4 2022-12-28

ソファーのカバー用に購入しました。肌ざわりも良く座った時に気持ちいいです。

4 2022-11-16

こたつ布団だけじゃ物足りなくて購入しました。とても手触りが気持ち良くて大変気に入っています。

5 2022-11-15

今年は寒いらしいので、
あったかくて手触りもよく、満足です。飼い犬も大喜びで、毛布の上で寝転んでいます。
上掛け布団よりも少し大きいのですが、はみ出したりせず、自分で調節して伸ばしたり縮めたり
色々使えます。寝転んだ時は肩口までかぶさるのであったかいです。今年は寒いらしいので
買ってよかったです。

• tmtm0x0さん
  • tmtm0x0さん

4 2022-10-28

キャンプの時にテントの中で寝る時用に買いました。家族で使うので、サイズが丁度良いです。分厚く無いので、持ち運びと洗濯が楽です。

4 2016-10-29

薄いですがカバーにはなんとかなりました、
発送も速かったです。

4 2017-10-08

ダブルベッドのフラットシーツ(秋冬)用に購入
秋冬用に売っているあったか寝具と言えば敷きパッドだけど、敷きパッドは大きくて洗濯&乾燥が大変だし、マットレスがむき出しでシーツも敷くことになり洗い物がかさばるから嫌いでした。ということでオールシーズンのベッドパッドの上に暖かいシーツをかぶせれば快適だと考え今回購入しました。
起毛のシーツ代わりになる物を探していた所ぴったりの物が見つかり大変満足です。
あまり毛足が長いと体重で毛が寝てしまいふわふわ感がすぐになくなるので毛足が短いのもドンピシャでした。
試しに一枚ベージュを購入しましたが、良かったので洗い替えにリピ決定!
ただ、ベージュはババシャツ色でちょっとがっかりだったのでマイナス星1

• cico5614さん
  • cico5614さん

5 2020-01-19

150サイズのこたつに。羽毛や綿入りの布団は衛生管理が難しいので、こちらの毛布を2枚重ねて使用しています。取り外し、洗濯、かけ直しが容易にできるので、週1ペースで洗濯しています。
1枚では薄く感じますが、2枚重ねれば断熱にも問題ありません。
ただし静電気がすさまじいので苦手な方には注意が必要です。我が家の小学生と幼稚園児は「今バチった!」「めっちゃ痛え!w」と大喜びです^^

• high-westさん
  • high-westさん

5 2015-11-16

商品到着後、早速使用していますが、電気を入れなくともとても暖かいです。購入して良かったです。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

5 2019-11-30

こういうの探していました。
退職してお金はないけどひまはある。今まで毎日ほどロフトのホーム炬燵においているパソコンを使っていましたが、年齢とともに床に座ってあぐらをかいてパソコンに向かう姿勢が苦しく、ホーム炬燵の脚を4本40センチほど背を高くしてテーブル状にしました。椅子は今は家にいない子どもの勉強机の椅子を改造して低くしました。残るはこたつ布団。できるだけ大きなサイズでないと隙間ができます。その点、このマイクロファイバーのこたつ布団はばっちりでした。肌触りもよく、色は緑でブラウンによく合います。買ってよかった一品でした。

• syu-to-giさん
  • syu-to-giさん

5 2017-01-05

薄くても温かいです
150cm幅のこたつに合わせて購入しました。
これまでは自宅にある使っていない毛布2枚を中掛けとして代用していたのですが、
重たいし、2枚もあるので、掃除の際は大変でした。
これは薄くて軽くて、本当に楽です。しかもちゃんと温かい。
肌触りも良くて、こたつの使い心地が良くなりました。
サイズもぴったりです。
この価格で購入できてすごくラッキーでした。
なかなかないサイズ&サイズがあっても価格が高いので半ばあきらめていましたが、こちらのお店の中掛けを見つけて、あまりの安さに即購入!と思いきや、品切れ状態。
ダメ元でお店に在庫や再入荷予定を問合せたところ、すぐに調べていただいて在庫のあるカラーを注文できるようにしてくださいました。
年末の忙しい時期でしたが、すぐ手元に届けていただき助かりました。
商品にもお店にも大満足です。

• sacchyieさん
  • sacchyieさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-02-01

もう、絶賛です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
届いて直ぐに、炬燵に中掛けして座って、間なしに温かさを実感しました。
お値段がリーズナブルだったので、不安でしたが、そのような思いは吹っ飛んでしまいました。
ただ、シーズンオフに洗濯をしても、温かさが変わらないことを願うばかりです。

5 2022-01-28

肌触りいい
グリーン購入しました。部屋が落ち着いた感じになります。ふわふわで暖かいです。家で洗濯もできる!

5 2021-12-19

リビングのコタツ布団に
足の長い机でコタツ布団を探していましたが、椅子に座っても覆えるくらいで丁度良いサイズでした。生地が暖かいため電気をつけなくても良いぐらいです。

5 2021-12-04

だいぶ前に到着しました。
今日、到着から2週間後にコタツを出しました。軽くて 肌触りもよくて暖かいです。
大きさもピッタリでした。
この度はありがとうございました。

5 2021-11-20

もう一枚購入しようと思ってます
ブラウンを購入させて頂きましたが落ち着いた良い色でした。洗濯もしやすそうで気に入りました!