■送料無料■【レモン苗木】 アレンユーレ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-15

ありがとうございました
梱包もきれいで、苗もしっかりして、育っています。

• naoccioさん
  • naoccioさん

5 2006-10-21

近況報告です。
2006年にレビューしましたが、近況報告です。購入した翌年の2007年は沢山の蕾がつきましたが、泣く泣く5つを残して摘みました。しかし海からの強い風があたる高層階のベランダのせいか、全て落ちてしまい。。。来年だなーと諦めていたのですが、気がついたら一つだけ、大きな実りとなりました。見つけづらいところで気がつかず、プレッシャーにならならず(?)に育ったのかもしれません。冬には温室を作ったのですが暖房を入れる前に寒波が来て、結局室内に入れました。ブラッドオレンジより寒さに弱いように感じます。今年2008年は3月に沢山の蕾をつけましたが、花ひろばの高井尽店長さんに相談し、『昨年実りがあったのなら植え替えをしても大丈夫』との事だったので、開花中でしたが春先に12号鉢に植え替えをしました。かなり根をいじってしまったのですが問題なく沢山の蕾をつけ、現在6〜7cmの実を7つ、しっかりとつけています。昨年の収穫は程よく酸っぱく、甘みもありこれが自然の味なんだなーと感動しました。今年は酸っぱいものが大好きな実家の父にもおすそ分けが出来そうです。来年も実がつくように、12月中には収穫したいと思います。
☆★☆★ 2006年レビュー ☆★☆★
昨年から欲しかったアレンユーレカ・レモンの大苗を購入しました。とても良い葉が沢山ついていて、しっかりしていました。早速植え替えましたが実が成るのが楽しみです。今年の冬は室内で過すか、自作の温室を作りブラッドオレンジと同居させるか、あれこれ思案しつつ楽しんでいます。室内でも綺麗に映えると思います。これからがとても楽しみです。

4 2012-10-18

実がついてました!!
昨日の夜に届きました。
暗くてちゃんとは確認できていないのですが、立派な木が届きました。
しかも実がついてました! うれしいです!!
ベランダ栽培なので、週末に鉢を替えようと思っています。
どうもありがとうございました。

• HYUGOさん
  • HYUGOさん

5 2007-01-28

非常に良い苗を送っていただき感謝しています。
早速、近所の園芸店でテラコッタを購入し、リビングに置いています。
実はこれからですが、葉もきれいで良い香りがするので、観賞用としても大変お勧めです。
購入後の問い合わせにも迅速に応えていただきましたし、配送時の梱包もとても丁寧です。ネット販売なので顔が見えませんが、店長をはじめ植物に対して愛着を持ったスタッフのみなさんの様子がなんとなく浮かぶような感じです。
商品と価格にも大変満足していますが、価格以上の価値を提供してくれる良いお店でした。機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

4 2014-11-07

実生りが待ち遠しい!
昨年購入できなかったレモンの苗を今年はゲット!届いた苗は、上手に剪定され姿の良い形で届きました。少し葉に元気がない感じでしたが、メールで手入れの仕方や状況が詳しく述べられていて、時期的にも「落葉樹だものね」と納得しました。枝に今年レモンが生っていたらしき跡が発見でき、きっと来年は実がつくだろうと期待させてくれます。無農薬レモン早く食べたいです。実がついていたというレビューがあったので、ちょっとくやしいので星4つです。

5 2012-12-09

大満足!(続編)
購入して1年が経ちました。日当たりのいい室内でと思いましたが、
春過ぎにちょっと葉の元気がなくなった気がしたので、ベランダに出して
います。
花も、香りも楽しめました。摘果をしないで横着しましたが、初年度は
5つ実が残りました!売り物のレモンのサイズになっていて、最近、少しずつ
緑の青っぽさが変化してきたように感じます。これからまた楽しみです。

5 2015-09-17

葉っぱが、青々としていて元気ななえでした。
有難うございます。

4 2013-11-16

一ヶ月くらい先の希望届け日でしたが、その日に届けていただくことができました。
これからの成長が楽しみです。

5 2013-09-27

写真より立派な苗で満足しています。
レモンを収穫できる日が楽しみです。
[受注番号] 221694-20130915-0771641105

5 2013-09-22

初めてレモンを注文しました。とっても立派な葉がついていて、元気いっぱいの良い苗でした!これからの成長が大変に楽しみです。ありがとうございました。

• y.t.olsonさん
  • y.t.olsonさん

5 2013-03-10

とても立派な苗が届きました。ポット含めて165cmはあります。収穫がたのしみです

• chumbaさん
  • chumbaさん

5 2013-02-12

父へプレゼント
イメージよりも大きく、立派なレモンの木が届きました。
父へのプレゼントとして購入しましたが、
大変喜んでくれました。

5 2013-02-04

まだ、商品は届いていませんが、一度山椒の木を注文して良かったので、またお世話になることにしました。納品される木にはレモンはなっていない、とのことでしたが、立派な木が届くことを楽しみにしています。

4 2012-10-04

状態とても良いです
昨日届きました。管理がとても良いのか、葉に傷もなく、とても元気な苗でした。実が一個でも付いていたらよかったなと思いつつ4点ですが、苗そのものは丈夫そうなので来年がとても楽しみです。梱包も大変丁寧で、きちっとされているなと思いました。

4 2012-10-01

父の誕生日に記念樹として実家に贈りました。
迅速に対応していただき、ぴったり誕生日に届いたとのことです。
とても喜んでもらえました。
今度、実家に帰ったときに現物に会うのが楽しみです。