• atom964rsさん
  • atom964rsさん

4 2010-12-12

安価な椅子を探していました。
ネコが爪を立てて、ボロボロにするので安価なソファーを探していました。しかし、この値段では安すぎるかなと思いましたが、使い捨てと割り切り購入。で、届いた商品を見てビックリ!かなりイイですよ。この値段でこの品質は驚きです。この先の経年変化がどう出るかは分かりませんが、現時点では文句なしどころか、大満足です。まだネコは爪をたてていません(笑)ただ、自分の想像より2割は大きかったです。特にオットマンが大きいですね。購入をお考えの方はサイズを注意されると良いかと思います。納期が一ヶ月近くかかったので、★は4つです。

4 2013-02-27

満足
フレームは良く出来ていると思います。本革は側面、裏面、パイピングなどの除く座と背の部分だけに使われています。上質な本革ではありませんが、私はそこが好きです。PVCレザーのすべてに白い粉のような汚れが付着していたので、すべて拭きとりました。本革を好みでしたらお勧めです。
使用してみての感想ですが、寸法はオリジナルに近いので、体格や室内で靴を履かない日本人の生活スタイルでは座面の高さが高めです。女性には尚更です。また、座面がオリジナルより前方に出ています。それも座り心地を悪くしているようです。

4 2011-06-30

結構、大きいよね!でもいいよね!
注文してすぐ届きました。
皆さんがおっしゃる通り幅が大きいですね。
最初は6畳の部屋にと思っていたのですが、ソファーが到着する前日に8畳の部屋に置ける様に模様替えしたのですが、正解でした。
8畳の部屋には2人掛けのソファーがありますが、このソファーを置くと丁度というか、これ以上に物を置きたくない感じの部屋構成になりました。
個人的には6畳で使用する事はないでしょう。
質感はそれなりにいいです。
レビューを見て期待し過ぎの感はありましたが、しっかりとした作りで満足のいくレベルです。
レザーの質感も悪くなく、ウレタンとレザーバンドにしては思った以上に座り心地は良かったです。
ただ、大きさの割には見た目ほど背もたれは大きくなく、身長が高い人は首が疲れそうです。
オットマンを置いていないのでなんとも言えませんが、このソファーはオットマン付きが前提の角度になっている為、オットマン無しでは間違いなくくつろいでテレビを観るという事に関しては無理がありそうです。
オットマン無しで購入を検討されている方は、LC2の方が座りやすいと思います。
さて肝心のオットマンですが、このソファーの本革の状態次第でPUにするか、本革を選ぶか決めようと思っていたのですが、正直迷います。
特別良いという訳でもなく、安っぽいという事もなく。。。
若干の値段の差ですし、本革にした方が無難でしょうかね^^
部屋の雰囲気も良くなり、満足しています。

• YSMT4432さん
  • YSMT4432さん

5 2011-06-28

ソファー好きのためのソファー!
前々からソファーを探していてここを見つけました!
他と比べて驚いたのはAPUやPUなどの合革が多い中、本革の商品が1Pである事が購入の決め手です!
レビューにあった梱包が汚いなどは商品が届いた時だけだけど確かに段ボールが大きかったです。
足がぐらつくなどは作り的にカバーできないのでしょうがないし、他のソファーでもあることだし木製のやつでギシギシするよりかはいいかなと。
それとレビューにある留め具?ボタン?は上につけるのと下に付けるのさえ間違わなければしっかりとめられました!僕は両方はめてみてしっくりする方をしっかりとめました!
座り心地、存在感ともに申し分ありませんでした!
次は2Pの方も購入したいです!

• imzw99さん
  • imzw99さん

4 2010-03-02

某大手家具メーカーにも足を運び、リプロダクトのバルセロナチェアーと検討してました。某大手家具メーカー約34万(オットマンセット)VSスマイルプライス約5万(オットマンセット)
結果、こちらの商品に軍配があがりました。
当初2人掛けソファーを探していたのですが、中々気に入ったデザインとサイズがなく、このチェアーに辿り着きました。(大柄でなければ2人掛けも可能です。)
最終的に決めた理由は色々とありますが、費用対効果が私にとっては良かったので決めました。
とても満足して使用しています。

5 2010-08-16

デザイン
よい商品です。 細かな点ではオリジナルと異なる部分もありますが、お値段から考えれば満足できるものだと思います。 特に革の風合いなど心配しましたが良いです。 普段使いとしては一級ですね。

• koisan69さん
  • koisan69さん

4 2010-04-30

くつろぎ
大きいです!
私の狭い部屋にはちょっと存在感ありすぎかな。
座り心地は大変良く、この安さは大満足です。

4 2010-04-25

まずまずの作りです。
マットの外観の質感はGOODです。床傷防止の樹脂製のキャップが足に付いているのもいいと思います。ただ、マットがフレームに対して座りが悪くぐらつきます。若干柔らかめなので、座り心地はいまいちです。値段とデザインは良いので総合評価で★4つです。

5 2010-01-27

ミッドセンチュリー
このタイプの他社の16000円程度のものを以前に使っていたのですが、雲泥の差です。

4 2010-09-29

ひどい商品じゃなくて良かったです。以前かなり状態の悪い商品が届いて即返品てことがあったから、今回は選びに選んでこちらで購入。ただひとつ残念なことが・・・
脚の部分に傷防止のキャップがついてるのは良いのですが、取ってみると、先端にはセロテープがグルグル巻きに・・・このベトベト(-"-)頑張っておとさなきゃな〜・・・・・・・

4 2009-07-02

バルセロナチェアー
ずっと前から欲しかったデザイナーズいろいろなお店で販売されてますが、触れるところはイタリアンレザーというところとサイズ・価格がとてもお安いのでこちらで購入を決めました。オットマンもほしかったのですが、品切れしているようなのでまた入ったら購入したいです!

5 2012-05-25

素敵です!
ずっと欲しくてついに購入です。
どうせ長く使えるものなので、多少高いイタリアンレザーに決めました。もちろん違いはよくわかりませんが笑。
サイズも悩みましたが、1Pでも幅が広いせいか妙に見た目に余裕があるというか洒落た雰囲気です。
ステンレスのシルバーとブラックの組合せは、シックで、かつ無骨で存在感がありますね。
なんせこのお値段なので不満はありませんが、特有のニオイが結構強めですね。時間とともに消えるとは思いますが、鼻につく嫌なニオイです。しばらく我慢ですね。
今回はオットマンがちょうど売り切れていてチェアーのみの購入でしたが、意外と大きいのでひとまずチェアのみで様子を見て、後程オットマンの追加を考えようかと思います。
いずれにしても、買って損はないかなと。

4 2011-06-19

でかい
6月中旬発送と言ううことで不安になることもなくタイミングかも知れませんが注文して、すぐ届きました。
一人用には、意外とでかいです。 1.5人用?外人用だから仕方ないかも・・・
また、もう少し低くてもいいかも知れません。 これも外人用? 外人用に作ってるかもしれませんが、靴を履くとちょうどいい高さです。 日本人は、家の中で靴を履く文化はありません。
しかしながら、革もしっかりしていて、とてもいいです。 また、発送の梱包も丁寧にしてありました。

5 2010-10-27

パーソナルチェアとして購入
テレビを見る時のパーソナルチェアを探していました。いくつかのデザイナーズチェアを比べていたところ、これが一番座りやすいと思っていましたが、価格高いため躊躇していました。今回 このショップで破格に安く購入出来ると知り、早速 注文いたしました。なんと注文した翌々日に商品が届き、あまりの早さに驚きました。チェアは、思っていた以上に部屋にしっくりしましたし、思っていた以上の座り心地の良さに、とても満足しています。細かいところで、いくつか気になる点もありましたが、この価格でしたら、飲み込める程度のものです。

4 2013-12-05

3脚同時購入しました!
長めのソファを考えていましたが、それだと設置場所が限定されてしまうので、このチェアを3脚くっつけて使用しています。お客さんが来れば、1脚ずつ離して座れますので、ウチには非常に使い勝手がよい品物です。合皮ですが革質など気にされない方はおすすめです。購入から1年以上使用していますが、目立った故障はありません。ヨゴレを気にされるなら、黒を選ばれたほうがいいと思います。