4 2013-12-09

袱紗は厳しい…
結婚式用にベージュを購入。生地も光沢がありしっかりしているものだし、つまみのストーンも輝きがあってキレイです。(安物のストーンはくすんだものが多いですよね)
大きめサイズだということで、このバッグ一つで行くつもりだったのですが、袱紗が入りません。台形のバッグで底には十分なゆとりがあるのですが、入り口のところで袱紗がつっかえてしまうんです。押し込めばキツキツでなんとか詰め込むことはできるのですが…。あとほんの少し大きければと、もどかしい!所持しているのは、最小サイズの祝儀袋が入る袱紗です。大きめ祝儀袋が入る袱紗をお持ちの方は確実に入らないのでご注意下さい。
サブバッグと併用で使用するには、申し分ないバッグです。

• るるる29さん
  • るるる29さん

5 2018-10-17

値段以上に素敵でした!
お値段が安いので正直なところ届くまで不安でしたがレビューを信じて購入しました!
実物を見たらとても高見えするバッグで、色も上品なアイボリーに近いベージュで素敵でした(^ ^)
ミニ財布、スマホ、リップ、ハンカチなど最低限のものとご祝儀袋も入ったので満足です◎
迷ってる方絶対買って損はないですよ!

• monamiiiiさん
  • monamiiiiさん

4 2011-11-14

**シンプルバッグ**
結婚式用に2つ目のバッグとして、ワンピースに合うように黒を購入しました。
少し大きめが欲しかったのと、シンプルなものが良くこちらに決定!
式当日、バッグに入れたのはカメラ・ハンカチ・ファンデーション・リップ・定期入れ(お財布代わり)です。一般的な大きさのご祝儀は入らず、サブバッグに入れました。
披露宴ではサブバッグも一緒に持ち込んでも椅子の背に置いたり出来るので小さいのでも良いのかなと思いましたが、今回2次会に出席し、少し大きめのバッグの方が細々したものも入るので安心だなと思いました◎
値段からすると可もなく不可もなくかなという気もしますが、シンプルなので気にいっています◎

4 2015-04-29

安い
注文番号:221355-20150413-0340005204
ピンクベージュを購入。
小さい財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップ等が入ります。
ふくさは入りません。
色はピンクベージュというよりシャンパンゴールドだと思います。
キレイな色だったし、レビューにも書いてあったし、シャンパンゴールドのつもりで購入したので特に問題なし。
メール便送料無料で1980円だったので満足です。
これでふくさが入るなら☆5つですね!

• rr5171さん
  • rr5171さん

5 2015-04-27

かわいい!
可愛くてお値段以上でした。
また利用したいです。

4 2014-12-18

ジルコニア
色は画像より少し濃いかな…?といったところです。
少し気になったのが、がま口のジルコニア。画像では全面についているように見えたのですが、てっぺんについているだけでした。全面にあるから華やかに見えるけど、これだと横から見ると少し寂しい気もします。
でもそこまで気になるものではないし、小さい部分なので大方満足です。

5 2014-10-29

とっても良いです!
友人の結婚式用に購入しました。
カラーはほかの物と合わせるためにピンクベージュを選びました。
現物はピンクベージュと言うよりはシャンパンゴールドみたいなカラーかな?
デザインは華美すぎないので落ち着いていてすごく気に入っています。
マチが結構あるので財布やデジカメは余裕で入ります。
以前使っていたものは財布すら入らないサイズだったので、割と荷物が多くなりがちな私にはすごくありがたいです。
総合的に考えても、お値段を考えるとすごくお買い得な商品だと思います。

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

4 2014-04-22

困らないかな。
この金額なら満足。
今まで一回り小さい同様のピンクのバッグを使っていましたが、お財布が入らなかったり、空いてしまったりした上に、友人とかぶっていることが発覚したので(笑)買い換えました。
少し大きくなったので、スマホ、小さいお財布、ハンカチティッシュ、デジカメくらいは入るかな。大きめの袱紗だとどうでしょう??
いろんな色のドレスに合わせやすそう(^^)

• rinsoさん
  • rinsoさん

4 2014-03-08

大きめパーティーバッグをお探しの方に。
ピンクベージュ購入。
全くピンクっぽさはなく、シャンパンベージュでした。ピンクを求める方は注意。
長財布・デジカメ・ハンカチ・リップくらいは入るので、荷物多めの方にオススメ。
ギリギリ袱紗は入らないのが残念です。
開け閉めがかたくて大変なこと・開封後すぐはにおいがきついこと・持ち手が壊れやすそうなことが気になりますが、お値段を考えると十分すぎるくらい満足です。

4 2013-12-12

結婚式用に購入
友人の結婚式用に黒を購入いたしました。一部の方も
書かれていた通り、つぶれた状態で届きましたがプチプチ等を中に
入れておけば大丈夫だと思います。
デザインや質感に関してはこのお値段なら大満足です。
ひとつ、配送が完了したときにその旨のメールが届けば
更に安心感があるので良いのではないかと思います。
(私が見落としていただけなら申し訳ございませんが)
配送自体は早くて良いです。ありがとうございました。

4 2013-01-15

うぅ~ん
色はベージュで、綺麗です。
ただ、思っていたのより、かなりペタンコ
形がしっかりした鞄かと思ったら、物を入れたら膨らみが出る商品でした
ある意味、形がしっかりしてない分、いっぱい物が入りますww
がま口?の所は、綺麗にキラキラしてますが、つけ爪してだと明けにくいですねぇ
あたしが、不器用なだけだったらごめんなさい(;´Д`)
和服にも合いそうだし、シンプルなデザインなので長く使えそうです!

4 2012-09-24

良かったです。
週末に結婚式で使いました。
レビューではつぶれている状態で届くという意見が多かったですが、全く気になりませんでした。色も質感も写真で見たイメージ通りで満足です。
長財布を入れるとそれしか入らないし、祝儀袋にも長さが少し足りないので☆ひとつ減らしました。
サブバッグも一緒に購入したのでそれと併用しました。

4 2011-10-28

結婚式用に
友人の結婚式のため、ピンクベージュを購入しました。
届いたときはぺちゃんこに潰れていました(^_^;)
色はピンクというよりベージュという印象を受けました。
シンプルな作りながらもかわいらしさもあるため長く使えそうです。
ただ留め具はよく見ると安っぽく、チェーンの接着部分は弱そうです。
ですがこのお値段なので満足しています。

4 2011-10-23

友人の結婚式用に
ピンクベージュを購入。適度な大きさのバッグを探していました。
熨斗袋、財布、デジカメ、ハンカチティッシュくらいなら楽に入りそうです。
色は他の方が仰るようにピンクというよりゴールドですね。
私はその方が良いので気になりませんでした。
内布が破れていたので交換をお願いしたらすぐ発送していただけて、
問い合わせの2日後に商品が到着しました。
過度な装飾がないので、私の年齢からでも長く活用できるんじゃないかと期待しています。

4 2011-05-15

他の人のレビューにもあるように、留め具のキラキラの所が、雑についていて目立ちます。
中も糸が出ててほつれてくるんじゃないかと心配ですが、まぁこの値段でこの商品なら妥当なんじゃないかと思います。
毎日使う物じゃないし、買って良かったです。
レビューを書いておまけ付きと書いてありましたが、おまけは何もなく…
おまけとは一体何ですか?