5 2012-07-09

コスパ最高
届いてすぐに使いました。
エアポンプも同時に購入しましたが、ポンプを持ってない方は同時購入をお勧めします。ポンプなしでふくらますのはかなり難しいでしょう。
ポンプがあればすぐに膨らみます。他のレビューにもあるように排水バルブは役に立ちません。ただし空気抜きはすぐにできるのでそれで排水も同時にできます。注意してほしいのは空気は一瞬で抜けて中の水が滝のようにあふれてくるため周囲を片付けて、最後に排水をした方がよいでしょう。総合的には大満足です。この価格でコスパ最高だと思います。
5歳の娘は大喜びです。最後は父も飛び込みました!

5 2016-07-14

ブルーを買いました
何人かで入れるプールを探していたので、このサイズにしました。
みなさんのレビューを見て、ブロワーで空気を入れてた人がいたので、うちもブロワーがあるので空気を入れは買いませんでしたが、ブロワーであっという間に膨らませました。家のお風呂よりも大きく、みんなで遊べそうです!!私が勝手に勘違いして、ゴミ避けのブルーシートはおまけで付いてくるんだと思っていて、入ってなかったので、問い合わせたところ、ブルーシート単品を紹介して頂き助かりました。

5 2011-07-23

大はしゃぎ!!!
5歳の娘用に買いました。
ある程度は泳ぎの基礎練習のようなことをさせたくて、思い切って大きいサイズを購入しました。
商品の発送も早くて、届くなり、早速水を入れて楽しみました。
これだけのサイズがあると”水遊び”ではなくて、かなり”泳いでる”という雰囲気になり、親子ともども大満足です。
場所をとるのが難点ですが(まぁ、当然のことですけど)、買ってよかったです。
このサイズならまだあと数年は遊べそうですね。

5 2014-08-28

ビニールプール
大きさも子供と一緒に入れて 我が家のベランダにおけるので大満足です

• BECHI1112さん
  • BECHI1112さん

5 2012-06-01

やっと届きました
新しい家の屋上に設置しようと思います。子供達はあまりの大きさに喜んでいます。今年の夏は楽しく過ごせたら良いと思います。

5 2011-06-12

でっかいプール(^^)
震災のため、今年は海に行けません。
泳ぐのが大好きな子供達に大きいプールが欲しいと思っていたので
手頃なお値段のこちらを。
実際使うのはまだ先になりそうですが、楽しみです。
使ったらまた感想を追加したいと思います。
追記:画像でも分かるように子供4〜5人でも余裕です!
縁も厚めなので「ぼよん、ぼよ〜ん」して遊んでます。

5 2010-08-04

デカっΣ(・ω・ノ)ノ!
小2と幼稚園年中の子どもが主に使っています。
3、4人ならゆったりと遊べそうです。
レビューを書くと500円キャッシュバックされるそうです。
破格のお値段です。
空気穴がちょっと大きいですが、レビューにあったようにドライヤーの冷風ですぐに膨らみました。

5 2016-08-10

二人目の子供が生まれ、今まで娘一人で使用していた円形の家庭用ビニールプールは手狭になり、もう少し長く使えたらいいな、と思って、今回この大型プールを購入。自宅の屋上で使用しています。自宅使いしかしないので、コンセントタイプの電動ポンプを同時購入。注文した時は「大きすぎるかな」と思っていましたが、いざ広げてみるともう1サイズ大きくても良かったかな。まぁ水道代が怖いからこれくらいのサイズで良し。3歳半の小柄な娘と1歳の息子だけでなく大人も足伸ばしてくつろぎながら一緒にプールに入れます。電動ポンプで膨らませるのも楽だし、買って良かった。あとはこれが破れずに少しでも長く使えますように。マリン柄購入。カワイイですよ。

• tatsu9251さん
  • tatsu9251さん

5 2013-07-14

プールの買い替え
2シーズン使ったプールが紫外線やほこりなどで表面がザラザラしてきたので新しい物に買い替えを考えこの商品を購入。
子供も4歳になり体も大きくなってきたので以前のものより大きなものを探していて最初は3.6mの方を買うつもりでいましたがこの2.6mのものにしました。

膨らましてみて以前のものより縦、横それぞれ5、60cm大きなものになっただけで水がなかなかたまらないのでそれに伴って水道代も掛かるんだろうなと思ってしまいました。
このプールには排水栓も付いていたので水を捨てるのが楽になりました。

4 2021-07-24

商品に問題がありましたがスムーズに返品交
プールの大きさ、デザイン、発送には満足していますが…残念なことに、どこからか毎日空気が漏れていて、毎日空気を補充して使用しています。
返品交換の手続きを連休前にお願いしたのですが…ショップからの返信無しです。
連休明けに、直接ショップに連絡を入れようと思います。
追記 先程ショップから問い合わせメールが届いていたので必要内容を入力し、連絡待ちの現状です。
返品、交換をする際の入力画面に、必ず不良箇所の写真を添付することが条件なので、入力画面に入力する前に、写真を撮っておくことをオススメします。
私は写真を撮っていなかったので、入力途中で写真を撮り、またはじめから入力し直し、少々面倒でした。
追記2
本日無事に新しいプールが届きました。
まだ空気を入れての確認はしていませんが、返品交換の対応はスムーズに出来ました。
後は商品に問題が無い事を確認するだけです。

5 2021-07-12

オリンピック開催で更にコロナが蔓延してしまってる中、色々連れて歩くのは不安なので今年は大きいプールをメインに過ごそうと思い購入しました。
今まで屋上で使っていたプールも手狭になっていたので良い買い替え時でした。
プール本体、電池式エアーポンプ、除菌、敷マットを購入したのですが、梱包も綺麗で丁寧に扱って頂いているのがとても良く分かりました。
★プールは他の方の画像を参考に2.6mにしたのですが、画像で見るより少し小さく感じました。
3mでも良かったかも。
★電池式エアーポンプはしっかりパワーもあり1段1〜2分程度で膨らんだ印象です。
★敷マットはプール内で頭を打たないように購入。2.6mのプールなので敷マットの足りないところはレジャーシートかジョイントマットを敷く予定です。
★除菌剤は次亜塩素酸の粉末でした。
今年の夏も健やかに楽しく過ごせます様に。

• jinyubeaさん
  • jinyubeaさん

4 2018-08-01

通常より発送に時間がかかる旨、注文した際に注文確認のメールに記載されていたのですが、自分が注文した時は発送も早くにしていただき、注文した日も含めて3日で届きました。ありがとうございました!
子供はまだ小さいのですが、友達や大人も入れるくらいのものが欲しいと思いこちらの大きさにしたのですが、自分が思っていたより大きかったです。
オプションで購入した電動ポンプ(AC)で簡単に膨らますこともでき、子供も大喜びでした。
他の方のレビューにもありましたが、水抜き栓を開けてもなかなか水が抜けなかったことと、私の要領が悪かったのかもしれませんが、プールを膨らましても栓をする際に空気が抜けやすかった点で★4にしました。

• kj003さん
  • kj003さん

5 2017-08-04

おおよろこび。
子供二人が入っても余裕があります。デカっ!って喜んで入ってました。当然ですが電動ポンプがないと厳しいと思います。電池式の方が持ち運び出来て便利かな?単1電池4本別途購入の必要アリ。あと水貯め、水抜きはデカければデカいほど大変と言うことをご承知の上での購入をオススメします。ただ、デカい方が子供が喜びます。

5 2016-07-07

夏休みに
夏休みに祖父母の家に長期で遊びに行くので、庭で遊ばせようと購入。
小学生の娘と幼稚園の息子、更にお友達2人が来て遊びましたが全然余裕でした!
大きいので、水が溜まるのに時間が掛かりますがプールをやる日の朝から溜めて放置しておけば問題ありません。
このサイズにして良かったです!
夏休み中は毎日楽しめそうです!!
他の方の評価を見て、コンセント式の電動ポンプを一緒に買いました。

4 2013-08-12

快適
本当は3mのプールを買おうと思っていたのですが、残念ながら売り切れだったので、この2.6mのプールを買いました。
庭に出して広げてみると、思ったほど大きくはないと思いました。
同ショップで買い求めた空気入れで空気を入れました。
あっという間に空気が入っていき、とっても助かりました。
水を入れるのも1時間ほどで、規定の量の水が溜まりました。
就学前の子供が4〜5人くらいで遊べる位の大きさかな。
連日の猛暑なので大人も子供と一緒になって行水感覚で浸かっていますが、
30分ほど浸かっていると、その後お風呂に入るまで、
涼しさが持続していいです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール