5 2024-03-06

大変ご立派な苗木が届きましたスタッフの対応も大変満足です。
音花さん高井 尽さんありがとうございました。

5 2023-06-14

思っていたより低い苗でちょっと期待外れ・・と思って思わず★2個 送ってしまいましたが、
サポートメールで育てやすいように剪定が済ませてあることや 丁寧な説明をして頂き安心しました。
元気で2メートルほどに成長する日を楽しみにしています。

5 2023-03-14

大変立派で、綺麗に育った苗が先程届きました!あまりに良い苗なので、これは絶対により立派に育てなければ!と、身が引き締まりました。頑張ります!

• naoccioさん
  • naoccioさん

5 2006-10-21

近況報告です。
2006年にレビューしましたが、近況報告です。購入した翌年の2007年は沢山の蕾がつきましたが、泣く泣く5つを残して摘みました。しかし海からの強い風があたる高層階のベランダのせいか、全て落ちてしまい。。。来年だなーと諦めていたのですが、気がついたら一つだけ、大きな実りとなりました。見つけづらいところで気がつかず、プレッシャーにならならず(?)に育ったのかもしれません。冬には温室を作ったのですが暖房を入れる前に寒波が来て、結局室内に入れました。ブラッドオレンジより寒さに弱いように感じます。今年2008年は3月に沢山の蕾をつけましたが、花ひろばの高井尽店長さんに相談し、『昨年実りがあったのなら植え替えをしても大丈夫』との事だったので、開花中でしたが春先に12号鉢に植え替えをしました。かなり根をいじってしまったのですが問題なく沢山の蕾をつけ、現在6〜7cmの実を7つ、しっかりとつけています。昨年の収穫は程よく酸っぱく、甘みもありこれが自然の味なんだなーと感動しました。今年は酸っぱいものが大好きな実家の父にもおすそ分けが出来そうです。来年も実がつくように、12月中には収穫したいと思います。
☆★☆★ 2006年レビュー ☆★☆★
昨年から欲しかったアレンユーレカ・レモンの大苗を購入しました。とても良い葉が沢山ついていて、しっかりしていました。早速植え替えましたが実が成るのが楽しみです。今年の冬は室内で過すか、自作の温室を作りブラッドオレンジと同居させるか、あれこれ思案しつつ楽しんでいます。室内でも綺麗に映えると思います。これからがとても楽しみです。

4 2013-11-16

一ヶ月くらい先の希望届け日でしたが、その日に届けていただくことができました。
これからの成長が楽しみです。

4 2012-10-18

実がついてました!!
昨日の夜に届きました。
暗くてちゃんとは確認できていないのですが、立派な木が届きました。
しかも実がついてました! うれしいです!!
ベランダ栽培なので、週末に鉢を替えようと思っています。
どうもありがとうございました。

4 2019-10-15

ありがとうございました
梱包もきれいで、苗もしっかりして、育っています。

• HYUGOさん
  • HYUGOさん

5 2007-01-28

非常に良い苗を送っていただき感謝しています。
早速、近所の園芸店でテラコッタを購入し、リビングに置いています。
実はこれからですが、葉もきれいで良い香りがするので、観賞用としても大変お勧めです。
購入後の問い合わせにも迅速に応えていただきましたし、配送時の梱包もとても丁寧です。ネット販売なので顔が見えませんが、店長をはじめ植物に対して愛着を持ったスタッフのみなさんの様子がなんとなく浮かぶような感じです。
商品と価格にも大変満足していますが、価格以上の価値を提供してくれる良いお店でした。機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

4 2014-11-07

実生りが待ち遠しい!
昨年購入できなかったレモンの苗を今年はゲット!届いた苗は、上手に剪定され姿の良い形で届きました。少し葉に元気がない感じでしたが、メールで手入れの仕方や状況が詳しく述べられていて、時期的にも「落葉樹だものね」と納得しました。枝に今年レモンが生っていたらしき跡が発見でき、きっと来年は実がつくだろうと期待させてくれます。無農薬レモン早く食べたいです。実がついていたというレビューがあったので、ちょっとくやしいので星4つです。

5 2012-12-09

大満足!(続編)
購入して1年が経ちました。日当たりのいい室内でと思いましたが、
春過ぎにちょっと葉の元気がなくなった気がしたので、ベランダに出して
います。
花も、香りも楽しめました。摘果をしないで横着しましたが、初年度は
5つ実が残りました!売り物のレモンのサイズになっていて、最近、少しずつ
緑の青っぽさが変化してきたように感じます。これからまた楽しみです。

5 2021-10-09

艶艶葉っぱの元気な檸檬苗木
とても元気で立派な苗木でした。来年の為に剪定も施されており、葉っぱも艶つや。
左右のバランスも良くて、自分で育てている檸檬の木とあまりにも違い(当り前ですが)
実物を目の前にして改めて感激しております。

5 2021-10-07

立派な苗木でびっくりしました。
楽しみに育てます。
可愛らしい?トゲがあります。

5 2015-09-17

葉っぱが、青々としていて元気ななえでした。
有難うございます。

5 2013-09-27

写真より立派な苗で満足しています。
レモンを収穫できる日が楽しみです。
[受注番号] 221694-20130915-0771641105

5 2013-09-22

初めてレモンを注文しました。とっても立派な葉がついていて、元気いっぱいの良い苗でした!これからの成長が大変に楽しみです。ありがとうございました。