5 2024-02-16

-:- | カラー:ブラック

作りもしっかりとしていて、コスパ最高ですね

4 2024-01-28

-:- | カラー:シルバー

大きさが、、
商品は大満足!ですが、A◯Aの自動預入荷物の機械だと大きさが引っかかりだめでした、、、結局有人カウンターへ行かないといけませんでした(T . T)(泣)別のにしたら良かったです、、(T . T)海外に持ってくのは悩みます、、(T . T)

4 2023-12-04

-:- | カラー:シルバー

直ぐに届いたのでよかったです。
番号設定も楽でした。

5 2023-08-08

軽いコスパ良い
普段はリモワを使ってますが、この値段で96Lならなんの不満もないです。
耐久性はわからないです。

4 2009-03-11

誕生日プレゼント
プレゼントとして購入しました。まだ使用前とのことですが、容量や使い勝手がよさそうだ、とても気に入ってもらえたのでよかったです。赤を購入しましたがエナメル感がとてもキレイなので使用して汚れるのはもったいないと言っていました。

• taka3110さん
  • taka3110さん

5 2009-01-13

とても軽いです。ジッパーのカバンの開閉でチョット不安はありましたが、使用してみればそれも使い勝手良かったです。黒を購入したのですが、旅行から帰ってくると傷だらけ・・・仕方ないのですが、見た目のカッコよさから黒を選びましたが、シルバーなどの方が傷は目立たないかも・・・

5 2009-02-22

春に海外へ12日間ほど行く予定があります。スーツと皮靴を持っていくため、大型のスーツケースを検討していましたが、海外旅行にあまり行かない自分にとって大型のスーツケースは数万円と意外と高価に感じたためレンタルにしようか悩んでいたところ、お手頃価格のこの商品を見つけました。大きな段ボールに入った状態で届きました。最近の軽量スーツケースは硬い素材ではなく柔軟性のある素材なんですね。驚きました。ケースそのものも非常に軽く、作りは非常にシンプルです。中の仕切りは片側に一つ、片側にはベルトで荷物を抑えるタイプのが付いています。早く荷物を詰めて使ってみたいです。

5 2016-02-09

でかい
想像以上にデカくて空港で預ける事ができるのか心配なぐらい大きいです!

• momi2kyotoさん
  • momi2kyotoさん

5 2015-10-14

軽くて丈夫、必要十分。
東京都内で大人2人分の礼服などを格納しながら歩道を割と長い距離、移動した際とても役に立った101〜112Lの容量可変トランク。送料込み7128円の激安品ですが、必要十分な剛性・目立った軽さ・転がした時のキャスターのスムーズさ・伸縮持ち手の具合、いずれも不具合なく、大変良かったです^^

改善希望はキャスターロックの実装ですね。足で端を踏んだり戻したりすることで、キャスターの回転のフリーとロックを切り替えられるような機構が有ると更に良いと思いました^^

4 2009-02-25

思ったより…
思ったより大きかったです(-.-;)
重量オーバーにならないように気をつけないと…

4 2020-01-07

一泊二日のイベント参戦用に購入。
到着したときの感想は「とにかく大きい!」
サイズ表記である程度予想はしていたものの、現物はやはり大きかったです。
レビューで表面がペコペコして不安というのがありましたが、こんなものじゃないかなという印象でした。
実際使ってみたところ
・イベント衣装のメンズスーツ一式+高さ15cmの帽子+ソール8cmの厚底ショートブーツ(全長約20cm)
・メイクポーチ(18×13×10cmくらい)
・着替え
がケースの片面ですっぽり収納できたので、もう片面が空の状態でホテルに送り届け、
帰りは空だったもう片面にお土産や頂いた差し入れをすべて入れても余裕だったので
寒さ対策用に念のため手持ちしていたブランケットもケースに入れて自宅への配送手配をしたため、行きも帰りも身軽に行動できました。
インナーフラットの構造ではないためキャリーバー側の収納面がバーの形にボコボコしているので、
気になる方は気になるかもしれません。
私はブーツや帽子に跡がつくかもしれないと思ったので、バスタオルをクッション材として使用しました。
かなりお値打ちですし、ものとしても十分いいものだと思います。

5 2017-03-18

激安!でもしっかりした作りです!
海外赴任の為、100L以上のスーツケースをなるべく安く買いたかったので大満足です!レンタルでもこれぐらいのお値段がしますし、同等の容量ならだいたい倍のお値段が相場ではないかと。信じられない激安価格ですが、想像以上にしっかりした作りで安心しました。パッと見は安っぽく見えなくもないのですが(笑)何せこのお値段ですし。機能面も十分で、超便利なマチ拡張付きなのが嬉しい!クーポン利用で更に割引して頂き、本当にお得でした。手持ちのハンドキャリーと特大ソフトキャリーもブルー系なので、色はブルーを選びました。3つ並べると似通った色合いで統一感があり、とても良かったです。

4 2010-04-30

TSAロック付きスーツケース
アメリカに旅行をする際、TSAロックのものを使用しないと治安上も不安でした。今回もTSAロック付きベルトの購入と迷ったのですが、スーツケースを選びました。
実際に旅行の現地で使用して、現地での取り扱いに耐えるかの検証をしないと、構造上の改善が必要なのかは言えませんが、側面が”べこべこ”しているところと、横側の取っ手でケースを持ち上げた時、ケースが変形することが気になります。
使用前の感想としてですが、もう少し補強やリブ加工の追加が必要と感じます。
ただ、軽いので、女性の方は重宝すると思います。
使用中 外からの衝撃を、どのように防ぐかは、荷造り方法を考えておく必要がありますね。
今は約10日間の旅行に耐えてくれることを、祈っています。

4 2020-02-08

今まで使用していた物では容量が不足してきたので買いました。
このサイズなら満足です。スペアキャスターも同時購入したのですが送料は別計算な点が残念でした。

4 2019-06-04

軽い
使っていたスーツケースが壊れていたので購入。2人で1つのスーツケースを使うのでLにしました。幅があるのでかなり大きく感じます。以前のスーツケースがハードタイプで今回のスーツケースがソフトタイプだからか比べるとびっくりするくらい軽いです。表記にはポリカーボネートも使われている素材なので壊れることなく使えるといいです。使っていないので★は4にしました。