラス飛散防止フィルムは貼る予定です。

• aoneko888さん
  • aoneko888さん

5 2011-12-08

とてもいいアイテムです。
何度もリピートしています^^ 僕は添付画像のような感じでレイアウトしていますよ♪ オープンBOXには本やファイルを、扉つきにはごちゃごちゃした雑貨を入れています。笑 みえなくていいですね。笑

5 2013-05-05

試しに・・・
転居先の下駄箱が小さくて靴の収納に困り
下駄箱上の空間を利用しようと決意!
しかし 既成のものではなかなか用途に応じたものが見当たらないため
このボックスを積み重ねてはどうか??と試しに棚付きを一つ購入してみました
組み立てもとても簡単で
大の組み立て苦手の私でもスムースに組み立てられました
女性用の靴なら多少窮屈ですが上下2段で4足入り収納力もまずまず
買い足して本格的に靴箱として完成させようかどうか、今検討中です

• itaishiさん
  • itaishiさん

5 2021-12-11

扉にガラス窓が付いているので閉めても
中身が確認出来るのはいいですね!!
買って良かったです。

5 2017-09-17

子供のおままごと冷蔵庫
子供のおもちゃの食材が増えてきて、市販の冷蔵庫には入りきらないので思い切ってこちらを購入。
想像以上に冷蔵庫に近い見た目、沢山入るサイズ、大満足です!
子供が大きくなればオシャレな収納として使っていけると思います。
心配なのでガラスには補強シールを貼ろうと思います。

4 2014-06-08

手に塗料が、とれない
組み立てているうちにみるみる手が黒く^o^
塗料が手につき洗ってもとれません(^。^)
組み立てたものはとてもいい感じですが、明日全体的に拭かないと塗料で大変なことになりそうです

5 2013-12-22

思ったより大きい
とてもしっかりしていい感じです。主人がドライバー一本で5個組み立てるのに一時間もかかっていません。扉のマグネットはしっかりしています。
ただ縦に3個2個と並べましたがその間に隙間が…。組み立てた次第で隙間が出来ないのかも知れませんがここがなんとかできれば更に良いと思います。

5 2012-04-15

大満足^^
組み立ても思ったより簡単で持ち運びやすく
セッティングも簡単。

• 16232585さん
  • 16232585さん

5 2021-12-04

良いです!
大学生の娘のテレビ台として購入。本当は教科書を入れて隠す為扉付きが欲しかったらしいのですが、在庫切れの為ガラス扉付きに。代わりにショップ袋の中にメイクグッズの予備を入れ見せる収納にして利用しています。一般のテレビ台に比べて奥行きがないので部屋が広く使えてとても良いです。いずれテレビのサイズが変わっても、縦に組み替えたり、バラして使ったり、追加で購入も出来るのでとても良いと思います。
DYI好きな私には楽しい組み立てでした。でもやはり電動ドライバーが無いとキツイかな。あれば女性1人でも問題なく組み立てれると思います。

4 2020-07-25

【鍵付き】説明書の図が逆になっています
他の方も書かれていますが、説明書step03の図について、ハンドルが表裏逆側に付いています(step02が正しいです)。
あと、鍵セットについては付け方にコツがいるので、03では完全に留めず、仮留めくらいにしておいた方がいいと思います。
ドアをつけてから鍵セットをつけた方が個人的には、やりやすかったです。
説明書の図の通りにつけるのではなく、画像のように向かって左に付けると上手くいくと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。
ちょっとした謎解きみたいで楽しかったですが、説明書について少々難ありでしたので星を1つ減らさせていただきました。
お店の対応はとてもよかったです。

5 2020-12-28

ガラス扉タイプとファイルラックタイプを作りました。
成人女性ですがこの2つは電動ドリルが無くても問題ありません。
ガラス扉タイプはいきなり説明書が説明する気力を失うのですが、しっかり図を見て冷静にやればちゃんと組み立てられます!
手持ちのセリアのドアノブを取り付けたところ、可愛さがさらにアップして大満足です!