サレミ レ(RE)エキストラヴァージンオリ...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-04

やっぱりおいしい♪
フルーティーでフレッシュでとってもおいしいです♪
塩とレモン汁とこれでサラダを作ります♪

5 2013-09-30

リピしてます♪
今回は、これを使って作ったサラダをほめてくれたお友達への
プレゼントにも買いました。
(こちらでラッピングしていただきました。)
フルーティーでとってもおいしいと思います♪
ただ、特にこだわりの無い母にあげたところ、「なんか青臭いね」
と微妙な反応をしておりました。
香りのしっかりしたオリーブオイルに慣れていないと、
(これに限らずですが)違和感を感じるものなのかもしれません。
私はこのオイルと、ポルトガルのプレミアムシーソルトとストレートレモン汁で
作るサラダが大好きです♪
(フルーツとパプリカとルッコラを入れると最高です♪)

5 2013-08-28

美味。
税込2,625円で購入。
サラダ用に常備してます。フルーティでホントおいしい♪
これとレモン汁と塩でごちそうサラダになります♪
ちょっともったいないかな?と思ったけど、これと、
バルサミコ・粒マスタード・はちみつ・醤油少しでドレッシングを作ると、
やっぱり格段においしかったです。
ちなみに他店で9/1から値上げするとお知らせが来たので、
こちらにも問い合わせしたところ、時期は未定ですが、
値上げする予定とのことです・・・。悲しい。

5 2014-07-21

特に、ポテトサラダに、まろやかさが加わり美味しくいただいています。少々お高いですが。2本で送料無料です。

5 2014-05-15

フレッシュサラダにかけていただいています。まろやかさが気に入っています。

4 2015-01-17

2014年12月に購入した商品で、賞味期限があと1年ありました。
2013年と2014年のブレンドのようでした。
トンダイブレアのオリーブオイルが好きでたまに買います。
こちらはレビューもよくて、何年も前から気にはなっていたものの、500mlのサイズに躊躇していました。
今まで買ってきたものより香りと風味が穏やかで、クセがないです。
香りは強烈なのが好きなので少し物足りないです。
でも苦手な辛味がなくて食べやすいです。
サラっとさっぱりしたオイルなので、オリーブオイルが苦手な人もおいしいと思えるのではないでしょうか。
蓋がピッタリしまって注ぎ口が工夫されています。

5 2017-02-19

お気に入りになりました。マリネ、サラダ、煮物、・・・すべて、美味しくいただけますね。

5 2016-01-25

パンにオリーブオイルつけて食べて何が美味しいの?と思っていた私にとって、本当に目から鱗でした!香りがよくて、フルーティーで本当に美味しい!

5 2014-07-14

どのお料理にも合います。
良くパンと一緒に使います。もう3回目くらいのリピートです。

4 2014-05-06

おいしい
とてもおいしい。またなくなったらリピします。

5 2014-04-18

買わないと!
このオリーブオイルは美味しいです
私は初めてこのオイルでパンを食べた時 感激しました
華やかな香りの楽しめるオイルです
ものすごくおすすめです!!!

• moa*moaさん
  • moa*moaさん

4 2013-10-29

味も香りもパワフルでとても美味しいです。けっこう辛口。もう少し安く買えるといいのだけど。

5 2013-07-01

このオイルでフォカッチャを焼き、さらにこのオイルをつけて頂きました!
とてもおいしいです!
香りもしっかりしていてすこーしピリッとくる感じが癖になってます。

5 2013-01-30

初めて
購入しましたがこのオリーブオイルは最高においしいです

• kedama61さん
  • kedama61さん

1 2012-04-06

うーん
もの凄く美味しいような記載がありましたが、値段のわりには風味もなく、、、
私的には不満でした。
加熱せず食べたほうがいいのですが風味が無いので炒め物用に行きました。
キャップもどこまでも閉まるゆるいものでこまりました。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル