2,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-06

やわらかくて美味しい!
軟骨入りより、こちらのやわらかいつくねが大好きです。チンするだけで一品できて便利!竹串に刺して焼き鳥風にも。砂糖と醤油の甘辛タレと一緒にチンして、卵黄をからめながら食べると最高です。

4 2023-04-02

勝手に軟骨入りだと勘違いして購入しました。でも味はいいてす。ちょっとお値段がと思い★は4つとしました。

2 2023-12-10

お試しタイプの希望したい!
味噌入りとありますが、たいして変わらないつくね団子です
こればかりは好みによりますが、ふわふわすぎるのでもうちょっと鶏肉なかんじがほしい
シャキシャキするようなつなぎはみたかんじないです
普通のつくね団子が美味しかったイメージがあり、期待していましたが
記憶違いだったかもと思うくらい、残念な気分になりました
いきなり1キロではなく、お試しがほしいですね…!

1 2023-09-16

店舗からの返答に絶句。
ご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご連絡いただきました つくね団子1kgの成分順ですが
当店ホ-ムページでは
むね肉 たまねぎ パン粉 たまご 豚脂 白味噌 料理酒 青ねぎ 砂糖 塩 アミノ酸 胡椒 生姜 にんにく 水

でございましたが 確認をいたしましたところ
本来の順は
むね肉 たまねぎ パン粉 豚脂 たまご 白味噌 料理酒 胡椒 生姜 青ねぎ 砂糖 にんにく しょうゆ(水でしたが 今はしょうゆを使用) 塩 アミノ酸
となっております。
ホームページ上は義務がないとはいえ、また、 成分の使用の一部が変わっておりました(以前の使用成分のまま掲載しておりました) のもあり ご指摘をいただきましたなかで、再確認ができましたこと
誠に ありがとうございます。
成分順に関しましては 早急に修正変更を行いたいと思います。
成分比率に関しましては、お答えが出来ず
誠に申し訳ございません。
みかん鶏のエサに関しましての内容は
みかんの皮を乾燥させた飼料用の果皮などを使用しております。
エサの飼料の詳細はお答え出来ず申し訳ございません。
ただ、ポストハーベスト(収穫後の農作物に使用する殺菌剤や坊カビ剤)や
遺伝子組み換えのトウモロコシの使用はしております。
このようなご返答になり 誠に申し訳ございませんが
よろしくお願いいたします。
以上が疑義に対する店舗からの返信内容ですが、呆れてものも言えない。 ホームページ上は義務がないとはいえ、非常識にも程があると思います。二度と利用しません。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼き鳥・つくね