5 2023-11-19

とても立派な苗木でしたので良かったです。

5 2023-03-20

しっかりしてる!
ホームセンターで売ってる二年生のものよりも全然太くてしっかりとした立派な木が届きました。葉もとってもキレイ。大切に育ててもらったんだなって感じです。
小さい子が2人いるので、ちょっとイタズラされたくらいでも大丈夫そうです(笑)されたくないですが…
植え方もQRコードで読み取って説明を見ながら庭に地植えしました。
ちなみに土も「極み」を一緒に購入しました。良かったです。
これから家族みんなで大事に育てて楽しみたいと思います。

5 2022-03-03

青島温州みかん3年物
1月に購入、取り置きをしてもらい3月になってから送って頂きました。
2日に丈夫そうな苗木が届き今日畑の日当たりの良さそうな場所に地植えをしました。
詳しい植え方の説明書が同封されており助かりました。少し水はけの悪い場所だったので説明書の通りパーライトを土に混ぜて植えました。
元気に育ち甘いミカンが収穫出来るのが楽しみです。

5 2021-01-17

楽しみ
積雪のため、少し遅れて配達されましたが立派な苗木が届きました。大切に育てたいと思います。

• yoko0711さん
  • yoko0711さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2020-10-09

青島温州ミカン苗木
損傷なく届きました。6,7年前の何年間 ブル−べり−数本 柿 ミカン レモン ツツジ類など
何本かづつ頂いております。今回のミカン苗木は高さは規定どうり 幹は少々細いなあ…と思いましたが
細い根が沢山出てたので 元気に育ってくれるものと… 2,3年後には実を付けてくれるのを楽しみに
育てたいです。

5 2018-03-28

通販で苗木ってどうかな?と心配だったのですが、とても立派な苗木が届きました。

5 2018-01-15

対応も品質も非常に良い
枝の形も良く、立派な苗を届けていただきました。お店の方のお心配りが伝わりました。また、利用したいです。

5 2016-10-23

大満足
6年前に購入し、かなり大きい木になりました。
青島みかんは、とても大きなみかんがなります。
温州みかんは10月には近所の家では食べ頃を迎えていますが青島みかんは、いくらか色がついてきたかな?といった感じです。
購入した翌年はあまりなりませんでしたが去年は100個以上、今年は更に上回り200個以上はありそうです。
肝心な味ですが、かなりオススメです。
味が濃くて甘いだけではなく程よい酸味もあり、すごく美味しいです。

こちらのお店で購入し正解でした!

5 2015-12-11

2本目
福島県いわき市に住んでいる実家の母にこちらのショップから2年前に送り今年22個実がついたと喜んだ声で連絡があり、2本目の購入となりました。
いわき市は福島県でも比較的暖かかい所ですがやはり冬の寒さが気になり連絡を取らせていただき質問にも丁寧な答えを頂きました。
前回より大きな立派な苗木でとても喜んでいました。近所には農家の方も多くアドバイスを受けながらまた実の生るのを楽しみにしているようです。
有難うございました。

5 2015-12-09

購入して最初の年は2個、去年は3個、そして今年3年目で80個以上取れました!
どれも甘くて とってもよかったのでリピ買いしようと思っています。

5 2014-04-10

ウソでしょ!!!
2回目の注文です。これで…3年生苗とは届いてビックリです。幹の太さが5センチのガッチリした苗でした。剪定して無理矢理箱に押し込めたような大苗で開けた時には感激しました。本当にありがとうございます。きっと元気に育つでしょう。

5 2014-03-05

青島温州みかん
苗の状態は良かったです。注文後すぐに発送していただきました。丁寧な梱包もうれしかったです。これから大きくなるのが楽しみです。

5 2014-02-26

立派な苗木
到着しました。箱もしっかりしていて開けて驚いたのが、苗木の大きさ。床から170cmもありました。まだ植え付けられず、週末に植え付けするよていです。育つのが楽しみです。

5 2013-10-01

大きな立派な苗
とても大きな立派な苗でした。
大きな苗にもかかわらず、きちんと梱包されていて無事傷も無く届きました。土がぐちゃぐちゃということも全くありませんでした。
植え付けも完了し、実がなるのが楽しみです。
大切に育てます。

5 2013-01-12

恩人の90歳の誕生日に「みかんの肥料」と一緒に贈りました。
元気でいる内に実がなってほしいです。