5 2022-12-22

今まで使っていたランプシェードが劣化し、サレサレになり触っただけでプラスチックが割れてしまい、今回交換と言う事になりました。設置も簡単で、明かりも柔らかく家族みんなで喜んでいました。

5 2022-12-19

おしゃれで別売のリモコンで調整出来手て大変明るく、便利でお買い得な商品でした。

5 2014-01-11

美しいシェード
昨年、同じシェードを楽天で購入し、気に入って使っています。ただし、前回は値段が倍以上で、今回はこちらのショップで安く買えて大喜びしています。
デザインがよく、ライトをつけなくてもきれいです。
添付した画像のようにコードを思いきり短くして取りつけたい場合、カップにおさめるのはとうてい無理で、説明書にあるとおり、結束バンドを使ってシェードの上にとめるしかありません。
それでも、コードが白いため、そんなに目立たず、デザインを損ねることはなさそうです。
送料込みでこの値段なら、予備にもうひとつ買っておきたいくらいです。

5 2016-09-11

チャレンジしやすい良心的価格
タイトルのとおり、この価格でこうしたデザイン性の高い照明が買えるということに満足しました。一生もの(=長年使いたい)の照明を買うという動機の方でなく、気軽に模様替えしたいという方に向いている商品かと思います。
そうは言うものの、すぐ壊れてしまうというわけではもちろんありませんので、長年でも使えるお品です。

• tae145さん
  • tae145さん

4 2018-01-19

調光・調色セットを購入しました。
取り付けも簡単で明るさと色合いが気分で変えられ、デザインも気に入っています。
コストパ的にも満足しています。

4 2015-06-22

思ったより小さかったです。コードの長さが長くて隠すのが大変でした。でも部屋がオシャレになりました^^

5 2014-04-06

届くのが楽しみです
便利よさそうなので購入しました。
届くのが楽しみです。
よろしくお願いいたします

4 2018-04-23

調光LED電球と購入
こちらの商品が期間限定セールで、ステキな照明だったので、新居用に購入しました。
地味なお部屋がグレードアップ♪とても可愛くて満足しています。壁にスイッチがないので調光LED電球とリモコンを同時購入しました。
設定は、壁スイッチがあるところで設定してから、取り付け完了しました。調光できるのでとても便利で良かったです。
ただ、6畳のお部屋にはMAXに明るくしても、私には少し明るさだけ物足りなかったので、星1つマイナスで。
でもお洒落な照明を購入出来て満足です!ありがとうございました(^^)

4 2020-02-14

レビューで安っぽい、とありましたが、お値段が安いのでダメ元で、リビングに合わなかったら寝室につけようと購入しました。実物は、思ったほどは安っぽくなかったです。シーリングライトからこちらに変えて、部屋の雰囲気も変わりました。ちょくちょくライトを変えるわけにはいかないけれど、気軽に買えるお値段なので、これならば、ありかなと思いました。

• alohajtyさん
  • alohajtyさん

4 2017-04-06

和室天井ライト寿命で交換
和室の天井には梁があり、普通のシーリング・ライトは、設置が出来ません。リモコン設定に少し手間取りました。壁にスイッチが無いので、1人が電球を取付し、もう1人がリモコンを設定。

5 2016-02-17

おしゃれです。
6畳の部屋におくと存在感がありで良かったです。1灯でも調度良い明るさでした。少し暗めにしたかったのでLED60形相当だと明るすぎかな?って思いました(笑)
発送も早く良かったです。

5 2015-01-20

とにかくおしゃれ!
イケアのペンダントライトと悩んで悩んで値段が安いのが決め手でこちらにしたのですが…こっちの方が断然良かった!!!
2つ購入してリビングに付けましたが40cmという大きさがしっくりきました。
他の方が仰っている通り、コードがすごく長いです。
私は電気工事資格者の方に短く加工してもらいました。
お店の方の対応も、商品の梱包もちゃんとしてました。
とても満足です。

• Natsu1981さん
  • Natsu1981さん

5 2013-02-25

コスパがよくて満足
とても安いので少し心配でしたがなかなかいい感じです。この照明一つでお部屋の雰囲気がおしゃれになった気がします。ミッドセンチュリーや北欧テイストの照明をお手頃価格で購入したい方にはとてもいい商品だと思います。

4 2012-10-15

とても存在感があります
新居の階段室のダウンライトとして購入しました。とても存在感があり満足です。入居前の一般公開でも注目されていたようで、これいいねという声が多かったそうです。思ったより薄いプラスチックの素材で出来ており、羽根の曲がりなど細かいところで型崩れがありましたが、手で一つずつ修正することで気にならない状況になりました。

5 2021-05-24

とても可愛い!
和室の寝室用に本体のみ購入。
とても可愛く気に入っています!
配線は短くする為にまとめてカップに上手く入れる事ができなかったので、持っていた配線を纏めれるものを使っています。
明るさも寝室には丁度いいです。
部屋が華やかになりました!
買ってよかったです!