5 2016-01-04

快適です
スッキリと洗いやすいです。
畳むとスリムです。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2014-05-27

このサイズの物、ホームセンターなどで探してもなかなか見つかりませんでした。見つけても1万円超えるような高いものだったりで。こちらは溝も今まで使用していたものより少なく掃除もしやすいです!今まではクルクル丸めるタイプだったので、折り畳むのに少しやりにくさは感じましたが慣れれば問題ありません。お値段もお手頃なので良いお品だと思います。

4 2013-01-28

銀イオンに期待!
以前使っていたシャッター式の蓋が切れてしまったので新しい蓋を探していた所、
ホームセンターでは75×150というサイズが見つからなかったためネットで探した所こちらの
商品をみつけました。
今まで溝がとても洗いにくく、すぐにカビが生えてしまっていたので銀イオンで
溝の少ないこちらの商品はとても魅力的でした。まだ2週間程しか使っていないので
これからカビが生えないことを期待します!
少し重たいので−1です。

• makenyohoさん
  • makenyohoさん

5 2012-10-22

満足
シャッター式のフタを使用してましたが、カビが取れなくなり購入しました。
前のフタが相当重い物だったのか、こちらの商品は、軽く感じます。
使い始めなので、閉めると折り目の所が浮いてます。
まあ、使っていくうちにマシになると思いますが。。。
フタを替えるだけで、お風呂場がキレイになったようです。

5 2021-01-04

前使ってたシャッター式が裂けて買い替えました発送も早く色もよくコンパクトになる。ネットで買う方が安かったのでこちらで買いました。良い買い物できました。

4 2017-11-24

シルバー
折り畳み式なので畳むのがなれるまでめんどくさいけどなれると思います!
みずきりのため、立てて乾かしたいけど、がーっと開いてしまうのが残念です

4 2015-09-11

今後に期待
今のところ、水弾きもいいです。
カビが生えてこないか、こんごに期待します。

• sすずさん
  • sすずさん

5 2015-07-01

5年間使った蓋がどんどん分裂してきたので、やっと買い換えました。
今までのロール式の物よりとても軽く、場所もとりません。
手入れも今のところ楽ですが、これからに期待しています。
もっと早く買えば良かったです。

4 2014-05-27

(o^-')b
140cmと迷いましたが、こちらの150cmにして正解でした。
今迄はAG素材ではない板状の物を使っていましたが、
こちらのタイプの方が使いやすく大満足です♪
今後AG銀イオンの効果がどれくらい発揮されるかまだ分からない為
4つ星にしておきます..

• K98676606さん
  • K98676606さん

5 2014-03-20

2月の初めから使用しています。今まではクルクル丸めるタイプを使っていたので、たたむのには少し馴れが必要でした。浴槽とともに蓋も掃除するようにしているので、今のところカビの心配はないです。

5 2013-11-26

最初は折りたたむのにコツがいって 手こずりましたが、使っているうちに慣れて今ではコンパクトにたためるし軽いしとっても気に入ってます。そして何より清潔感があります。
以前は白いロールタイプでしたが、10年使っていてどうしてもカビがとれなくなってしまい今回新調しましたが、コレを選んで良かったです。

5 2013-04-30

使いやすい
軽いので子供でもたためます。大きいサイズがあるのがよっかたです。

5 2013-01-30

今までのシャッター式の蓋のカビと洗うのが大変なのご嫌になり購入しました。お手入れが楽になったので買って良かったです。

• malacさん
  • malacさん

5 2012-07-03

使いやすいです
この大きなサイズが近所のホームセンターにはありませんでした。軽く流すだけで 汚れが落ちるので 使いやすいです。

4 2012-03-03

古くなったので
今まで使用していた風呂ふたがなん分割にもなってしまった為に買いました。
きもち長さが足りなかったのですが…大満足しています!
洗いやすそうなのでカビにも気をつけて使用したいです。お値段もホームセンターより安く買えたので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた