4 2023-09-13

昔はシャッタータイプを使っていましたが、溝のところに水が溜まり、ちょこちょこ掃除しないとそこに黒ずみが発生してしまうので、数年前から折り畳みタイプに換えました。
前に使っていたものはもう少し軽いもので、黒ずみやカビはシャッタータイプよりも発生しにくかったのですが、いつも端から2番目の折り畳みの部分に切れ込みが入り、1年から1年半くらいで全部切れてしまいました。たぶん、家の浴槽の上が首を乗せる感じで盛り上がっており、それが負荷をかけていたのかなと思います。
今回注文したものは前回のよりもしっかりしていて、少し重く感じることもあるのですが、その分、もう少し長持ちしてくれたらいいなと思っています。

2023-09-13
APUショップをご利用いただき誠にありがとうございました。
レビュー投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。
商品をご活用いただけますと嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2024-01-03

3枚タイプの蓋を使ってましたが、縁のカビが何をやっても取れなくなりこちらのタイプに買い替えました。
慣れるまでちょっとかかりそうです。耐久性とか不明なため星4で。

• tsunaPさん
  • tsunaPさん

4 2022-10-22

思ったよりコンパクトになる!
ロールになるタイプは隙間が多く掃除が大変ですぐにカビるのでこの商品を購入。
思ったより折り畳み時はコンパクトで掃除が楽で気に入りました満足です。
耐久性、防カビ性がまだ分からないので☆4としました。

4 2015-08-21

風呂のふたが壊れてきたので
今まで使っていた浴槽用の専用のふたに、穴が空いたり、汚れてきたりしたので、新しいふたの替えと思い購入しました。

ホームセンターなどでも扱ってはいますが、なかなか思うようなものがなく、また、結構高価なものなので、いろいろ探した結果、こちらで購入することにしました。

自宅のお風呂の専用のふたではありませんので、形はピッタリとはいきませんが、湯面を十分覆い、スペースにもピッタリ収まったので、なかなかいい感じです。
材質も、カビなどつきにくそうな表面仕上げで、裏表の使い分けに最初戸惑いましたが、慣れてきました。

こういうものは、実地に長さを測定して、よくサイズが合うものを買わないといけないと思います。

4 2015-01-19

抗菌性高いです
買ってから半年経過しています。
特にまめに洗っているわけではありませんが、一般的な風呂蓋よりも圧倒的にカビに強いです。やや赤みや黒ずみが見えても、汚れが浅い段階で磨けばきれいになります。
欲を言えば、ジャバラの幅がもっと太いほうが扱いやすかったなということと、ふちの取っ手の部分が取れやすく、2、3度接着剤で付け直さないといけなかったのが、ちょっと惜しいです。

4 2012-03-15

安い
似たような商品がほかに比べて、2千くらいやすく買えました。
使いやすさは、3枚板タイプのほうが、使いやすかったなぁ〜と、
買ってから、思いました。折りたたみの数が多くて、すこし使いづらいと感じました。
すこし高くても、やはり頻繁に使うものは、便利なほうを選んだほうがいいですね。
でも、価格は助かりましたので、☆四つです。

4 2012-05-04

1年半使用してますが、銀イオン効果が無くなって来ています、しかしコスり易いので問題ないのですが、少し重いので裏返すのが大変

4 2017-02-21

風呂蓋の色が風呂場に合わないのでアイボリーやクリーム色等色が選べるといいです。浴槽がアイボリーなのでシルバーの蓋が風呂場になじまないのが残念です。

4 2012-12-12

なかなか良さそうです。少し重いので子供がたたみづらそうなのと、掃除の時の移動が持ちづらいということで、☆ー1です。

• 55e-neさん
  • 55e-neさん

4 2010-12-05

抗菌効果を期待しています
8センチほどの蛇腹になった風呂蓋ですが2枚が1組になって折りたたまれていくようです。8センチでも積み上げられますが、16センチのほうが安定していますよね。再低限のお手入れで、カビだらけにならぬよう期待しています。

• kyoryukameさん
  • kyoryukameさん

4 2010-11-25

銀イオンPOWER
使用して1ヶ月経ちました。今のところカビ付着はありません。今後経過が楽しみ。

4 2015-09-15

スリムでいいです
浴槽の縁があまり大きくないのでこの薄さなら畳んだときもはみ出さず乗せられます。
防カビはしばらく使わないとわかりませんが、安いものではないので効果を期待します。

• ayaki1774さん
  • ayaki1774さん

4 2011-07-06

買換え
備え付けの巻く蓋が3分割になってしまったので、いよいよ困り購入しました。サイズが大きいのでホームセンターでは選択の余地がなく探していた所、この商品を発見。カビになりにくい、と言うのに引かれたのと、一枚の板が広いので保温性に優れていそうな感じがして購入。ひと月以上使用しましたが、カビなそうで本当にお手入れは楽そうです。ただ、一枚ずつ折ると重ねた時倒れるので、三枚ずつ重ねているのですが、そうすると重いかも。巻くほうが良かったかなぁ。比べてみれないから仕方ないですね。

4 2020-09-22

10年以上使っていたお風呂のふたにカビが出てきたので、同じものを購入。
長持ちしますし、折り畳みでコンパクトになり使いやすいです。

4 2019-10-23

カビ防止対策として、購入しました 銀イオンに期待している

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた