タオルケット シングル エジプト綿100% 14...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-17
  • いい肌触り
  • 実はタオルケットではなくシーツとして使っています。平織のシーツより肌触りが良いです。幅が布団よりも30cmほど大きく、裏側に折り返して使えます。長さも足元から枕の下あたりまでなので丁度良い大きさです。以前は吸水性を謳っていないものを使っていましたが、平織のシーツよりは肌触りが良いですが、汗でぬれた感じがあり、吸水性を謳った本品の方が数段良いです。まだ選択していませんが、問題があ ・・・(続きを読む
  • hr1ktrさん
  • 3 2015-08-07
  • 思ってたよりも少し硬い気がしました
  • 2日で届きました、きれいな柩包でいつも気になる匂いも無くて良い感じでした。色は見た目そのもの!まだ。使ってないのでわかりませんが少し硬いような気がした事が残念です、夏布団だと暑かったので今晩寝るのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • miniface7さん
  • miniface7さん

5 2019-04-04

タオル好きにはたまらない!
一年中タオルケット愛用しているタオルケット好きには期待以上の品物でした。
今まで愛用していた某ブランドのタオルケットは、とろみのある柔らかい肌触りがお気に入りでしたが、毛玉が物凄くお掃除が大変でした。
楽天で検索したらこちらの口コミの評判が良くシンプルなデザインもパーフェクト。口コミに硬めとあったので不安でしたが、このくらいの肌触りがしっくりし、久しぶりのヒット商品でした。
届いた時の臭いも全くありませんでした。
断捨離してるので、買いだめできません。どうか末永くこの商品をご提供ください。

4 2018-12-06

タオルケット
はだざわりがよくとてもきもちよかった。まんぞくできた。

4 2018-08-28

程よい
ブランドもののタオルケットよりは薄手で柔らか。ふんわり。洗濯しやすくそこが良い。
色がとても綺麗でした。

• ran1230さん
  • ran1230さん

4 2018-06-17

値段の割にはしっかりしたタオルケットです。厚過ぎず薄すぎず。ブラウンを購入しましたが画像通りで満足です。毛羽立ちも気になりません。猫がいるので爪が引っかかりやすく糸連れしやすいのが難点です。

• REI7664さん
  • REI7664さん

4 2018-05-15

お値段の割に満足!
使い始めて4ヶ月ほどになります。
お値段の割に肌触りも良く、薄手なので結構暑い時期まで使えると思います。
薄いとはいえ、室内で干すと乾くのに一日かかりますね。
綿のかたまりがたくさん出てくる以外には、特に気になるところはありません。
何回くらい洗濯したら出なくなるのかな〜

5 2019-03-23

引っ越しの為購入
引っ越しの為購入
必要な物なので時間をかけて色々調べた結果こちらの商品を購入

• IROAS0118さん
  • IROAS0118さん

5 2019-03-12

温かいし手触りも良いです。
同時期に買った今治のタオルケットに比べると耐久性も良いように思われます。

5 2019-03-03

安心感
それまでお安めの、某インテリアチェーンで購入した夏用のタオルケットを使用していました。あまりに情けない様子になってきたので思いきって買い替えました。こちらはしっかりもっちりとした程よい厚さで、冬でもタオルケットに包まれたい欲望をしっかりと満たしてくれました。

4 2018-11-20

ソファーカバーの代わり
ソファの汚れ防止に買いました。
手軽にせんたくできるので助かります。
手触りもいいです。

5 2018-10-23

年中使えそう思うものでよかったです。
よければリピートしたいと思う。

5 2018-10-15

汗かきさんに
汗かきの家族に。
冬場でもタオルケットの感触が好きなので。
さらっとしているのにスースーしなくてあたたかいと喜んでいます。

• baresiさん
  • baresiさん

4 2018-10-12

1年を通じて使えそう
肌触りは、もう少し柔らかいものを予想していたのですが、予想していたよりも微妙にかたい感じでした。しかし、その分しっかりできています。肌触りも決して悪くありません。季節にかかわらず、1年をとして使えそうです。価格も手ごろだと思います。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2018-09-20

地元で購入したタイプが、ぽろぽろと繊維が落ちに落ちてイライラ。レビューで評価の良かったこちらで購入しました。さらっとしていて、今の時期にもとても肌あたりがいいです。

5 2018-09-03

クーラーが寒いので、厚めのタオルケットを探していました。肌触りも良く満足してます。

4 2018-08-26

タオルケット
息子のタオルケットが欲しかったのですが、
生地がしっかりしているものが欲しく、
探していたところ見つけたのがこのタオルケットでした。肌触りもよく大変良いものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット