• f1ra272さん
  • f1ra272さん

4 2023-12-06

サイズ:LL | カラー:ダークブラウン

5万前後ジャケットと何ら変わりない商品。
2年前から2回返品返金で買わずでしたがやっと購入しました。172.5cm66〜70kg胸96cm首42cm。SRS12BのLサイズが丁度良い感じでLLにしました。UKジャケットと購入ジャケットは同じサイズでゆったり目はLL推薦していたのでLLにした。ヒートテックXトレーナーXウルトラダウンで丁度良いです。半袖着るならLでしょうけど還暦超えて初ライダースですからシルエット気にすることも無く、冬に着たいのでこれで良し。肩が少し張る感じで胸、胴回りは少し大き目。エディーBの革シャツジャケットSサイズと同じサイズ感でした。SRS12Bブラウンがピンク色に光るので返品しましたが、黒が再販ならUKと2着又、購入検討します。安く品質も対応も良い店は中々ないですね。

• takashi531さん
  • takashi531さん

5 2022-11-25

「LIUGOO 本革 襟ボアハイネック
色々、革ジャンを探してこちらに行き着きました。品質的、価格的ともに大変コストパフォーマンスのある商品だと確信しております。
また、私は、身長:172、体重:71キロ、腹囲85で、Lサイズを注文しましたが、お腹のジャックがきつく感じたので、LサイズからLLサイズに交換しました。交換手続きも、少し複雑かな?とは思いましたが、返品処理をして新たに購入するという仕組みです。あまりなじみのない返品方法でしたが、確実なステップを踏んで、お互いの懐への被害を最小限にするという仕組みは納得いたしました。
届いた商品につきましては、縫製も良く、価格も手ごろ、手触りも良くと三拍子そろった評価でした。

4 2022-12-14

脇が少し窮屈。他は満足
三度目購入のリピーターです。羊革は初めてですが、手にとってみて軽さと柔らかさに驚ました。本当はラムを買いたかったけど、売り切れだったのでこのシープにしましたが、手触りも良くてこれで良かったと思います。ダークブラウン色はほぼ写真の通りです。2Lサイズを購入しましたが、脇が少し窮屈です。サイズを大きくすると、他が合わなくなりそうなのでこのまま着ます。私の体型は、178cm、67kgの標準体型です。

5 2022-11-23

大変満足しています!
迅速な発送に感謝しています。リューグーレザーも今回で6着目となりました!個人的にハイネック型の
シングルレザーがこだわりでフォルムが非常に気に入ってます。過去の5着は全て牛革で今回初めてのラムレザーの為、僅かな不安は有りましたが、全然問題なくスタイリッシュで予想を上回りました!更にラム特有の軽さと柔らかさが癖になりそうですね。この度はありがとうございました、重宝して経年変化を楽しんでいきます!

5 2022-11-14

革ジャンは、何着か持っていますが、この商品は、やわらかさ、シルエットともにとても良いと想います。サイズは、少しタイト目ですが、普段よりワンサイズ大きめにすればちょうど良いと思います。今後、長く着てどんな風になじんでくるかが楽しみです。

5 2022-08-24

シープレザーのジャケットは2回目の購入でした。素早い出荷にしっかりした包装、質感も柔らくて良い着心地です。サイズはサイズ表を参考にしているので全く問題無し。また別のも欲しくなりました。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃイイやん!
普段気軽にカッコ良く羽織れるものを探してまして、そのスタイルに惚れ込み購入いたしました。サイズ選びには迷いましたが、175cm、70kgの小生にはLサイズでちょうどイイ感じでした。それにしても思っていた以上にデザインも質感もGoodでした。末永く付き合える一着になりそうです。

5 2015-01-13

170cm 58kgでMを購入
サイズ的には少し肩幅が狭い感じがするけど、着ていく内にだんだん馴染じんでくるのではないかと思う。色は白を選んだが少しクリーム色でした。
420100290014001

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ
平均体重くらいの体型なんですが、Tシャツ一枚でピッタリくるぐらいタイトです。真冬に中に着込むならワンサイズ上のを買ったほうが、無難かもしれません。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
春のライディングにぜひ!
軽くてやわらかい、肌触りもいいので半袖シャツの上に着ても心地いいです。気温20℃の日中の高速道路走行で寒さは感じませんでした。ちゃんと防風できています。ポケット類もライダーにはちょうどいいサイズ。敢えて難点を挙げるとすれば、チャックがもう少し上げ下げしやすいのがいいかな?今のでも困ることはないけどグローブをつけて上げ下げしやすいチャック、という点で。うれしいのは、このジャケットあれば春のアウトドアで何を着ていくか悩み解消してくれます。いろんなシーンで合う春秋シーズンには持っていたいジャケットだと思います。買ってよかった!です。

• CYATOさん
  • CYATOさん

5 2014-12-27

満足に至りました
昔から試着で我ながらライダース物が似合ってはいたのですがバイク乗りでない自分にレザーは大袈裟に映ると諦めてカーディガン収集に励んでおりましたが、いい年齢にもなってきたこともあって思い切って挑戦してみようと思い立ち、派手でないものをと探していたときこちらに出会いました。
イミテーションでなくシンプルなデザインのレザーでまさに探していた一品でありました。
170cm痩せ型なのでMにしましたがちょうどよく、本当に理想以上の品で家族からも絶賛の声がかかり感動です。
購入するに当たり、レビューを大変参考にさせていただきましたが、その中でファスナーを止めていないときはファスナー部分が鋭い形状で袖に傷が付くといった不安な要素がありましたので届いてすぐに確かめてみました。
確かに角度によっては引っ掛かりや素肌に擦れるとチクチクと痛さもありましたので開けたままで腕を組んだりする際はファスナー部分に強く擦れたりしないように気をつければ傷は免れそうです。
あくまで個人的には気にならない程度でした。
レザーの一歩目として大変満足の品でした。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オフホワイトではなくベージュでした。
身長178、体重58、肩幅実寸47腕長さ60の痩せ型です。オフホワイトのLL購入しました。下にロンTで少し余裕あります。フリースを着用して丁度良い感じです。Lだと多分、肩回りがきつかったと思います。着心地は最高で、軽く、柔らかく、カッコ良いです。ただ、★一つ減の理由は「色」です。オフホワイトではなく黄色っぽいベージュですね。モデルの人が車の中で着ている様な白ではなく、7色並べてある広告の色に近く、それより若干黄色がかっている感じです。まあ白ではなく残念ですが、悪い色ではないのでこのまま使います。購入して1週間経ちませんが、本日、キャメルを注文しました。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スタッフの応対良い配送良いとても良い商品です

5 2015-03-18

写真より実物の方が良い
受注番号 221501-20150310-0129563104
スタイル、デザイン、カラー、イメージ通りです
身長178センチ、体重63キロのやせ型ですが、Mでジャスト
ネイビーの色もボトム、インナーとも合わせやすくヘビロテ確実!
普段はハーレーに乗ってますがこれはバイク用というより、街中用のレザーですね
リューグーさんはもう5回ほど利用させてもらってますが、価格以上の品質は保証できますね

4 2015-03-04

軽くて柔らかい
身長182cm 体重77Kg で LLか3L で迷いましたが、バイクに乗る際も着てみようと思い 袖丈の一番長い3Lにしました。普段は若干長いような気もしなくはないが、バイクに乗るときなど腕を曲げた状態ではちょうど良い感じです。 全体的には少しゆとりがある感じでタイトな感じではありませんが、許容範囲内です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット