5 2022-06-13

大小1つずつ購入!コードが長かったので自己責任で短くカットしちょうどいい長さになりました!リビングがとても素敵になりました。お値段も手頃で軽くて取り付けしやすかったです。

5 2013-11-18

おしゃれ
まだ設置はしていませんが、
箱から開けてみましたところ、とてもかわいいデザインでした。
お手頃価格でこの質は、とてもお買い得です。

• achaachaさん
  • achaachaさん

4 2011-02-16

大変迅速に発送していただきすぐに手元に届きました。
電球は手持ちを使うので要らないなと思っていたところ、こちらのショップでは電球無しで大変お安くなっていたのでちょうど良いと購入いたしました。LED60Wタイプ(パナとOHM)・電球形蛍光灯60W形・白熱電球40Wと全部試しましたがどれも使えました。今はLEDをつけてます。
ネットで照明器具を注文するのは初めてだったのですが、納品書や説明書も入ってなくてこういうものなのかと少し驚きました。

4 2013-07-15

嬉しいです
マンションを購入し、そこのリビングに取り付けたくて購入しました。
少しゆがんでいる所がありましたが、値段が値段なので、仕方ないと思います。
直径43センチを購入。
以外に大きいな〜と思いましたが、取り付けるのが楽しみです。
取り付けたら、またレビュー書こうと思います(^^)

5 2020-05-22

寝室に使っています。
大きさも迫力あって満足です。

5 2018-11-22

ダイニング上のシーリングレールに大サイズと小サイズを高さを変えて並べて設置しました。
小サイズが売り切れで先に大サイズが届いたので先に一つだけつけてみたら、なんというか脳みそっぽく見えてしまって。。(ごめんなさい)微妙に感じてしまったのですが小サイズを横に設置したら一気に素敵になりました。
空間に動きが出て雪の結晶みたいで、脳みそ感が全くなくなりました。安くて可愛くてとても満足しています。

• t_karuraさん
  • t_karuraさん

4 2013-07-08

良かったです
レビューが遅くなりました。
やっと新居につけました。
吹き抜けに面した階段部分につけたので、大きい方(43cm)でちょうど良かったです。(長いというレビューが多いですが)長いコードのモノを探していたので、ちょうど良かったです。
電気を付けていない状態で近くで見るとお値段相応に見えますが(笑)、
吹き抜け部分につけたので、近くで見る事も無いし、
LED電球色にしたので明かりを付けるといい感じです。
これ一つで雰囲気が変わります。
完成見学会でもかなり好評だったと工務店さんから聞きました。

4 2020-07-30

寝室につけるため初めてペンダントライト大を購入しました。天井は3メートルほどで高めですがベッドの上に脚立を置き軽いので女1人でも出来ました。長さは付属の調節用のひもで数センチ短くしカップの中にギリギリで仕舞い込めました。明るさを調節出来るLED電球にしましたが明るくして使うときがあまりないので必要だったかどうかは今のところ疑問です。
お値段も安いし普通のシーリングライトで過ごすよりずっとオシャレでいいと思います。

• kokogojsさん
  • kokogojsさん

5 2013-08-16

ステキです。
大満足です。新居がステキな部屋になりました。

• エリ3737さん
  • エリ3737さん

5 2013-05-03

大きさに注意
今回、一番小さい大きさを購入しましたが、考えてたより大きくて(笑)でも、結局結果オーライで、部屋の雰囲気ともばっちりでした♪
とても安いのにしっかりいていて満足です!

4 2011-08-17

ずっとほしかったので
発送が1カ月遅れてやっときました!
デザインは言うことなし^^
ただ6畳の部屋にLEDの40w相当の明かりをつけるとかなり暗いです。
なので60w相当に変えましたがそれでもちょっとまだ暗い。。。
LEDも高いので電球の方が高くなってしまいました^^;

• shiori_さん
  • shiori_さん

4 2016-09-29

意外に明るい・・
ショップの写真を見ていたのでぼんやり明るいのかな〜っと明るさにはあまり期待せずに購入しました。
LEDライトを同時に購入したのですが、いざ設置してみると意外と明るい・・
夜になっても部屋が暗くなりません。
もちろん通常のライトと比較すると若干は暗いのですが寝室使用でゆったりと使う分には全く問題の無い明るさです。
読書もPCも十分にできる明るさです。
設置も簡単で女手一つで足りますが、吊り下げる線?が長くカップの中には入り切りません。
100均の結束バンドでまとめましたので不格好かも。。?
でもプライベートな部屋なので気になりません。
他の空き部屋にもこちらを設置していますが、どの部屋にもなじむデザインで重宝しています。

5 2014-05-13

めっちゃ可愛い♡
お部屋のライトを変えるといっきにお洒落なお部屋になります♡♡一目惚れして北欧風ライトを購入したものの、引っ掛けて回すタイプの設置口じゃなくて工事しないとダメなのかと落ち込みながらお店に問い合わせした所、ちんぷんかんぷんな私の知識にも丁寧に答えて下さり、私の部屋の差し込むだけの設置口しかないと思っていたついていたグリーンのレバーを外したら中から引っ掛けシーリング設置口が出てきました!!(笑)。・゚・(ノД`)・゚・。
届いて1週間くらいつけれないでいましたが(笑)お店の方も丁寧に教えてくださったお陰で知識のない私も可愛いお洒落なライトがつけれて大満足です♡♡本当にありがとうございました(*´艸`*)

• 有菜1さん
  • 有菜1さん

5 2014-02-11

素敵なデザインです
モダンな某ペンダントライトは高くて購入できず、こちらの商品を見つけた時は飛びつきました。
あまり期待していなかったのですがなかなか素敵で大きさもあり、嬉しかったです。
ただ、一緒に購入したLEDライトをつけたのですが、20畳のリビングでは大分暗かったです。雰囲気を求める寝室ならいいと思いますが、ダイニングでも一般的なルーメンの電球では厳しいかも。
デザインは素敵なので、あとは1700ルーメンくらいの明るい電球を購入して活用しようと思います。
明るめの電球を一緒のページでオススメしていただけると、後から買い直す必要がなくなるので、より良いサービスになるのではと思います。

4 2022-03-26

良いです
丸いw450で白いシルエットを探していたのでよかったです。
調光ランプと一緒に購入しました。
元和室をリフォームし寝室に…北欧風に仕上げる為取り付けましたがこれ一つで存在感が有りとても雰囲気良くなりました。よく見かけるデザインだと思いますが思い切ってみてよかったです!
但し、形状を保つ上で仕方の無い事ですが多少の歪みはあると思った方が良いです。