4 2024-03-18

細い苗木ながら、10日目でかすかに緑色の芽を発見しました(枯れなければいいなと思っていた時でしたので、芽吹いた苗木を見て生命力を感じました)。有難うございました。

• genkipontiさん
  • genkipontiさん

5 2022-05-16

植え付けの時期には遅いのですが、探していた苗木なので買いました。一年生苗木なので、華奢な感じがしますが、しっかりとしています。葉も元気で、とても満足しています。

5 2013-06-17

購入2年後
2011/3に白実ユスラウメと一緒に購入し植えつけました。昨年もかなりの実がなりましたが、今年はすごかった。樹高は2m程度になり、実はバケツに2杯収穫し、まだまだ実がついています。ちなみに白実のほうは数粒程度しか実がなっていません。1株あるとかなり楽しめると思います。

• TOMMYHさん
  • TOMMYHさん

5 2012-09-29

しっかり
本当は姫リンゴが良かったのですが、自家結実性がないことから桜梅に。名前もとてもかわいらしいですが、つける花や実もまたとてもかわいらしく、是非とも上手く育てていきたいい株が届きました。梱包も丁寧で、初めて果樹の鉢植えをする人でも安心して購入できる商品の管理状態のよいお店です。写真の通り枝振りも良く今後に期待大です!!春が来るのが今からとても楽しみです。

• gincyanさん
  • gincyanさん

5 2011-06-11

素晴らしい果実
小粒なさくらんぼといった感じの果実が、真っ赤になって15個ほど収穫できました。虫も付かず育てやすく、根張りの良い果樹だと思います。非常にお勧めです。

5 2016-05-13

5月に注文したためか、葉が茂っているものが届きました。子供のころに食べて以来、家にあったらいいなあと思っていたので、立派なものが届いてうれしいです。届いたのが暑い日だったので、宅急便屋さんが持ち運ぶ間にしなびていないか心配だったのですが大丈夫でした。ポットが細長くて強風にあおられ倒れてしまったので、すぐに植え替えない場合は大きめの鉢に入れた方がいいかもしれません。実がなるのを楽しみにしています。

5 2013-03-24

意外な展開
レビューは好意的だったけど、商品写真はどこでも過大なもの、見た目より貧弱な苗だと思って購入。しかし、届いた梱包はしっかりと、しかも大きいので何が入っているのか、開いてみると本当にがっしりとした苗で驚きました。想定していなかったので、あわてて準備していたものよりも大きな植木鉢を買いに走りました。自分もいろいろ植物を育てているので分かるが、もしかすると愛情をもって商品を栽培しているかもしれない。

• 晴れ雲52さん
  • 晴れ雲52さん

4 2010-04-13

長年探していました。
近所にあって、犬の散歩の時によく実を食べていました。
グミと勘違いしていてなかなか見つけられませんでしたが、
ひょんな事からユスラウメと分かり、即購入しました。
来年は遠慮無く自分の実を食べられると思い楽しみです。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

4 2010-10-13

1年生。
■果樹の御世話は初めてなので、
初心者向きと言われるユスラウメを購入。
■想像していたよりも高さがありました。
■今の時期は、葉が青々と生い茂った状態です。
8号鉢と10号鉢のどちらに植え替えるかを迷いましたが、
土が乾燥しにくくする為、10号に植え替えました。
幹は細いし、まっすぐではないので、長い支柱を立てることをオススメします。
■落葉樹は冬越しで落葉する為、
これからの時期は、異変を葉から判断できなくなるのが不安です。
家族に『枯れた』と誤解されないかも心配です。
■2011年3月17日頃、ピンク色の小さな花が一斉に咲きました。ベランダでお花見ができるなんて、なんだか贅沢かも。

5 2017-05-10

小学校下校時の道草
こぎれいな庭から垣根越しに、さくらんぼよりは小さな実が鈴なりに実って突き出してきてた。小学校時代小腹がすいてきた時間にいつも通りがかり、つい、つまみ食い。家庭を持った時庭付きの一戸建てに住んだら絶対に植えたいという思いが叶って大満足です。背丈は60センチくらい。葉っぱも勢いがいいです。
実が付くのが本当に楽しみ。

4 2012-02-06

楽しみです
鉢の深さが25cmほど、土の上に出ている樹高が80cmほどの苗でした。なので大きな長細い箱で届きました。箱には横にしないようにと、運送会社への注意書きもありました。
品種のプレートが付けられていて、鉢には乾燥防止の紙が乗せられ、ビニール袋で覆われていました。
何年で実が付くかわかりませんが楽しみです。

5 2011-10-17

楽しみです。
土曜日に注文したのですが、日曜日に出荷されたのにはびっくりしました。
梱包もとても丁寧です。
まだまだ小さい苗ですが、実がなるのを楽しみにしています。
2012/5/27追加です。
春には可愛い花が咲き、今は奇麗な実が成りました。
今年食べられるとは思っていなかったので嬉しかったです。
子供もとっても喜んでいます。

• Shakepapaさん
  • Shakepapaさん

5 2011-06-18

楽しい庭造り
一年生苗ですが、赤い実がついていました。2歳の孫に見せるとパクリと食べてしまいました。
来年はもっとたくさんの実をつけてくれると思います。

5 2015-04-16

1年後が楽しみ!
花と実が楽しめるということで、狭い我が家の庭に植えてみました。きちんとした状態で梱包されていて安心しましたし、新しい芽が出始めていて今後の成長がとても楽しみです。注文番号:221694-20150329-0238988134

5 2014-04-12

苗木
苗木を買ったばかりなのでまだ芽が出た状態です。
大きさは90センチぐらいあり思った以上に大きかったです。
根の囲いも良いしすくすく育ちそうです。