5 2013-06-17

購入2年後
2011/3に白実ユスラウメと一緒に購入し植えつけました。昨年もかなりの実がなりましたが、今年はすごかった。樹高は2m程度になり、実はバケツに2杯収穫し、まだまだ実がついています。ちなみに白実のほうは数粒程度しか実がなっていません。1株あるとかなり楽しめると思います。

5 2016-05-13

5月に注文したためか、葉が茂っているものが届きました。子供のころに食べて以来、家にあったらいいなあと思っていたので、立派なものが届いてうれしいです。届いたのが暑い日だったので、宅急便屋さんが持ち運ぶ間にしなびていないか心配だったのですが大丈夫でした。ポットが細長くて強風にあおられ倒れてしまったので、すぐに植え替えない場合は大きめの鉢に入れた方がいいかもしれません。実がなるのを楽しみにしています。

5 2013-08-12

豊作
購入して何も手入れせず早6年
3年目ほどからは、食べきれないほどです

• まみ9486さん
  • まみ9486さん

5 2015-05-06

♪★赤実ゆすらうめ♪★
レビューが☆すっかり☆遅くなってしまいましたがっっ……☆⌒(>。≪)
皆さんのレビューに、『〜〜 子供の頃に食べた味が懐かしく……(*^_^*)』と言うご意見がとても多くッッ!!
(ちなみに、私の子供時代はクワでした。σ(^◇^))
ユスラウメ……いったいどんなお味がするのだろう……(≧ω≦)???? と、前々から興味津々!!
また、それぞれの実の美しさ (*魅力*) から、赤白・選び切れずっっ、どちらもご購入させて戴きました。f^_^;
届いた苗木は、1年生とは思えない程☆ 想像以上に☆太くて立派ッッ!! 充分に、将来を期待させてくれるものでした!!☆
また、ポットで栽培したかったので、お送り戴いた苗木の☆すッッく☆と1本!!
真っ直ぐに力強く伸びた樹形に、とっても*感激*してしまいました。
♪☆来年、可愛く 美味しい赤い実が付くのを楽しみに。
これから頑張ってお世話させて頂きます!!(o~-')b
今は、ヘデラや小花等を寄せ植えしながら、毎日♪愛でております。(*^m^*) ムフッッ♪♪♪♪

5 2014-09-22

がっしりした苗!
[受注番号] 221694-20140916-0921611127
むかし、実家の庭に枝ぶりの立派なユスラウメの木がありました。毎年たくさんの実をつけてとても美味しかったです。そんな思い出から、幾度となくユスラウメの苗を見つけては育ててみましたが、いつも途中で枯らしてしましました。今回、こちらでいい感じの苗を見つけたのでもう一度だけ挑戦してみようと思います。届いた苗は、今まで購入した物とは比べ物にならないくらいにがっしりとした立派な苗でした。枝ぶりもスタンダード仕立てになっていて、これからの仕立がとても楽です。ショップの色々なコメントに惹かれてこちらで購入しましたが、やはり裏切らないいい出来栄えでした。あとは私がしっかりと育てないとと思います。

5 2020-07-10

子供に
届きました。まだ一年の接ぎ木ですが葉っぱもあり元気なようです。実がなるのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2014-08-29

あれから半年
葉もたくさん茂りました。大きく育っています。
ユスラウメ大好き。でも、以前から1本あり、今回また1本購入しましたが…実はどれくらいでつくのでしょうか~?桃栗3年柿8年…梅は…13年?
待ち遠しい~
近くのホームセンターや園芸店でもなかなか見つけられないので、購入出来てとても満足です。
大事に育てます。

5 2014-05-25

しっかりした苗木でした★
想像よりしっかりした苗が届きました!
(1年生なのですが、大きいですね!)
来年からどんな花を咲かせてくれるのか
どんな実をつけてくれるのか
とても楽しみです。
我が家のシンボルツリー的存在になってくれると
いいなあ、と思っています。
また利用させて頂きます!
[受注番号] 221694-20140511-0105124337

5 2014-03-31

昨年8月に購入し、暑さ真っ只中に植えちゃってどうなるものかと思っていたけど、久々にゆっくりと庭の草木の芽吹きや早咲きの植物みていたら、このユスラウメが見事に咲いているのを発見!!
しっかり根付いて、1年目からかわいいお花を見せてくれるなんて嬉しくて。
花桃よりも先?と思っていたら、梅だったのね。
今更認識。
すでに結実して3歳のムスコと収穫を楽しむ妄想をしております。
いい苗を、ありがとうございました。

• jynmaさん
  • jynmaさん

5 2014-01-11

届きました!!
苗より送料の方が高かったので、購入をずっと迷っていたのですが、思い切ってこちらで購入しました。年初でショップもお忙しい時期だったのにとても
よい苗が届きました。育て方の説明も分かりやすく、果樹初心者ですが
頑張って大切に育てたいと改めて張り切っています。

• Coo_y3さん
  • Coo_y3さん

5 2013-11-27

ちゃんとした苗が届きました。
以前、フェイジョアを購入ししっかりした苗でしたので安心して購入しました。
今回はラズベリーを買うついでに以前から気になっていたユスラウメを購入。この時期なので葉はついていません。庭の比較的中心に植えるので、今植えるべきか、春植えるべきか迷い中。大き目の鉢で冬越えしてから春に植えるかもしれません。
⇒結局、11月末に植えました。苗が元気そうなので、きっと冬も越えられるれでしょう。しっかり支柱もたてたし、大きな枝もないので雪も問題ないと判断しました。

5 2013-10-16

桜の葉の香りがする苗木でした
季節がら枯れた葉っぱくらいしか残っていないかと思っていたのですが、まだ小さい葉っぱを青々と茂らせて、ほんのりと桜の葉の香りもしてこれからが楽しみな苗木です。
寒さ・暑さ・害虫にも強いとのことなので、鉢植えでなく地植えで育ててみようと思っています。
一緒に購入した「びっくりグミ」と一緒に実がなる日を楽しみにしたいです。
[受注番号] 221694-20131013-023321129

• maximum046さん
  • maximum046さん

5 2013-07-22

念願の赤実ユスラウメ!
近所では白実の物ばかり売れ残っていてで、なかなか赤実のものを入手出来ずにいたのですが今回こちらのお店で念願の赤実ユスラウメを入手できました!
枝は上部に集中していて短く刈り込まれていたので、もう少し成長したら格好よく剪定したいと思います。
苗は立派で元気な物が届いて満足しています。
たくさん実をつけるのが楽しみです!
[受注番号] 221694-20130714-0183337132

• paputaikiさん
  • paputaikiさん

5 2013-04-01

とても元気でしっかりとした苗が到着しました。ほぼ棒状のものでした。少し花も咲いていました。他のいろいろな苗と合わせて6本買ったのでどんなふうに梱包されてくるのだろうと思っていましたが、枝をビニタイで支柱にとめたりしてスリムな箱に上手くおさまっていました。[受注番号] 221694-20130325-0657422306

5 2013-02-27

この時期、葉も花もついておらず、裸木の状態ですが、庭にある冬剪定済のバラに負けず劣らずの、元気そうな苗でした。芽吹くのが楽しみです。さっそく鉢に植え付けました。