6,999円  買い物かごに入れる
  • ooumekoumeさん
  • ooumekoumeさん

5 2022-10-16

新築した我が家のシンボルツリーに、憧れのレモン。
しっっっかりとした素敵な苗が届きました。葉はピンピンだし説明書も丁寧で、嬉しいです。
買った時に植え付け時期についてご相談したところ、的確に教えていただき、不安なく秋植えできました。
支柱を忘れていたので、これから買いに行きます(汗)大切にそだてます!

5 2015-10-15

レモン苗届きました(^◇^)
大きな段ボールで指定の午前中に到着(^◇^)
送料高いから当たり前といえばそうなんだけど、こちらのショップさんの梱包は今までどこのショップでもやっていないくらい丁寧で配慮が行き届いてます!
段ボール箱を開けようとしたときにガムテープの端が少し折ってあって簡単にはがせるように配慮されていたのには感激しました!
苗などっていろいろなショップで買ったけど苗が無事なようにと思っているのだろうけど、ベタベタ固定されていて箱から出すのがとても大変な梱包だったりが多かったので、本当に感動しました。
そしてもちろん丁寧な説明書やアフターフォローのメールなどいつでもわからないときには質問して教えてもらいたくなる対応でうれしいです!
肝心の苗木もとても良い感じの子が届きました!
美味しいレモンがいつ食べられるのか楽しみに育てようと思っています。
週末に地植えするので、植えたら写真を載せますね(^◇^)
ということで植えましたので写真載せます!
注文番号:221694-20151012-0535195209

• usa美さん
  • usa美さん

5 2013-10-22

毎回とても良い苗木です。果樹苗木を購入するなら毎回こちらで購入するようにしています。同じ家庭菜園をしている人にも好評でよく頼まれて購入しています。

5 2013-09-14

写真通りの立派な苗
想像通り(参考写真)というより立派な苗でありがとうございます。
接ぎ木だけあって3年生とは思えない苗です。
ジャボチカバの苗と同時梱包発送でしたが問題なく無事届きました。

5 2020-03-16

ビアフランカ3年生
とても元気そうで姿も美しい、良い苗木でした。植え付け方の説明書も入っていて、参考になりました。庭植えの時に、将来どのくらいの大きさに成長するのか書いてあると植え付け場所を考える上で良いのではないかと思いました。
花や収穫が楽しみです。大事に育てます。

5 2015-10-25

元気です
7月はじめに予約注文し、9月末頃に届きました。
3年生だけあって、しっかりした枝ぶりで、葉っぱもイキイキしてます。
スリット鉢のセットを同時購入したので、すぐに植え付けました。
花が咲いてくれるのは来年か、再来年か......楽しみに待ちます。
注文番号:221694-20150705-0922556128

5 2014-10-27

元気な良い苗木が届きました
注文から発送まで日がなかったにもかかわらず、きちんと梱包された良い苗木が届きました。また、配達に関して電話でお話を伺った時も、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
届いた苗木の高さは1mないくらい、今年の新梢も2本出ており、前年枝には青い実が2つ付いていました。苗木は直ぐに庭に植え、実はもう少し付けておいて色や大きさの変化などをみようと思います。
トゲなしなので、収穫や剪定時の苦労が減るかと思うと、今から作業が待ち遠しくてたまりません。来年の今頃、たくさんの実がなると嬉しいです!

5 2020-03-18

早い対応で、しっかりした苗が届きました。

5 2020-01-23

初心者の私が植えても 絶対枯れることが無いだろう と、思うぐらいにしっかりとした 苗木が届きました。一年後二年後が 楽しみです。

5 2017-09-09

期待しています!
大きくて青々とした立派な苗木が届きました。楽しみに待っていましたので嬉しいです。初心者ではありますが、元気そうな木なので、きっと実をつけてくれると期待しています!

• DH7132さん
  • DH7132さん

5 2014-09-25

開封した時は、長旅の疲れが見えましたが、お水をたっぷりあげたら元気になりました。レモンは初めてですが、枯らさないよう大切に育てたいです。
トゲなしリスボンと同時購入です。

5 2013-12-28

元気です
購入後すぐにお庭に植えました。
寒くなるので少し心配していましたが、とても元気です。
実が成って、食べる日が待ち遠しいです。

• alohahikkiさん
  • alohahikkiさん

5 2013-12-07

ありがとうございました
迅速な対応、また商品にもたいへん満足です。ありがとうございました。

• xyz1971さん
  • xyz1971さん

5 2013-11-05

楽しみです!
とても元気なレモンの木が、引越しかとみまごうばかりの立派な梱包でやってきました。
早速庭に地下植えしました。丁寧に育てられたのがわかる根っこです。
一回り大きなものと悩んだのですが、予算の都合でこちらにしました。
早く元気に大きくなあれ!と楽しみながら育てたいと思います。

3 2011-07-11

2年後ぐらいには
レモンが大好きな子供たちへと思い購入
トゲがないということで収穫も苦にならないのかな(笑)
2年後 3年後が楽しみです。