5 2023-11-19

カラーをお選び下さい:レッド

丁寧な対応と発送の速さにびっくりしました
商品もかわいくとても良い買い物でした

5 2023-12-28

カラーをお選び下さい:ライトグレー

写真通りの可愛さ◎
ふわふわ肌触り◎
5キロ洗濯機で洗える◎
満足!
東北住みなので、
薄いと寒い、
しまう時かさ張るの嫌だな、
届くまでは不安だったけど、希望通りの商品でした。

5 2023-12-17

カラーをお選び下さい:ライトグレー

フカフカで暖かくて可愛くてとても満足です。

5 2023-11-08

カラーをお選び下さい:レッド

まちがった商品が届きましたが、連絡したら、即対応してくれ、翌日にはちゃんと届きました。有難う御座いました。

4 2022-09-12

可愛い
昨年グレーを購入しました。羊柄がとても可愛くて気に入っています。直径80cmのコタツに使っていますが、サイズはピッタリ合います。
外側のやわらかフランネルは手触りが良くてとても気持ちいいです。裏側のもこもこボアの方にはゴミが付きやすいようで、掃除機で吸ってもコロコロをやっても取れず、地道に手で取りましたが取りきれず。裏側もやわらかフランネルなら良かったなと思いました。
洗い替え用に今年は赤を買おうと思います。ボアにゴミが付きやすい事以外は気に入っています。

5 2023-01-02

とっても可愛くて肌触りよく暖かい。
赤い丸型の炬燵布団を探していた所、こちらがヒットしました。ただ、自分の勘違いで敷布団もあると思っていたので同じ柄の丸型の敷布団も欲しいなぁと思いました。ゴワゴワの綿布団が苦手なので、薄めのものが良かったので丁度良いです。ひざ掛けの様なサラサラで裏は起毛で、本当、絵柄の羊の様に暖かいです。しかも、洗えるので有難いです。諸事情により、即ガッツリと洗う事になりましたが色落ちもなく毛がほつれたり、毛玉が出来たりもないので良かったです。

5 2022-12-03

四角テーブルにもピッタリ
グレー購入。一辺75センチの正方形のこたつテーブルに、省スペースタイプとほぼ同じ感じになりピッタリでした!
可愛いし優しい雰囲気のお部屋になり満足ですが、他のレビューにある通り裏のボアにゴミが絡まり毛玉もできて取れず白なので目立ちます。
気にしない事にしますが、これがボアでなくて裏もフランネルだったら最高でした。

5 2022-12-25

フリースのひざ掛けくらいの薄さですが可愛くて省スペースで洗濯しやすく良いと思います。グレーのひつじ柄とても可愛いです。

4 2022-12-20

リピートです
丸いこたつを購入したため前回はグレーを購入。少し小さめですが厚すぎず肌触りもいいので洗い替えに色違いを購入。内側にはゴミが絡まりやすいですが安いので許容範囲内かな。

5 2022-12-19

丸コタツには円形布団♪
良いです!想像よりボリュームがあり、でも重量は無いので快適です。円形コタツなのでこれまで正方形の省スペース布団を使用してきましたが、やっぱり丸いコタツには丸い布団がピッタリ来ますね。他の方のレビューで若干毛玉がとあったので中に一枚フリースを挟みました。
良いお買い物が出来ました♪

5 2022-12-18

ふわっと軽く、でも暖かく
思っていた通りの商品でした。
家で洗濯できるサイズなのも、
気に入っています

5 2022-12-03

68センチのこたつに合わせて大きめを選んで正解でした。グレーの方を選んだのですが羊柄でも落ち着いていて部屋に馴染んでいます。配送も早く昨日頼んだのに届いてうれしかったです

• りん2981さん
  • りん2981さん

4 2010-03-13

以前に使っていた物が布団専門店で購入したものなので、近くのホームセンターなどで売っている物は、お値段は安いのですが、ものがあまり良く感じられず、こちらの商品を選びました。表地はすべすべで、裏はフリースで気持ちがいいです。それでいて、厚みもありますし。洗えるので裸で使えますし、収納袋に入っていましたので、たたんで仕舞えます。色はベージュだと汚れが目立つかな…と思い、濃いブラウン色を選びました。ただ、ウチは猫を飼っているため毛が付きやすくこの色だとよく目立ちます。なので、せっかくの良い素材なのにカバーをつけようかどうか迷っています。それと、他の方も書かれていましたが、踏むと滑りやすいです。それだけが残念…。

• FUMI303さん
  • FUMI303さん

4 2022-02-15

可愛い
届きました。とても可愛い絵柄でサイズもバッチリです。

• blue232225さん
  • blue232225さん

5 2021-10-28

ふんわりさらさら最高布団です!
引っ越しにより、リビングが広くなった為、丸型のこたつを置きたいと思って、探してたらこの商品に出会いました!想像以上に触り心地が良く、気持ちいいです。ふんわりさらさら最高です!
グレーを買いましたが、優しい色合いです。
こたつで即寝してしまいそうです。子供が喜びそうな羊柄も決め手でした!
ありがとうございました♪